Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Готовое слоёное тесто - 600 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахарная пудра - 160-180 г
  • Желтки - 3 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки (жирность 33%) - 100-150 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (или полстручка ванили)
  • Малина - 200 г (можно больше) 
  • Дробленые фисташки - 40 г
  • Густой сахарный сироп

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления слоёного вензеля с малиной, фисташками и ванильным кремом.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Смешайте молоко и сливки. Нагрейте их, не доводя до кипения.
  4. В миске взбейте 2 яичных желтка венчиком. Добавьте к ним сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой.
  5. Влейте в смесь тёплое молоко со сливками, тщательно перемешайте и перелейте в сотейник.
  6. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите заварной крем до загустения. Важно, чтобы он не перегрелся, иначе образуются комки.
  7. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
  8. Возьмите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.
  9. Нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки».
  10. Слегка разбейте 1 яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
  11. В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
  12. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.
  13. Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку.
  14. Посыпьте дроблеными фисташками.
  15. Для придания блеска и яркости малину можете смазать сладким сахарным сиропом. Так ягоды будут выглядеть аппетитнее.

 

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 2701
Слоёные корзиночки готовятся следующим образом: в формы для маффинов выкладывается тесто и смазывается взбитым белком, на него - смесь ягод, которая сверху заливается сливочной массой. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой. Всё очень просто!
Просмотры: 1610
Этот десерт готовится очень быстро и просто. Идеальный вариант для чаепития с друзьями! Для приготовления необходимо иметь: готовое слоёное тесто, сливки, клубнику (или другие ягоды), клубничный (ягодный) джем, кокосовую стружку
Просмотры: 1590
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3159
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2757
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4090
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама