Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Слоёные корзиночки с ягодами

Ингредиенты на 8-9 шт:

  • Готовое слоёное тесто — 200–250 г
  • Смесь свежих или замороженных ягод (разморозить, высушить) — 300–350 г

для заливки:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Кукурузный крахмал (или пудинг для варки) — 3 ст. л.
  • Сливки (жирность 32–38 %) — 350 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г

для смазки:

  • Белок — 1 шт

 

дополнительно:

  • Сахарная пудра — для посыпки

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления слоёных корзиночек с ягодами.

2. Тесто разрежьте на квадраты, размер которых немного больше размера формы для маффинов.

3. Выложите тесто в формы и немного вдавите его в центре.

4. Сверху на тесто положите кусочки бумагу для выпечки такого же размера, что и квадраты из теста. В углубления насыпьте фасоль. Это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто сохранило заданную форму.

5. Выпекайте в заранее разогретой до 190-195 °С духовке 15 мин.

6. Пока корзиночки пекутся, подготовьте сливочную массу. Для этого смешайте в миске крахмал и сахар. Добавьте к ним 2 куриных яйца и 1 желток. Хорошо перемешайте. Добавьте ванильную эссенцию, влейте сливки и ещё раз перемешайте до однородного состояния.

7. Форму для маффинов с выпеченными корзиночками достаньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре 5 мин. Духовку не выключайте, чтобы она не остыла. Просто снизьте в ней температуру до 180 °С.

8. Достаньте из получившихся корзиночек бумагу для выпечки с фасолью.

9. Взбейте белок и смажьте им слоёные корзиночки изнутри.

10. Выложите в корзиночки ягоды и залейте сливочной массой.

11. Поставьте корзиночки в духовку и выпекайте на средней полке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут.

12. Полностью охладите готовые слоёные корзиночки и посыпьте их сахарной пудрой.

 

Слоёные корзиночки с ягодами готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 4014
Это угощение из слоёного теста порадует Вас своим цитрусовым вкусом и свежим ароматом, так как в его состав входит цедра апельсина. Процесс выпекания занимает не более 15 минут. Перед подачей слойки посыпаются сахарной пудрой.
Просмотры: 2053
Эти маленькие слойки порадуют Вас своим свежим вкусом и изумительным ароматом! Приготовить их можно очень быстро и просто, если воспользоваться готовым слоёным тестом. Кроме этого Вам понадобятся: курага, груши, мука, обычный и ванильный сахар
Просмотры: 2953
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4691
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4290
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4323
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта