Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Десерт из печенья «Савоярди» и Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе - 500 мл
  • Печенье «Савоярди» - 200 г
  • Молоко - 50 мл
  • Желтки - 3 шт
  • Белое вино - 60 мл
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 325 г
  • Сахар - 150 г
  • Какао - для обсыпки

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления десерта из печенья «Савоярди» и сливочного сыра «Маскарпоне».
  2. Желтки взбейте венчиком.
  3. Молоко немного подогрейте и аккуратно введите в него взбитые желтки. Варите, постоянно помешивая.
  4. Подождите, пока желтки заварятся. Остудите молочно-желтковую смесь.
  5. Сливочный сыр «Маскарпоне» взбейте с сахаром, белым вином и молочно-желтковой смесью.
  6. Выложить совсем немного крема на дно формы.
  7. Печенья «Савоярди» на пару секунд вымачивая в кофе выложите ровным слоем в форму поверх крема.
  8. Печенье опять смажьте кремом. Но слой должен быть уже более толстым.
  9. Снова выложите слой вымоченного в кофе печенья и поверх него крем. Так чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  10. Накройте форму плёнкой и уберите её в холодильник на 2-3 часа.
  11. Перед подачей разрежьте на небольшие прямоугольники и посыпьте плотным слоем какао.

 

Десерт из печенья «Савоярди» и  сливочного сыра «Маскарпоне» готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот десерт будет отличным завершением праздничного ужина с морепродуктами! Для приготовления творожных роллов Вам понадобятся: творог, сметана, банан, киви, сахарная пудра. Каждый ролл украшается орешком, посыпается тёртым шоколадом и сахарной пудрой
Просмотры: 1062
Этот рецепт приготовления тирамису несколько отличается от классического. Изысканный вкус и удивительный аромат нежному десерту придаёт ваниль, ликёр и варенье из лепестков роз. Готовый десерт охлаждается и украшается молотым кофе, какао или шоколадом
Просмотры: 917
Этот очень нежный десерт имеет приятную воздушную консистенцию. Особый вкус этим капкейкам придаёт крем, приготовленный из сливочного сыра, сливок, сахарной пудры и ягод. При желании свежие ягоды можно использовать и для украшения десерта
Просмотры: 1019
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4350
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3096
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3262
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама