Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Сливочная панна-котта с фруктами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Фрукты — по вкусу

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной панна-котты.

2. Высыпьте желатин в миску и залейте его теплой кипяченой водой для набухания.

3. В кастрюлю налейте сливки и добавьте сахар.

4. Поставьте смесь сливок с сахаром на плиту и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара.

5. Берите стручок ванили, разрежьте пополам, осторожно достаньте содержимое и положите его в кастрюлю с кипящей смесью сливок и сахара.

6. Уберите кастрюлю с огня и влейте в нее размоченный желатин. Перемешайте и остудите.

7. Разлейте десерт по стаканчикам или креманкам и поставьте на 4 часа в холодильник.

8. Пока панна-котта остывает, приготовьте дополнительную начинку к десерту. Для этого порежьте мелкими кубиками любимые вами ягоды или фрукты.

 

Сливочная панна-котта с фруктами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится это вкусное суфле, приготовленное из двух видов шоколада: чёрного и белого. Такое сочетание и определило название «День и ночь». Ещё Вам понадобятся сливки, сахар, желатин и прозрачные креманки. Перед подачей суфле надо охладить
Просмотры: 1434
Основные ингредиенты десерта – лаваш, мягкий творог, сухофрукты. Начинку выкладываем в лаваш. Скручиваем его трубочкой и без масла подсушиваем на сковороде. Сверху поливаем мёдом, украшаем орехами и цукатами. Можно трубочки порезать и подавать как роллы
Просмотры: 1059
Яблочный штрудель – это очень популярный австрийский десерт. В приготовлении это очень простое блюдо. Кроме яблок в начинку обязательно надо положить ваниль, корицу, орешки и изюм, сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать надо с вареньем или мороженным
Просмотры: 1414
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3362
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3512
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3589
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси