Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления тирамису с конфитюром из розовых лепестков.
2. Поставьте небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь. Варите, пока температура смеси не достигнет 121 ⁰С.
3. Стручок ванили раскройте и достаньте из него семена.
4. Пока готовится сироп, взбейте желтки на высокой скорости миксера вместе с семенами ванили до белого цвета.
5. Как только температура сиропа достигнет 121 ⁰С, немедленно влейте его очень тонкой струйкой во взбитые желтки.
6. Снимите крем с огня и продолжайте его взбивать 4-5 минут до полного остывания.
7. Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
8. Сварите крепкий кофе и остудите его.
9. Сливочный сыр «Маскарпоне» немного взбейте миксером, смешайте с кремом из желтков и сахара.
10. Сливки взбейте до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Важно, чтобы сливки были максимально холодными. Можно поставить их перед взбиванием прямо в миске на 15 минут в морозильную камеру.
11. Лопаточкой аккуратно вмешайте сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.
12. Печенье «Савоярди» по одному окунайте в охлаждённый крепкий кофе на 1–2 секунды. Выложите ровными плотным слоем на дно формы.
13. Полейте сверху ликёром (2 ст. л.) и аккуратно распределите 1,5 ст. л. варенья из лепестков роз.
14. Выложите сверху слой крема.
15. Далее снова положите слой печенья «Савоярди», 2 ст. л. ликёра, 1,5 ст. л. варенья и опять слой крема.
16. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
17. Готовый десерт украсьте какао (или молотым кофе) и лепестками роз.
Тирамису с конфитюром из розовых лепестков готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |