Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Штрудель

 

Ингредиенты

 Для теста:

  • Мука – 250 гр
  • Вода – 125 гр
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль

 

 

 

 Для начинки:

  • Яблоки большие – 5-6 шт
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Ванильный сахар – 2-3 пакетика
  • Корица

 

Приготовление

Делаем тесто:

  1. В просеянную муку добавьте взбитый желток, воду и соль.
  2. Вымесите эластичное тесто.
  3. Из теста сформируйте шар. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в сторону.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
  5. Льняное полотенце посыпьте мукой и на нём очень тонко раскатайте тесто с помощь длиной скалки. Потом рястяните его во все стороны руками. Тесто должно практически просвечиваться на просвет.

Готовим штрудель:

  1. Половину сливочного масла растопите и смажьте им тесто.
  2. Посыпьте тесто корицей и сахаром.
  3. Выложите на тесто измельчённые орешки, яблоки и изюм.
  4. Сверните тесто в рулет. Первый виток сделайте руками, а далее закатайте рулет с помощью полотенца, приподнимая его за край.
  5. Защипните края штруделя, выложите швом вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  6. Верх штруделя смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 40 минут в хорошо подогретой духовке при 180 ⁰С.
  7. Пока штрудель будет выпекаться ещё несколько раз смажьте его маслом.
  8. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем, кремом или мороженным.

 

Примечание:

  1. Вместо миндаля можно использовать грецкие или любые другие орехи.
  2. Чем будет больше яблок, тем штрудель получится вкуснее.
  3. Можно перед приготовлением начинки залить изюм небольшим количеством алкоголя (вином или ромом) и дать настояться пару часов.
  4. Для начинки вместо ванильного можно использовать обычный сахар.

 

Штрудель готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это удивительно вкусный, ароматный и красивый десерт! Готовится он из таких ингредиентов: тесто фило, сливочное масло, свежие ягоды, цитрусовый курд, яичный белок и сахарная пудра. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления
Просмотры: 1158
Тирамису – это один из самых популярных итальянских десертов. Представляем Вам классический рецепт его приготовления из маскарпоне, печенья Савоярди, яиц, коньяка, сахара и крепкого кофе. Перед подачей тирамису охлаждают и посыпают какао или шоколадом
Просмотры: 912
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5344
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2848
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2918
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама