Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Готовое слоёное тесто - 600 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахарная пудра - 160-180 г
  • Желтки - 3 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки (жирность 33%) - 100-150 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (или полстручка ванили)
  • Малина - 200 г (можно больше) 
  • Дробленые фисташки - 40 г
  • Густой сахарный сироп

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления слоёного вензеля с малиной, фисташками и ванильным кремом.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Смешайте молоко и сливки. Нагрейте их, не доводя до кипения.
  4. В миске взбейте 2 яичных желтка венчиком. Добавьте к ним сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой.
  5. Влейте в смесь тёплое молоко со сливками, тщательно перемешайте и перелейте в сотейник.
  6. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите заварной крем до загустения. Важно, чтобы он не перегрелся, иначе образуются комки.
  7. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
  8. Возьмите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.
  9. Нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки».
  10. Слегка разбейте 1 яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
  11. В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
  12. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.
  13. Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку.
  14. Посыпьте дроблеными фисташками.
  15. Для придания блеска и яркости малину можете смазать сладким сахарным сиропом. Так ягоды будут выглядеть аппетитнее.

 

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этих слоек многосоставная начинка, которая придаёт им особый вкус и изысканный аромат. Для её приготовление Вам понадобятся: яблоки, фундук, изюм, мёд, абрикосовый джем, яичный белок, сок лимона. Сверху пирог смазывается жидким абрикосовым конфитюром
Просмотры: 2049
Этот десерт готовится очень быстро и просто. Идеальный вариант для чаепития с друзьями! Для приготовления необходимо иметь: готовое слоёное тесто, сливки, клубнику (или другие ягоды), клубничный (ягодный) джем, кокосовую стружку
Просмотры: 1301
Для приготовления этого десерта Вам надо будет приготовить слоёное тесто, маршмеллоу и начинку из вишни. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, мука, желатин, яйца, вишня, ликёр, ванильный экстракт, соль, сахар и крахмал
Просмотры: 923
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2566
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2559
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2555
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама