Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Слойка с марципаном и миндалём

 

 

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 450 г
  • Марципан — 120 г
  • Абрикосовый джем 
  • Пластинки миндаля
  • Вода - 1 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления слоек с марципаном и миндалём.
  2. Готовое слоёное тесто раскатайте и разрежьте на одинаковые квадратики размером 9х9 см.
  3. К 3 ст. л. джема добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.
  4. Марципан раскатайте, сделайте из него колбаску и разделите её на количество квадратиков.
  5. В середину каждого квадратика положите по 1 ч. л. разбавленного джема. Затем на джем положите марципан.
  6. Заложите в центр уголки теста, чтобы получился конвертик.
  7. Защиплите все углы, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке около 20 минут до появлени золотистого цвета.
  10. Подогрейте на огне 5 ст. л. абрикосового джема. Этим тёплым джемом смажьте сверху готовые слойки и посыпьте их пластинками миндаля.

 

Примечание: при желании внутрь можете положить кусочки шоколада, кусочки яблок, изюм и т.д.

 

Слойка с марципаном и миндалем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4936
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2701
Для приготовления этого десерта Вам надо будет приготовить слоёное тесто, маршмеллоу и начинку из вишни. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, мука, желатин, яйца, вишня, ликёр, ванильный экстракт, соль, сахар и крахмал
Просмотры: 1007
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2722
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2701
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3948
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама