Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сливочная панна-котта с фруктами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Фрукты — по вкусу

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной панна-котты.

2. Высыпьте желатин в миску и залейте его теплой кипяченой водой для набухания.

3. В кастрюлю налейте сливки и добавьте сахар.

4. Поставьте смесь сливок с сахаром на плиту и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара.

5. Берите стручок ванили, разрежьте пополам, осторожно достаньте содержимое и положите его в кастрюлю с кипящей смесью сливок и сахара.

6. Уберите кастрюлю с огня и влейте в нее размоченный желатин. Перемешайте и остудите.

7. Разлейте десерт по стаканчикам или креманкам и поставьте на 4 часа в холодильник.

8. Пока панна-котта остывает, приготовьте дополнительную начинку к десерту. Для этого порежьте мелкими кубиками любимые вами ягоды или фрукты.

 

Сливочная панна-котта с фруктами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого десерта Вам необходимо испечь корзиночки из миндального песочного теста, приготовить заварной крем с добавлением ванили и фруктово-ягодное пюре. В рецепте подробно описаны все этапы приготовления. Десерт получается очень вкусным и красивым
Просмотры: 2912
Основные ингредиенты десерта – лаваш, мягкий творог, сухофрукты. Начинку выкладываем в лаваш. Скручиваем его трубочкой и без масла подсушиваем на сковороде. Сверху поливаем мёдом, украшаем орехами и цукатами. Можно трубочки порезать и подавать как роллы
Просмотры: 1127
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4697
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3627
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3656
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси