Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Тирамису классический

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 г
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Печенье «Савоярди» — 200 г
  • Кофе крепкий — 300 мл
  • Коньяк — по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления классического тирамису.
  2. При приготовлении этого десерта используются сырые яйца, поэтому следите за тем, что бы они были очень свежими. Перед тем, как разбить яйца, тщательно вымойте их в тёплой воде.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Взбейте белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
  5. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним сливочный сыр «Маскарпоне». Перемешайте.
  6. Соедините белки с желтково-сливочной смесью и аккуратно сверху вниз перемешайте.
  7. В холодное кофе добавьте немного коньяка.
  8. Печенье «Савоярди» на пару секунд окунайте в кофе с коньяком и выложите в подготовленные формы.
  9. Покройте печенье кремом. Чтобы крем равномерно распределился по объёму формы, аккуратно постучите ею по столу.
  10. После этого выложите второй слой печенья и опять крем. Причём крема должно быть больше, чем печенья.
  11. Уберите тирамису в холодильник минимум на 3 часа.

 

Примечание: перед подачей посыпьте десерт какао или тёртым шоколадом!

 

Тирамису классический готов!

Приятного вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такой курд можно использовать как ингредиент при приготовлении сладких десертов или же подавать как самостоятельный десерт. Лучше всего разливать его в небольшие стеклянные креманки или невысокие прозрачные стаканы. Готовится курд очень просто и быстро
Просмотры: 1659
Это удивительно вкусный, ароматный и красивый десерт! Готовится он из таких ингредиентов: тесто фило, сливочное масло, свежие ягоды, цитрусовый курд, яичный белок и сахарная пудра. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления
Просмотры: 1577
Вам обязательно понравится это вкусное суфле, приготовленное из двух видов шоколада: чёрного и белого. Такое сочетание и определило название «День и ночь». Ещё Вам понадобятся сливки, сахар, желатин и прозрачные креманки. Перед подачей суфле надо охладить
Просмотры: 1705
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3866
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3934
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3825
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта