Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Штрудель

 

Ингредиенты

 для теста:

  • Мука — 250 гр
  • Вода — 125 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль

 

 

 

 для начинки:

  • Яблоки большие — 5-6 шт
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Ванильный сахар — 2-3 пакетика
  • Корица

 

Приготовление

Делаем тесто:

1. В просеянную муку добавьте взбитый желток, воду и соль.

2. Вымесите эластичное тесто.

3. Из теста сформируйте шар. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в сторону.

4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

5. Льняное полотенце посыпьте мукой и на нём очень тонко раскатайте тесто с помощь длиной скалки. Потом растяните его во все стороны руками. Тесто должно практически просвечиваться на просвет.

Готовим штрудель:

1. Половину сливочного масла растопите и смажьте им тесто.

2. Посыпьте тесто корицей и сахаром.

3. Выложите на тесто измельчённые орешки, яблоки и изюм.

4. Сверните тесто в рулет. Первый виток сделайте руками, а далее закатайте рулет с помощью полотенца, приподнимая его за край.

5. Защипните края штруделя, выложите швом вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.

6. Верх штруделя смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 40 минут в хорошо подогретой духовке при 180 ⁰С.

7. Пока штрудель будет выпекаться ещё несколько раз смажьте его маслом.

8. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем, кремом или мороженным. 

Примечание:

1. Вместо миндаля можно использовать грецкие или любые другие орехи.

2. Чем больше будет яблок, тем вкуснее получится штрудель.

3. Перед приготовлением начинки изюм можно залить небольшим количеством алкоголя (вином или ромом) и дать настояться пару часов.

4. Для начинки вместо ванильного сахара можно использовать обычный.

 

Штрудель готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это ещё один вариант приготовления итальянского десерта тирамису. Для его приготовления Вам понадобятся: маскарпоне, печенье савоярди, желтки, молоко, белое вино, сахар, крепкий кофе и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2434
Этот десерт будет отличным завершением праздничного ужина с морепродуктами! Для приготовления творожных роллов Вам понадобятся: творог, сметана, банан, киви, сахарная пудра. Каждый ролл украшается орешком, посыпается тёртым шоколадом и сахарной пудрой
Просмотры: 1735
Готовится этот вкусный десерт из творога, манной крупы, яиц, сливочного масла, соли, сахара и панировочных сухарей. Подавая гомбовцы, их можно полить ягодным сиропом, вареньем, сметаной или йогуртом. При желании можно в тесто добавить ванилин
Просмотры: 2937
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7073
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5222
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4419
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта