Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Французские булочки

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • Изюм — 200 г
  • Коньяк
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт

 

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить французские булочки.

2. Заранее разморозьте готовое слоёное дрожжевое тесто, подержав его в холодильнике.

3. Накануне (с вечера) замочите изюм в коньяке или в ликере.

4. Приготовьте заварной крем. Поставьте на огонь молоко с ванильным сахаром. В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте муку.

5. Когда молоко почти закипит, добавьте 1/3 молока к яичной смеси очень тонкой струйкой для того, чтобы яйца не свернулись. Затем отправьте обратно в кипящее молоко и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудите крем.

6. Раскатайте тесто. Намажьте на него ложкой остывший крем и обильно посыпьте изюмом.

7. Сверните тесто в рулет и очень острым ножом разрежьте на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик теста смочите водой и плотно прикрепите к внешней стенке колечка, чтобы при выпечке тесто не раскрутилось.

8. Выложите все колечки на пергамент, оставляя между ними расстояние (минимум по 1,5 см).

9. Смажьте колечки взбитым желтком и дайте расстояться минут 20.

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

11. Приготовьте сироп. Для этого 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара растопите и прокипятите.

12. Когда достанете булочки из духовки, смажьте их сахарным сиропом для придания приятного блеска.

 

Французские булочки готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4157
Это угощение из слоёного теста порадует Вас своим цитрусовым вкусом и свежим ароматом, так как в его состав входит цедра апельсина. Процесс выпекания занимает не более 15 минут. Перед подачей слойки посыпаются сахарной пудрой.
Просмотры: 1863
У этих слоек многосоставная начинка, которая придаёт им особый вкус и изысканный аромат. Для её приготовление Вам понадобятся: яблоки, фундук, изюм, мёд, абрикосовый джем, яичный белок, сок лимона. Сверху пирог смазывается жидким абрикосовым конфитюром
Просмотры: 2961
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4213
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4872
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8467
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта