Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тирамису классический

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 г
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Печенье «Савоярди» — 200 г
  • Кофе крепкий — 300 мл
  • Коньяк — по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления классического тирамису.

2. При приготовлении этого десерта используются сырые яйца, поэтому следите за тем, что бы они были очень свежими. Перед тем, как разбить яйца, тщательно вымойте их в тёплой воде.

3. Отделите желтки от белков.

4. Взбейте белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.

5. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним сливочный сыр «Маскарпоне». Перемешайте.

6. Соедините белки с желтково-сливочной смесью и аккуратно сверху вниз перемешайте.

7. В холодное кофе добавьте немного коньяка.

8. Печенье «Савоярди» на пару секунд окунайте в кофе с коньяком и выложите в подготовленные формы.

9. Покройте печенье кремом. Чтобы крем равномерно распределился по объёму формы, аккуратно постучите ею по столу.

10. После этого выложите второй слой печенья и опять крем. Причём крема должно быть больше, чем печенья.

11. Уберите тирамису в холодильник минимум на 3 часа.

 

Примечание: перед подачей посыпьте десерт какао или тёртым шоколадом!

 

Тирамису классический готов!

Приятного вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот рецепт приготовления тирамису несколько отличается от классического. Изысканный вкус и удивительный аромат нежному десерту придаёт ваниль, ликёр и варенье из лепестков роз. Готовый десерт охлаждается и украшается молотым кофе, какао или шоколадом
Просмотры: 1299
Яблочный штрудель – это очень популярный австрийский десерт. В приготовлении это очень простое блюдо. Кроме яблок в начинку обязательно надо положить ваниль, корицу, орешки и изюм, сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать надо с вареньем или мороженным
Просмотры: 2133
Обязательно попробуйте этот вкусный десерт. Вам обязательно понравится его приятный вкус и очень красивый внешний вид. Для приготовления Вам понадобятся: йогурт, мюсли и яблоки, которые обжариваются в сливочное масле с добавлением сахара и корицы
Просмотры: 1811
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4995
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7070
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8610
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта