Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления классического тирамису.
2. При приготовлении этого десерта используются сырые яйца, поэтому следите за тем, что бы они были очень свежими. Перед тем, как разбить яйца, тщательно вымойте их в тёплой воде.
3. Отделите желтки от белков.
4. Взбейте белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
5. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним сливочный сыр «Маскарпоне». Перемешайте.
6. Соедините белки с желтково-сливочной смесью и аккуратно сверху вниз перемешайте.
7. В холодное кофе добавьте немного коньяка.
8. Печенье «Савоярди» на пару секунд окунайте в кофе с коньяком и выложите в подготовленные формы.
9. Покройте печенье кремом. Чтобы крем равномерно распределился по объёму формы, аккуратно постучите ею по столу.
10. После этого выложите второй слой печенья и опять крем. Причём крема должно быть больше, чем печенья.
11. Уберите тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
Примечание: перед подачей посыпьте десерт какао или тёртым шоколадом!
Тирамису классический готов!
Приятного вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |