Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Готовое слоёное тесто - 600 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахарная пудра - 160-180 г
  • Желтки - 3 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки (жирность 33%) - 100-150 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (или полстручка ванили)
  • Малина - 200 г (можно больше) 
  • Дробленые фисташки - 40 г
  • Густой сахарный сироп

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления слоёного вензеля с малиной, фисташками и ванильным кремом.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Смешайте молоко и сливки. Нагрейте их, не доводя до кипения.
  4. В миске взбейте 2 яичных желтка венчиком. Добавьте к ним сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой.
  5. Влейте в смесь тёплое молоко со сливками, тщательно перемешайте и перелейте в сотейник.
  6. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите заварной крем до загустения. Важно, чтобы он не перегрелся, иначе образуются комки.
  7. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
  8. Возьмите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.
  9. Нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки».
  10. Слегка разбейте 1 яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
  11. В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
  12. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.
  13. Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку.
  14. Посыпьте дроблеными фисташками.
  15. Для придания блеска и яркости малину можете смазать сладким сахарным сиропом. Так ягоды будут выглядеть аппетитнее.

 

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти маленькие слойки порадуют Вас своим свежим вкусом и изумительным ароматом! Приготовить их можно очень быстро и просто, если воспользоваться готовым слоёным тестом. Кроме этого Вам понадобятся: курага, груши, мука, обычный и ванильный сахар
Просмотры: 2406
Этот десерт готовится очень быстро и просто. Идеальный вариант для чаепития с друзьями! Для приготовления необходимо иметь: готовое слоёное тесто, сливки, клубнику (или другие ягоды), клубничный (ягодный) джем, кокосовую стружку
Просмотры: 1777
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3017
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 2955
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3076
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама