Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сливочная панна-котта с фруктами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Фрукты — по вкусу

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной панна-котты.

2. Высыпьте желатин в миску и залейте его теплой кипяченой водой для набухания.

3. В кастрюлю налейте сливки и добавьте сахар.

4. Поставьте смесь сливок с сахаром на плиту и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара.

5. Берите стручок ванили, разрежьте пополам, осторожно достаньте содержимое и положите его в кастрюлю с кипящей смесью сливок и сахара.

6. Уберите кастрюлю с огня и влейте в нее размоченный желатин. Перемешайте и остудите.

7. Разлейте десерт по стаканчикам или креманкам и поставьте на 4 часа в холодильник.

8. Пока панна-котта остывает, приготовьте дополнительную начинку к десерту. Для этого порежьте мелкими кубиками любимые вами ягоды или фрукты.

 

Сливочная панна-котта с фруктами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится это вкусное суфле, приготовленное из двух видов шоколада: чёрного и белого. Такое сочетание и определило название «День и ночь». Ещё Вам понадобятся сливки, сахар, желатин и прозрачные креманки. Перед подачей суфле надо охладить
Просмотры: 1509
Основные ингредиенты десерта – лаваш, мягкий творог, сухофрукты. Начинку выкладываем в лаваш. Скручиваем его трубочкой и без масла подсушиваем на сковороде. Сверху поливаем мёдом, украшаем орехами и цукатами. Можно трубочки порезать и подавать как роллы
Просмотры: 1095
Яблочный штрудель – это очень популярный австрийский десерт. В приготовлении это очень простое блюдо. Кроме яблок в начинку обязательно надо положить ваниль, корицу, орешки и изюм, сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать надо с вареньем или мороженным
Просмотры: 1464
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3599
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3503
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6327
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта