Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления десерта из печенья «Савоярди» и сливочного сыра «Маскарпоне».
2. Желтки взбейте венчиком.
3. Молоко немного подогрейте и аккуратно введите в него взбитые желтки. Варите, постоянно помешивая.
4. Подождите, пока желтки заварятся. Остудите молочно-желтковую смесь.
5. Сливочный сыр «Маскарпоне» взбейте с сахаром, белым вином и молочно-желтковой смесью.
6. Выложите совсем немного крема на дно формы.
7. Печенья «Савоярди» на пару секунд вымачивая в кофе выложите ровным слоем в форму поверх крема.
8. Печенье опять смажьте кремом. Но слой должен быть уже более толстым.
9. Снова выложите слой вымоченного в кофе печенья и поверх него крем. Так чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
10. Накройте форму плёнкой и уберите её в холодильник на 2-3 часа.
11. Перед подачей разрежьте на небольшие прямоугольники и посыпьте плотным слоем какао.
Десерт из печенья «Савоярди» и сливочного сыра «Маскарпоне» готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |