Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тирамису классический

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 г
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Печенье «Савоярди» — 200 г
  • Кофе крепкий — 300 мл
  • Коньяк — по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления классического тирамису.

2. При приготовлении этого десерта используются сырые яйца, поэтому следите за тем, что бы они были очень свежими. Перед тем, как разбить яйца, тщательно вымойте их в тёплой воде.

3. Отделите желтки от белков.

4. Взбейте белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.

5. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним сливочный сыр «Маскарпоне». Перемешайте.

6. Соедините белки с желтково-сливочной смесью и аккуратно сверху вниз перемешайте.

7. В холодное кофе добавьте немного коньяка.

8. Печенье «Савоярди» на пару секунд окунайте в кофе с коньяком и выложите в подготовленные формы.

9. Покройте печенье кремом. Чтобы крем равномерно распределился по объёму формы, аккуратно постучите ею по столу.

10. После этого выложите второй слой печенья и опять крем. Причём крема должно быть больше, чем печенья.

11. Уберите тирамису в холодильник минимум на 3 часа.

 

Примечание: перед подачей посыпьте десерт какао или тёртым шоколадом!

 

Тирамису классический готов!

Приятного вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно порадуйте себя этим вкуснейшим диетическим десертом с насыщенным цитрусовым вкусом. Он готовится на основе свежевыжатого апельсинового сока, манной крупы, муки и сахара. Украшается десерт дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Просмотры: 1955
Обязательно попробуйте этот вкусный и нежный двуслойный творожный десерт. При подаче его сверху можно посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом, полить вареньем, украсить измельчёнными ягодами или дроблёнными орехами
Просмотры: 1533
Этот рецепт приготовления тирамису несколько отличается от классического. Изысканный вкус и удивительный аромат нежному десерту придаёт ваниль, ликёр и варенье из лепестков роз. Готовый десерт охлаждается и украшается молотым кофе, какао или шоколадом
Просмотры: 1271
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4194
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4551
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4091
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта