Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Готовое слоёное тесто - 600 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахарная пудра - 160-180 г
  • Желтки - 3 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки (жирность 33%) - 100-150 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (или полстручка ванили)
  • Малина - 200 г (можно больше) 
  • Дробленые фисташки - 40 г
  • Густой сахарный сироп

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления слоёного вензеля с малиной, фисташками и ванильным кремом.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Смешайте молоко и сливки. Нагрейте их, не доводя до кипения.
  4. В миске взбейте 2 яичных желтка венчиком. Добавьте к ним сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой.
  5. Влейте в смесь тёплое молоко со сливками, тщательно перемешайте и перелейте в сотейник.
  6. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите заварной крем до загустения. Важно, чтобы он не перегрелся, иначе образуются комки.
  7. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
  8. Возьмите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.
  9. Нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки».
  10. Слегка разбейте 1 яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
  11. В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
  12. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.
  13. Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку.
  14. Посыпьте дроблеными фисташками.
  15. Для придания блеска и яркости малину можете смазать сладким сахарным сиропом. Так ягоды будут выглядеть аппетитнее.

 

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2675
Слоёные корзиночки готовятся следующим образом: в формы для маффинов выкладывается тесто и смазывается взбитым белком, на него - смесь ягод, которая сверху заливается сливочной массой. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой. Всё очень просто!
Просмотры: 1514
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3061
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3121
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2678
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама