Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Штрудель

 

Ингредиенты

 Для теста:

  • Мука – 250 гр
  • Вода – 125 гр
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль

 

 

 

 Для начинки:

  • Яблоки большие – 5-6 шт
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Ванильный сахар – 2-3 пакетика
  • Корица

 

Приготовление

Делаем тесто:

  1. В просеянную муку добавьте взбитый желток, воду и соль.
  2. Вымесите эластичное тесто.
  3. Из теста сформируйте шар. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в сторону.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
  5. Льняное полотенце посыпьте мукой и на нём очень тонко раскатайте тесто с помощь длиной скалки. Потом рястяните его во все стороны руками. Тесто должно практически просвечиваться на просвет.

Готовим штрудель:

  1. Половину сливочного масла растопите и смажьте им тесто.
  2. Посыпьте тесто корицей и сахаром.
  3. Выложите на тесто измельчённые орешки, яблоки и изюм.
  4. Сверните тесто в рулет. Первый виток сделайте руками, а далее закатайте рулет с помощью полотенца, приподнимая его за край.
  5. Защипните края штруделя, выложите швом вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  6. Верх штруделя смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 40 минут в хорошо подогретой духовке при 180 ⁰С.
  7. Пока штрудель будет выпекаться ещё несколько раз смажьте его маслом.
  8. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем, кремом или мороженным.

 

Примечание:

  1. Вместо миндаля можно использовать грецкие или любые другие орехи.
  2. Чем будет больше яблок, тем штрудель получится вкуснее.
  3. Можно перед приготовлением начинки залить изюм небольшим количеством алкоголя (вином или ромом) и дать настояться пару часов.
  4. Для начинки вместо ванильного можно использовать обычный сахар.

 

Штрудель готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот рецепт приготовления тирамису несколько отличается от классического. Изысканный вкус и удивительный аромат нежному десерту придаёт ваниль, ликёр и варенье из лепестков роз. Готовый десерт охлаждается и украшается молотым кофе, какао или шоколадом
Просмотры: 973
Обязательно попробуйте этот вкусный и нежный двуслойный творожный десерт. При подаче его сверху можно посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом, полить вареньем, украсить измельчёнными ягодами или дроблёнными орехами
Просмотры: 1237
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3302
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3271
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3268
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси