Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить мини-слойки с курагой и грушей.
2. Слоёное тесто предварительно разморозьте, подержав его пару часов (желательно всю ночь) в холодильнике.
3. Насыпьте на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатайте тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше начальной.
4. Разделите тесто на две части.
5. Один лист раскатанного слоёного теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Курагу залейте тёплой водой.
7. Груши промойте и нарежьте очень маленькими кусочками.
8. Курагу промойте и дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте каждую курагу вдоль на 2 части.
9. С помощью ножа наметьте на нижнем слое теста «решётку» с ячейками 4х4 см. (разрезать пока не надо, только наметьте, чтобы удобно было выкладывать фрукты).
10. Мелко порезанные груши выложите ровным слоем в центре каждой ячейки, оставляя по краям по 1 см.
11. Поверх груш в центр каждой ячейки выложите по половинке кураги разрезанной частью вниз.
12. Сверху фрукты слегка присыпьте сахарным песком и ванильным сахаром.
13. Кусочки теста, не покрытые начинкой, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
14. Накройте первый слой теста с выложенными на нём фруктами вторым слоем. Намеченную решётку с первого слоя в точности перенесите на второй слой.
15. С помощью деревяной или силиконовой лопатки сначала хорошо продавите намеченную «решётку», чтобы в местах, свободных от начинки скрепить нижний и верхний слои.
16. Сделайте по 3 маленьких надреза в верхнем слое теста над каждым кусочком кураги.
17. Острым ножом прорежьте «решётку», чтобы отделить мини-слойки друг от друга.
18. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и выпекайте примерно 25 минут.
19. За несколько минут до окончания готовки при желании можете смазать поверхность слоек взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой, чтобы слойки приобрели красивый золотистый цвет и на их поверхности образовалась карамельная корочка.
Мини-слойки с курагой и грушей готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |