Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Сливочная панна-котта с фруктами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Фрукты — по вкусу

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной панна-котты.

2. Высыпьте желатин в миску и залейте его теплой кипяченой водой для набухания.

3. В кастрюлю налейте сливки и добавьте сахар.

4. Поставьте смесь сливок с сахаром на плиту и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара.

5. Берите стручок ванили, разрежьте пополам, осторожно достаньте содержимое и положите его в кастрюлю с кипящей смесью сливок и сахара.

6. Уберите кастрюлю с огня и влейте в нее размоченный желатин. Перемешайте и остудите.

7. Разлейте десерт по стаканчикам или креманкам и поставьте на 4 часа в холодильник.

8. Пока панна-котта остывает, приготовьте дополнительную начинку к десерту. Для этого порежьте мелкими кубиками любимые вами ягоды или фрукты.

 

Сливочная панна-котта с фруктами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вы будете покорены изысканным вкусом этого нежного двухслойного десерта. Первый слой готовится из молока, йогурта и сливок с добавлением желатина. Второй слой – персиковое пюре и персиковый сироп с желатином. Как прослойка используется бисквитный рулет
Просмотры: 1079
Яблочный штрудель – это очень популярный австрийский десерт. В приготовлении это очень простое блюдо. Кроме яблок в начинку обязательно надо положить ваниль, корицу, орешки и изюм, сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать надо с вареньем или мороженным
Просмотры: 1240
Это удивительно вкусный, ароматный и красивый десерт! Готовится он из таких ингредиентов: тесто фило, сливочное масло, свежие ягоды, цитрусовый курд, яичный белок и сахарная пудра. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления
Просмотры: 1152
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2811
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2901
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3140
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама