Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления слоек с вишней и мармеллоу.
Слоёное тесто:
1. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и положите в морозилку на 15-30 мин.
2. Просейте муку с щепоткой соли на стол.
3. Положите в муку кубики масла, обваляйте их.
4. С помощью скалки раскатайте масло в муке, пока оно не превратится в тонкие пластики.
5. После этого добавьте немного ледяной воды и замесите тесто. Оно должно собраться в шар.
6. Оберните тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Маршмеллоу:
1. Взбейте два яичных белка до легких пиков.
2. Желатин разведите в 2 ст. л. воды.
3. Подготовьте сахарный сироп. Для этого 230 г сахара разведите в 60 мл воды и закипятите.
4. Соедините в кастрюле 60 мл воды, 170 граммов сахара и 60 мл сахарного сиропа. Перемешайте и закипятите. После этого снимите с огня.
5. В получившуюся смесь, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
6. Желатиновую смесь и 0,25 ч. л. ванильного экстракта добавьте к белкам и взбейте до твёрдых пиков.
7. Эту массу переложите в кондитерский мешок и выдавите на пергаментную бумагу длинные полоски. Оставьте их застывать на 3 часа.
8. По прошествии этого времени порежьте полоски на кусочки длиной 1-1,5 см.
Начинка:
1. Готовится начинка заблаговременно.
2. Ещё с вечера из сливочного ликёром «Бейлиз» предварительно выпарите алкоголь.
3. На ночь засыпьте свежую вишню сахаром и залейте её выпаренным ликёром.
4. Перемешайте и немного присыпьте крахмалом.
Собираем слойки:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Тесто достаньте из морозилки и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
3. Разрежьте его на квадраты размером примерно 10х10 см.
4. Взбейте 1 маленькое яйцо.
5. Обмакните кисточку во взбитое яйцо и смажьте им поверхность всех квадратов.
6. В готовую вишневую начинку добавьте кусочки маршмеллоу.
7. Выложите примерно 1 ст. л. начинки в центр квадратов. Количество начинки регулируйте самостоятельно по своему вкусу и в зависимости от размеров ваших квадратов.
8. Сверните каждый квадрат так, чтобы начинка оказалась внутри.
9. Пальцами сожмите с трёх сторон края каждой слойки, чтобы они хорошо склеились друг с другом и начинка при выпекании не вытекла.
10. Противень застелите пергаментной бумагой.
11. Выложите слойки на противень, оставляя между ними расстояние не менее 1,5 см.
12. Сверху слойки смажьте взбитым яйцом.
13. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при 200 ⁰С примерно 20-25 мин.
14. По прошествии указанного времени посыпьте слойки сахарной пудрой, а температуру духовки увеличьте до 220 ⁰С и подержите слойки в духовке ещё пару минут, чтобы на их поверхности образовалась карамельная корочка.
15. Сверху при желании можете полить слойки горячим шоколадом.
Cлойки с вишней и маршмеллоу готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |