Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Десерт из печенья «Савоярди» и Маскарпоне

 

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 500 мл
  • Печенье «Савоярди» — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Желтки — 3 шт
  • Белое вино — 60 мл
  • Сыр «Маскарпоне» — 325 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао — для обсыпки

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления десерта из печенья «Савоярди» и сливочного сыра «Маскарпоне».

2. Желтки взбейте венчиком.

3. Молоко немного подогрейте и аккуратно введите в него взбитые желтки. Варите, постоянно помешивая.

4. Подождите, пока желтки заварятся. Остудите молочно-желтковую смесь.

5. Сливочный сыр «Маскарпоне» взбейте с сахаром, белым вином и молочно-желтковой смесью.

6. Выложите совсем немного крема на дно формы.

7. Печенья «Савоярди» на пару секунд вымачивая в кофе выложите ровным слоем в форму поверх крема.

8. Печенье опять смажьте кремом. Но слой должен быть уже более толстым.

9. Снова выложите слой вымоченного в кофе печенья и поверх него крем. Так чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

10. Накройте форму плёнкой и уберите её в холодильник на 2-3 часа.

11. Перед подачей разрежьте на небольшие прямоугольники и посыпьте плотным слоем какао.

 

Десерт из печенья «Савоярди» и  сливочного сыра «Маскарпоне» готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тирамису – это один из самых популярных итальянских десертов. Представляем Вам классический рецепт его приготовления из маскарпоне, печенья Савоярди, яиц, коньяка, сахара и крепкого кофе. Перед подачей тирамису охлаждают и посыпают какао или шоколадом
Просмотры: 1780
Этот рецепт приготовления тирамису несколько отличается от классического. Изысканный вкус и удивительный аромат нежному десерту придаёт ваниль, ликёр и варенье из лепестков роз. Готовый десерт охлаждается и украшается молотым кофе, какао или шоколадом
Просмотры: 1300
Этот очень нежный десерт имеет приятную воздушную консистенцию. Особый вкус этим капкейкам придаёт крем, приготовленный из сливочного сыра, сливок, сахарной пудры и ягод. При желании свежие ягоды можно использовать и для украшения десерта
Просмотры: 1658
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4417
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4687
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5222
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта