Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Французские булочки

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • Изюм - 200 г
  • Коньяк
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт

 

 

  

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить французские булочки.
  2. Заранее разморозьте готовое слоёное дрожжевое тесто, подержав его в холодильнике.
  3. Накануне (с вечера) замочите изюм в коньяке или в ликере.
  4. Приготовьте заварной крем. Поставьте на огонь молоко с ванильным сахаром. В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте муку.
  5. Когда молоко почти закипит, добавьте 1/3 молока к яичной смеси очень тонкой струйкой для того, чтобы яйца не свернулись. Затем отправьте обратно в кипящее молоко и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудите крем.
  6. Раскатайте тесто. Намажьте на него ложкой остывший крем и обильно посыпьте изюмом.
  7. Сверните тесто в рулет и очень острым ножом разрежьте на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик теста смочите водой и плотно прикрепите к внешней стенке колечка, чтобы при выпечке тесто не раскрутилось.
  8. Выложите все колечки на пергамент, оставляя между ними расстояние (минимум по 1,5 см).
  9. Смажьте колечки взбитым желтком и дайте расстояться минут 20.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
  11. Приготовьте сироп. Для этого 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара растопите и прокипятите.
  12. Когда достанете булочки из духовки, смажьте их сахарным сиропом для придания приятного блеска.

 

Французские булочки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5314
Слоёные корзиночки готовятся следующим образом: в формы для маффинов выкладывается тесто и смазывается взбитым белком, на него - смесь ягод, которая сверху заливается сливочной массой. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой. Всё очень просто!
Просмотры: 1619
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 2714
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2847
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3167
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2764
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама