Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Слойка с марципаном и миндалём

 

 

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 450 г
  • Марципан — 120 г
  • Абрикосовый джем 
  • Пластинки миндаля
  • Вода - 1 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления слоек с марципаном и миндалём.
  2. Готовое слоёное тесто раскатайте и разрежьте на одинаковые квадратики размером 9х9 см.
  3. К 3 ст. л. джема добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.
  4. Марципан раскатайте, сделайте из него колбаску и разделите её на количество квадратиков.
  5. В середину каждого квадратика положите по 1 ч. л. разбавленного джема. Затем на джем положите марципан.
  6. Заложите в центр уголки теста, чтобы получился конвертик.
  7. Защиплите все углы, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке около 20 минут до появлени золотистого цвета.
  10. Подогрейте на огне 5 ст. л. абрикосового джема. Этим тёплым джемом смажьте сверху готовые слойки и посыпьте их пластинками миндаля.

 

Примечание: при желании внутрь можете положить кусочки шоколада, кусочки яблок, изюм и т.д.

 

Слойка с марципаном и миндалем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 6723
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3265
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5854
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3321
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси