Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Cлойки с вишней и маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 400 г
  • Ванильный экстракт
  • Свежая вишня
  • Сливочный ликер «Бейлиз»
  • Крахмал
  • Соль

 

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления слоек с вишней и мармеллоу.

 

Слоёное тесто:

1. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и положите в морозилку на 15-30 мин.

2. Просейте муку с щепоткой соли на стол.

3. Положите в муку кубики масла, обваляйте их.

4. С помощью скалки раскатайте масло в муке, пока оно не превратится в тонкие пластики.

5. После этого добавьте немного ледяной воды и замесите тесто. Оно должно собраться в шар.

6. Оберните тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

 

Маршмеллоу:

1. Взбейте два яичных белка до легких пиков.

2. Желатин разведите в 2 ст. л. воды.

3. Подготовьте сахарный сироп. Для этого 230 г сахара разведите в 60 мл воды и закипятите.

4. Соедините в кастрюле 60 мл воды, 170 граммов сахара и 60 мл сахарного сиропа. Перемешайте и закипятите. После этого снимите с огня.

5. В получившуюся смесь, добавьте желатин и хорошо перемешайте.

6. Желатиновую смесь и 0,25 ч. л. ванильного экстракта добавьте к белкам и взбейте до твёрдых пиков.

7. Эту массу переложите в кондитерский мешок и выдавите на пергаментную бумагу длинные полоски. Оставьте их застывать на 3 часа.

8. По прошествии этого времени порежьте полоски на кусочки длиной 1-1,5 см. 

 

Начинка:

1. Готовится начинка заблаговременно.

2. Ещё с вечера из сливочного ликёром «Бейлиз» предварительно выпарите алкоголь.

3. На ночь засыпьте свежую вишню сахаром и залейте её выпаренным ликёром.

4. Перемешайте и немного присыпьте крахмалом.

 

Собираем слойки:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Тесто достаньте из морозилки и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

3. Разрежьте его на квадраты размером примерно 10х10 см.

4. Взбейте 1 маленькое яйцо.

5. Обмакните кисточку во взбитое яйцо и смажьте им поверхность всех квадратов.

6. В готовую вишневую начинку добавьте кусочки маршмеллоу.

7. Выложите примерно 1 ст. л. начинки в центр квадратов. Количество начинки регулируйте самостоятельно по своему вкусу и в зависимости от размеров ваших квадратов.

8. Сверните каждый квадрат так, чтобы начинка оказалась внутри.

9. Пальцами сожмите с трёх сторон края каждой слойки, чтобы они хорошо склеились друг с другом и начинка при выпекании не вытекла.

10. Противень застелите пергаментной бумагой.

11. Выложите слойки на противень, оставляя между ними расстояние не менее 1,5 см.

12. Сверху слойки смажьте взбитым яйцом.

13. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при 200 ⁰С примерно 20-25 мин.

14. По прошествии указанного времени посыпьте слойки сахарной пудрой, а температуру духовки увеличьте до 220 ⁰С и подержите слойки в духовке ещё пару минут, чтобы на их поверхности образовалась карамельная корочка.

15. Сверху при желании можете полить слойки горячим шоколадом.

 

Cлойки с вишней и маршмеллоу готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Слоёные корзиночки готовятся следующим образом: в формы для маффинов выкладывается тесто и смазывается взбитым белком, на него - смесь ягод, которая сверху заливается сливочной массой. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой. Всё очень просто!
Просмотры: 2283
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8349
Этот десерт готовится очень быстро и просто. Идеальный вариант для чаепития с друзьями! Для приготовления необходимо иметь: готовое слоёное тесто, сливки, клубнику (или другие ягоды), клубничный (ягодный) джем, кокосовую стружку
Просмотры: 2659
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4763
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4413
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4176
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта