Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Готовое слоёное тесто — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 160-180 г
  • Желтки — 3 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки (жирность 33%) — 100-150 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (или 1/2 стручка ванили)
  • Малина — 200 г (можно больше) 
  • Дробленые фисташки — 40 г
  • Густой сахарный сироп

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления слоёного вензеля с малиной, фисташками и ванильным кремом.

2. Разогрейте духовку до 200 °С.

3. Смешайте молоко и сливки. Нагрейте их, не доводя до кипения.

4. В миске взбейте 2 яичных желтка венчиком. Добавьте к ним сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой.

5. Влейте в смесь тёплое молоко со сливками, тщательно перемешайте и перелейте в сотейник.

6. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите заварной крем до загустения. Важно, чтобы он не перегрелся, иначе образуются комки.

7. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.

8. Возьмите слоёное тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см.

9. Нарежьте тесто на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки».

10. Слегка разбейте 1 яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.

11. В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.

12. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 °С, после чего остудите в течение 15 минут.

13. Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку.

14. Посыпьте дроблеными фисташками.

15. Для придания блеска и яркости малину можете смазать сладким сахарным сиропом. Так ягоды будут выглядеть аппетитнее.

 

Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4244
Хрустящее печенье из слоеного теста с сахаром – популярный и многими любимый десерт. Его приготовление требует минимум времени и всего три ингредиента: готовое слоёное тесто, сахар и корица (или другая ароматная добавка).
Просмотры: 2347
Для приготовления этого десерта Вам надо будет приготовить слоёное тесто, маршмеллоу и начинку из вишни. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, мука, желатин, яйца, вишня, ликёр, ванильный экстракт, соль, сахар и крахмал
Просмотры: 1960
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7010
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4647
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4612
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта