Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Мини-слойки с курагой и грушей

 

 

 Ингредиенты:

  • Замороженное слоёное тесто — 400 г
  • Просеянная мука
  • Курага (крупная) — 200 г
  • Свежие груши — 200 г
  • Сахар и ванильный сахар
  • Яйцо куриное 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить мини-слойки с курагой и грушей.

2. Слоёное тесто предварительно разморозьте, подержав его пару часов (желательно всю ночь) в холодильнике.

3. Насыпьте на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатайте тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше начальной.

4. Разделите тесто на две части.

5. Один лист раскатанного слоёного теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Курагу залейте тёплой водой.

7. Груши промойте и нарежьте очень маленькими кусочками.

8. Курагу промойте и дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте каждую курагу вдоль на 2 части.

9. С помощью ножа наметьте на нижнем слое теста «решётку» с ячейками 4х4 см. (разрезать пока не надо, только наметьте, чтобы удобно было выкладывать фрукты).

10. Мелко порезанные груши выложите ровным слоем в центре каждой ячейки, оставляя по краям по 1 см.

11. Поверх груш в центр каждой ячейки выложите по половинке кураги разрезанной частью вниз.

12. Сверху фрукты слегка присыпьте сахарным песком и ванильным сахаром.

13. Кусочки теста, не покрытые начинкой, аккуратно смажьте взбитым яйцом.

14. Накройте первый слой теста с выложенными на нём фруктами вторым слоем. Намеченную решётку с первого слоя в точности перенесите на второй слой.

15. С помощью деревяной или силиконовой лопатки сначала хорошо продавите намеченную «решётку», чтобы в местах, свободных от начинки скрепить нижний и верхний слои. 

16. Сделайте по 3 маленьких надреза в верхнем слое теста над каждым кусочком кураги.

17. Острым ножом прорежьте «решётку», чтобы отделить мини-слойки друг от друга.

18. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и выпекайте примерно 25 минут.

19. За несколько минут до окончания готовки при желании можете смазать поверхность слоек взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой, чтобы слойки приобрели красивый золотистый цвет и на их поверхности образовалась карамельная корочка.

 

Мини-слойки с курагой и грушей готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот десерт готовится очень быстро и просто. Идеальный вариант для чаепития с друзьями! Для приготовления необходимо иметь: готовое слоёное тесто, сливки, клубнику (или другие ягоды), клубничный (ягодный) джем, кокосовую стружку
Просмотры: 2659
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4008
У этих слоек многосоставная начинка, которая придаёт им особый вкус и изысканный аромат. Для её приготовление Вам понадобятся: яблоки, фундук, изюм, мёд, абрикосовый джем, яичный белок, сок лимона. Сверху пирог смазывается жидким абрикосовым конфитюром
Просмотры: 2937
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4066
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4413
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4172
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта