Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Приготовление
Делаем тесто:
1. В просеянную муку добавьте взбитый желток, воду и соль.
2. Вымесите эластичное тесто.
3. Из теста сформируйте шар. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в сторону.
4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
5. Льняное полотенце посыпьте мукой и на нём очень тонко раскатайте тесто с помощь длиной скалки. Потом растяните его во все стороны руками. Тесто должно практически просвечиваться на просвет.
Готовим штрудель:
1. Половину сливочного масла растопите и смажьте им тесто.
2. Посыпьте тесто корицей и сахаром.
3. Выложите на тесто измельчённые орешки, яблоки и изюм.
4. Сверните тесто в рулет. Первый виток сделайте руками, а далее закатайте рулет с помощью полотенца, приподнимая его за край.
5. Защипните края штруделя, выложите швом вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень.
6. Верх штруделя смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 40 минут в хорошо подогретой духовке при 180 ⁰С.
7. Пока штрудель будет выпекаться ещё несколько раз смажьте его маслом.
8. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем, кремом или мороженным.
Примечание:
1. Вместо миндаля можно использовать грецкие или любые другие орехи.
2. Чем больше будет яблок, тем вкуснее получится штрудель.
3. Перед приготовлением начинки изюм можно залить небольшим количеством алкоголя (вином или ромом) и дать настояться пару часов.
4. Для начинки вместо ванильного сахара можно использовать обычный.
Штрудель готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |