Ингредиенты:
Приготовление:
1. ингредиенты, необходимые для приготовления слоек с марципаном и миндалём.
2. Готовое слоёное тесто раскатайте и разрежьте на одинаковые квадратики размером 9х9 см.
3. К 3 ст. л. джема добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.
4. Марципан раскатайте, сделайте из него колбаску и разделите её на количество квадратиков.
5. В середину каждого квадратика положите по 1 ч. л. разбавленного джема. Затем на джем положите марципан.
6. Заложите в центр уголки теста, чтобы получился конвертик.
7. Защиплите все углы, чтобы начинка не вытекла.
8. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке около 20 минут до появления золотистого цвета.
10. Подогрейте на огне 5 ст. л. абрикосового джема. Этим тёплым джемом смажьте сверху готовые слойки и посыпьте их пластинками миндаля.
Примечание: при желании внутрь можете положить кусочки шоколада, кусочки яблок, изюм и т. д.
Слойка с марципаном и миндалем готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |