Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить французские булочки.
2. Заранее разморозьте готовое слоёное дрожжевое тесто, подержав его в холодильнике.
3. Накануне (с вечера) замочите изюм в коньяке или в ликере.
4. Приготовьте заварной крем. Поставьте на огонь молоко с ванильным сахаром. В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте муку.
5. Когда молоко почти закипит, добавьте 1/3 молока к яичной смеси очень тонкой струйкой для того, чтобы яйца не свернулись. Затем отправьте обратно в кипящее молоко и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудите крем.
6. Раскатайте тесто. Намажьте на него ложкой остывший крем и обильно посыпьте изюмом.
7. Сверните тесто в рулет и очень острым ножом разрежьте на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик теста смочите водой и плотно прикрепите к внешней стенке колечка, чтобы при выпечке тесто не раскрутилось.
8. Выложите все колечки на пергамент, оставляя между ними расстояние (минимум по 1,5 см).
9. Смажьте колечки взбитым желтком и дайте расстояться минут 20.
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
11. Приготовьте сироп. Для этого 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара растопите и прокипятите.
12. Когда достанете булочки из духовки, смажьте их сахарным сиропом для придания приятного блеска.
Французские булочки готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |