Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Слоёные корзиночки с ягодами

Ингредиенты на 8-9 шт:

  • Готовое слоёное тесто — 200–250 г
  • Смесь свежих или замороженных ягод (разморозить, высушить) — 300–350 г

для заливки:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Кукурузный крахмал (или пудинг для варки) — 3 ст. л.
  • Сливки (жирность 32–38 %) — 350 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г

для смазки:

  • Белок — 1 шт

 

Дополнительно:

  • Сахарная пудра — для посыпки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления слоёных корзиночек с ягодами.
  2. Тесто разрежьте на квадраты, размер которых немного больше размера формы для маффинов.
  3. Выложите тесто в формы и немного вдавите его в центре.
  4. Сверху на тесто положите кусочки бумагу для выпечки такого же размера, что и квадраты из теста. В углубления насыпьте фасоль. Это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто сохранило заданную форму.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 190-195 °С духовке 15 мин.
  6. Пока корзиночки пекутся, подготовьте сливочную массу. Для этого смешайте в миске крахмал и сахар. Добавьте к ним 2 куриных яйца и 1 желток. Хорошо перемешайте. Добавьте ванильную эссенцию, влейте сливки и ещё раз перемешайте до однородного состояния.
  7. Форму для маффинов с выпеченными корзиночками достаньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре 5 мин. Духовку не выключайте, чтобы она не остыла. Просто снизьте в ней темперутуру до 180 °С.
  8. Достаньте из получившихся корзиночек бумагу для выпечки с фасолью.
  9. Взбейте белок и смажьте им слоёные корзиночки изнутри.
  10. Выложите в корзиночки ягоды и залейте сливочной массой.
  11. Поставьте корзиночки в духовку и выпекайте на средней полке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут.
  12. Полностью охладите готовые слоёные корзиночки и посыпьте их сахарной пудрой.

 

Слоёные корзиночки с ягодами готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти маленькие слойки порадуют Вас своим свежим вкусом и изумительным ароматом! Приготовить их можно очень быстро и просто, если воспользоваться готовым слоёным тестом. Кроме этого Вам понадобятся: курага, груши, мука, обычный и ванильный сахар
Просмотры: 2815
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3493
Для приготовления этого десерта Вам надо будет приготовить слоёное тесто, маршмеллоу и начинку из вишни. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, мука, желатин, яйца, вишня, ликёр, ванильный экстракт, соль, сахар и крахмал
Просмотры: 1623
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6580
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3800
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта