Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Слойка с марципаном и миндалём

 

 

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 450 г
  • Марципан — 120 г
  • Абрикосовый джем 
  • Пластинки миндаля
  • Вода — 1 ст. л.

 

  

 

Приготовление:

1.  ингредиенты, необходимые для приготовления слоек с марципаном и миндалём.

2. Готовое слоёное тесто раскатайте и разрежьте на одинаковые квадратики размером 9х9 см.

3. К 3 ст. л. джема добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.

4. Марципан раскатайте, сделайте из него колбаску и разделите её на количество квадратиков.

5. В середину каждого квадратика положите по 1 ч. л. разбавленного джема. Затем на джем положите марципан.

6. Заложите в центр уголки теста, чтобы получился конвертик.

7. Защиплите все углы, чтобы начинка не вытекла.

8. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке около 20 минут до появления золотистого цвета.

10. Подогрейте на огне 5 ст. л. абрикосового джема. Этим тёплым джемом смажьте сверху готовые слойки и посыпьте их пластинками миндаля.

 

Примечание: при желании внутрь можете положить кусочки шоколада, кусочки яблок, изюм и т. д.

 

Слойка с марципаном и миндалем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хрустящее печенье из слоеного теста с сахаром – популярный и многими любимый десерт. Его приготовление требует минимум времени и всего три ингредиента: готовое слоёное тесто, сахар и корица (или другая ароматная добавка).
Просмотры: 2406
Эти маленькие слойки порадуют Вас своим свежим вкусом и изумительным ароматом! Приготовить их можно очень быстро и просто, если воспользоваться готовым слоёным тестом. Кроме этого Вам понадобятся: курага, груши, мука, обычный и ванильный сахар
Просмотры: 2972
Это угощение из слоёного теста порадует Вас своим цитрусовым вкусом и свежим ароматом, так как в его состав входит цедра апельсина. Процесс выпекания занимает не более 15 минут. Перед подачей слойки посыпаются сахарной пудрой.
Просмотры: 2084
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7139
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4855
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8659
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта