Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления слоёного вензеля с малиной, фисташками и ванильным кремом.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Смешайте молоко и сливки. Нагрейте их, не доводя до кипения.
4. В миске взбейте 2 яичных желтка венчиком. Добавьте к ним сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой.
5. Влейте в смесь тёплое молоко со сливками, тщательно перемешайте и перелейте в сотейник.
6. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите заварной крем до загустения. Важно, чтобы он не перегрелся, иначе образуются комки.
7. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
8. Возьмите слоёное тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см.
9. Нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки».
10. Слегка разбейте 1 яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
11. В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
12. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 °С, после чего остудите в течение 15 минут.
13. Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку.
14. Посыпьте дроблеными фисташками.
15. Для придания блеска и яркости малину можете смазать сладким сахарным сиропом. Так ягоды будут выглядеть аппетитнее.
Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |