Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тирамису с конфитюром из розовых лепестков

Ингредиенты:

  • Желтки — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 30 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Сливки (жирность 33-35%) — 250 мл
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Печенье «Савоярди» — 20–24 шт
  • Крепкий зерновой кофе — 250 мл
  • Ликёр из лепестков роз — 4 ст. л.
  • Варенье из лепестков роз — 3 ст. л.
  • Какао (или молотый кофе) и лепестки роз — для украшения

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления тирамису с конфитюром из розовых лепестков.

2. Поставьте небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь. Варите, пока температура смеси не достигнет 121 ⁰С.

3. Стручок ванили раскройте и достаньте из него семена.

4. Пока готовится сироп, взбейте желтки на высокой скорости миксера вместе с семенами ванили до белого цвета.

5. Как только температура сиропа достигнет 121 ⁰С, немедленно влейте его очень тонкой струйкой во взбитые желтки.

6. Снимите крем с огня и продолжайте его взбивать 4-5 минут до полного остывания.

7. Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

8. Сварите крепкий кофе и остудите его.

9. Сливочный сыр «Маскарпоне» немного взбейте миксером, смешайте с кремом из желтков и сахара.

10. Сливки взбейте до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Важно, чтобы сливки были максимально холодными. Можно поставить их перед взбиванием прямо в миске на 15 минут в морозильную камеру.

11. Лопаточкой аккуратно вмешайте сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.

12. Печенье «Савоярди» по одному окунайте в охлаждённый крепкий кофе на 1–2 секунды. Выложите ровными плотным слоем на дно формы.

13. Полейте сверху ликёром (2 ст. л.) и аккуратно распределите 1,5 ст. л. варенья из лепестков роз.

14. Выложите сверху слой крема.

15. Далее снова положите слой печенья «Савоярди», 2 ст. л. ликёра, 1,5 ст. л. варенья и опять слой крема.

16. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

17. Готовый десерт украсьте какао (или молотым кофе) и лепестками роз.

 

Тирамису с конфитюром из розовых лепестков готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основные ингредиенты десерта – лаваш, мягкий творог, сухофрукты. Начинку выкладываем в лаваш. Скручиваем его трубочкой и без масла подсушиваем на сковороде. Сверху поливаем мёдом, украшаем орехами и цукатами. Можно трубочки порезать и подавать как роллы
Просмотры: 1768
Это популярный французский десерт. Он представляет собой кекс из шоколадного бисквитного теста с жидкой начинкой, напоминающей по консистенции и вкусу растопленный шоколад. Подавать его можно с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.
Просмотры: 2250
Для этого десерта Вам необходимо испечь корзиночки из миндального песочного теста, приготовить заварной крем с добавлением ванили и фруктово-ягодное пюре. В рецепте подробно описаны все этапы приготовления. Десерт получается очень вкусным и красивым
Просмотры: 3402
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4218
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4855
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4362
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта