Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Слойка с яблоками, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 500 г
  • Яблоки — 400 г
  • Фундук жареный — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Мед — 20 г
  • Абрикосовый джем — 20 г
  • Яичный белок — 10 г
  • Сок лимона — 20 г

  

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить слойки с яблоками, орехами и изюмом.

2. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 20х30 см.

3. Яблоки почистите и нарежьте их кубиками.

4. Орехи измельчите (довольно мелко).

5. Смешайте яблоки, орехи, мёд, изюм и лимонный сок.

6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него один пласт теста.

7. Края теста смажьте взбитым белком.

8. Выложите начинку и накройте её вторым пластом теста.

9. Крепко прижмите края и сделайте на тесте поперечные надрезы.

10. Поставьте в предварительно разогретую до 220 °С и выпекайте 15 минут.

11. После этого убавьте температуру до 160 °С и пеките ещё 10 минут.

12. Абрикосовый джем нагрейте в сотейнике. Получившимся абрикосовым конфитюром полейте готовую слойку и дайте ей остыть.

 

Слойка с яблоками, орехами и изюмом готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3848
Этот десерт готовится очень быстро и просто. Идеальный вариант для чаепития с друзьями! Для приготовления необходимо иметь: готовое слоёное тесто, сливки, клубнику (или другие ягоды), клубничный (ягодный) джем, кокосовую стружку
Просмотры: 2659
Хрустящее печенье из слоеного теста с сахаром – популярный и многими любимый десерт. Его приготовление требует минимум времени и всего три ингредиента: готовое слоёное тесто, сахар и корица (или другая ароматная добавка).
Просмотры: 2228
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4066
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5012
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4076
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта