Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Творожные рулетики с лавашом

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 5%) — 200 г
  • Кефир (жирность 1-1,5%)— 80 мл
  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Арахис (или другие орехи) — 15 г
  • Вишня сушёная — 15 г
  • Изюм тёмный (или курага)— 15 г
  • Цукаты лимонные —15 г
  • Мёд — 30 г

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожных рулетиков с лавашом.

2. К творогу добавьте кефир. Можете заменить его сметаной, но тогда десерт будет более калорийным.

3. Чтобы смесь творога и кефира стала максимально однородной, взбейте её блендером. В этом случае в начинке не будет комков и она приобретёт приятную кремообразную консистенцию.

4. Лаваш разрежьте на четыре квадрата.

5. Изюм и сушёную вишню вымочите в отдельных ёмкостях в тёплой воде в течение 15-20 минут.

6. Отступив 1,5-2 см от верхнего края листа лаваша, выложите ровным слоем творожную смесь, посыпьте её измельчёнными орехами, изюмом, вишней и кусочками цукатов. При желании можете положить кусочки свежих абрикосов или вымоченной в тёплой воде кураги.

7. Сверните лаваш трубочкой максимально плотно.

8. Трубочки выложить на разогретую сковороду (без масла) и прогрейте по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого лаваш станет хрустящим.

9. Подсушенные трубочки достаньте из сковороды, полейте мёдом или ягодным сиропом. Можете посыпать измельчёнными орехами и кусочками цукатов.

10. Очень острым ножом можете порезать трубочки на роллы (см. главное фото).

 

Творожные рулетики с лавашом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Панна-кота — это нежный итальянский десерт. По нашему рецепту он готовится из жирных сливок, смешанных с молоком, коричневого сахара, растворимого кофе, желатина и ванильного экстракта. Сверху заливается шоколадно-сливочным соусом.
Просмотры: 2286
Тирамису – это один из самых популярных итальянских десертов. Представляем Вам классический рецепт его приготовления из маскарпоне, печенья Савоярди, яиц, коньяка, сахара и крепкого кофе. Перед подачей тирамису охлаждают и посыпают какао или шоколадом
Просмотры: 1571
Десерт имеет нежную текстуру, насыщенный сливочный вкус и ванильный аромат. Особую изысканность ему придаёт начинка, которую можно приготовить из любимых фруктов. Десерт не только вкусный, но и очень красивый, поэтому станет украшенеим праздничного стола.
Просмотры: 2037
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4008
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4077
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4419
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта