Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить слойки с яблоками, орехами и изюмом.
2. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 20х30 см.
3. Яблоки почистите и нарежьте их кубиками.
4. Орехи измельчите (довольно мелко).
5. Смешайте яблоки, орехи, мёд, изюм и лимонный сок.
6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него один пласт теста.
7. Края теста смажьте взбитым белком.
8. Выложите начинку и накройте её вторым пластом теста.
9. Крепко прижмите края и сделайте на тесте поперечные надрезы.
10. Поставьте в предварительно разогретую до 220 °С и выпекайте 15 минут.
11. После этого убавьте температуру до 160 °С и пеките ещё 10 минут.
12. Абрикосовый джем нагрейте в сотейнике. Получившимся абрикосовым конфитюром полейте готовую слойку и дайте ей остыть.
Слойка с яблоками, орехами и изюмом готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |