Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Готовое слоёное тесто — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 160-180 г
  • Желтки — 3 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки (жирность 33%) — 100-150 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (или 1/2 стручка ванили)
  • Малина — 200 г (можно больше) 
  • Дробленые фисташки — 40 г
  • Густой сахарный сироп

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления слоёного вензеля с малиной, фисташками и ванильным кремом.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Смешайте молоко и сливки. Нагрейте их, не доводя до кипения.
  4. В миске взбейте 2 яичных желтка венчиком. Добавьте к ним сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой.
  5. Влейте в смесь тёплое молоко со сливками, тщательно перемешайте и перелейте в сотейник.
  6. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите заварной крем до загустения. Важно, чтобы он не перегрелся, иначе образуются комки.
  7. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
  8. Возьмите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.
  9. Нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки».
  10. Слегка разбейте 1 яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
  11. В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
  12. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 °С, после чего остудите в течение 15 минут.
  13. Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку.
  14. Посыпьте дроблеными фисташками.
  15. Для придания блеска и яркости малину можете смазать сладким сахарным сиропом. Так ягоды будут выглядеть аппетитнее.

 

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3551
Для приготовления этого десерта Вам надо будет приготовить слоёное тесто, маршмеллоу и начинку из вишни. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, мука, желатин, яйца, вишня, ликёр, ванильный экстракт, соль, сахар и крахмал
Просмотры: 1655
У этих слоек многосоставная начинка, которая придаёт им особый вкус и изысканный аромат. Для её приготовление Вам понадобятся: яблоки, фундук, изюм, мёд, абрикосовый джем, яичный белок, сок лимона. Сверху пирог смазывается жидким абрикосовым конфитюром
Просмотры: 2843
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3895
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3868
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4826
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта