Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сливочная панна-котта с фруктами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Фрукты — по вкусу

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной панна-котты.

2. Высыпьте желатин в миску и залейте его теплой кипяченой водой для набухания.

3. В кастрюлю налейте сливки и добавьте сахар.

4. Поставьте смесь сливок с сахаром на плиту и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара.

5. Берите стручок ванили, разрежьте пополам, осторожно достаньте содержимое и положите его в кастрюлю с кипящей смесью сливок и сахара.

6. Уберите кастрюлю с огня и влейте в нее размоченный желатин. Перемешайте и остудите.

7. Разлейте десерт по стаканчикам или креманкам и поставьте на 4 часа в холодильник.

8. Пока панна-котта остывает, приготовьте дополнительную начинку к десерту. Для этого порежьте мелкими кубиками любимые вами ягоды или фрукты.

 

Сливочная панна-котта с фруктами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это удивительно вкусный, ароматный и красивый десерт! Готовится он из таких ингредиентов: тесто фило, сливочное масло, свежие ягоды, цитрусовый курд, яичный белок и сахарная пудра. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления
Просмотры: 1752
Такой курд можно использовать как ингредиент при приготовлении сладких десертов или же подавать как самостоятельный десерт. Лучше всего разливать его в небольшие стеклянные креманки или невысокие прозрачные стаканы. Готовится курд очень просто и быстро
Просмотры: 1727
Обязательно попробуйте этот вкусный и нежный двуслойный творожный десерт. При подаче его сверху можно посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом, полить вареньем, украсить измельчёнными ягодами или дроблёнными орехами
Просмотры: 1533
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4093
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4213
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4554
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта