Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожных рулетиков с лавашом.
2. К творогу добавьте кефир. Можете заменить его сметаной, но тогда десерт будет более калорийным.
3. Чтобы смесь творога и кефира стала максимально однородной, взбейте её блендером. В этом случае в начинке не будет комков и она приобретёт приятную кремообразную консистенцию.
4. Лаваш разрежьте на четыре квадрата.
5. Изюм и сушёную вишню вымочите в отдельных ёмкостях в тёплой воде в течение 15-20 минут.
6. Отступив 1,5-2 см от верхнего края листа лаваша, выложите ровным слоем творожную смесь, посыпьте её измельчёнными орехами, изюмом, вишней и кусочками цукатов. При желании можете положить кусочки свежих абрикосов или вымоченной в тёплой воде кураги.
7. Сверните лаваш трубочкой максимально плотно.
8. Трубочки выложить на разогретую сковороду (без масла) и прогрейте по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого лаваш станет хрустящим.
9. Подсушенные трубочки достаньте из сковороды, полейте мёдом или ягодным сиропом. Можете посыпать измельчёнными орехами и кусочками цукатов.
10. Очень острым ножом можете порезать трубочки на роллы (см. главное фото).
Творожные рулетики с лавашом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |