Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Французские булочки

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • Изюм - 200 г
  • Коньяк
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт

 

 

  

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить французские булочки.
  2. Заранее разморозьте готовое слоёное дрожжевое тесто, подержав его в холодильнике.
  3. Накануне (с вечера) замочите изюм в коньяке или в ликере.
  4. Приготовьте заварной крем. Поставьте на огонь молоко с ванильным сахаром. В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте муку.
  5. Когда молоко почти закипит, добавьте 1/3 молока к яичной смеси очень тонкой струйкой для того, чтобы яйца не свернулись. Затем отправьте обратно в кипящее молоко и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудите крем.
  6. Раскатайте тесто. Намажьте на него ложкой остывший крем и обильно посыпьте изюмом.
  7. Сверните тесто в рулет и очень острым ножом разрежьте на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик теста смочите водой и плотно прикрепите к внешней стенке колечка, чтобы при выпечке тесто не раскрутилось.
  8. Выложите все колечки на пергамент, оставляя между ними расстояние (минимум по 1,5 см).
  9. Смажьте колечки взбитым желтком и дайте расстояться минут 20.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
  11. Приготовьте сироп. Для этого 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара растопите и прокипятите.
  12. Когда достанете булочки из духовки, смажьте их сахарным сиропом для придания приятного блеска.

 

Французские булочки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этих слоек многосоставная начинка, которая придаёт им особый вкус и изысканный аромат. Для её приготовление Вам понадобятся: яблоки, фундук, изюм, мёд, абрикосовый джем, яичный белок, сок лимона. Сверху пирог смазывается жидким абрикосовым конфитюром
Просмотры: 2475
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 6161
Эти маленькие слойки порадуют Вас своим свежим вкусом и изумительным ароматом! Приготовить их можно очень быстро и просто, если воспользоваться готовым слоёным тестом. Кроме этого Вам понадобятся: курага, груши, мука, обычный и ванильный сахар
Просмотры: 2428
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3100
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4352
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3262
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама