Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Французские булочки

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • Изюм — 200 г
  • Коньяк
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт

 

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить французские булочки.

2. Заранее разморозьте готовое слоёное дрожжевое тесто, подержав его в холодильнике.

3. Накануне (с вечера) замочите изюм в коньяке или в ликере.

4. Приготовьте заварной крем. Поставьте на огонь молоко с ванильным сахаром. В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте муку.

5. Когда молоко почти закипит, добавьте 1/3 молока к яичной смеси очень тонкой струйкой для того, чтобы яйца не свернулись. Затем отправьте обратно в кипящее молоко и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудите крем.

6. Раскатайте тесто. Намажьте на него ложкой остывший крем и обильно посыпьте изюмом.

7. Сверните тесто в рулет и очень острым ножом разрежьте на колечки толщиной примерно 2 см. Кончик теста смочите водой и плотно прикрепите к внешней стенке колечка, чтобы при выпечке тесто не раскрутилось.

8. Выложите все колечки на пергамент, оставляя между ними расстояние (минимум по 1,5 см).

9. Смажьте колечки взбитым желтком и дайте расстояться минут 20.

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

11. Приготовьте сироп. Для этого 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара растопите и прокипятите.

12. Когда достанете булочки из духовки, смажьте их сахарным сиропом для придания приятного блеска.

 

Французские булочки готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8546
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4244
Слоёные корзиночки готовятся следующим образом: в формы для маффинов выкладывается тесто и смазывается взбитым белком, на него - смесь ягод, которая сверху заливается сливочной массой. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой. Всё очень просто!
Просмотры: 2438
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4344
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4647
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7010
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта