Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Английский кекс классический

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 500 г
  • Крепкий чёрный чай — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Душистый перец — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Лайм (лимон) — 1 шт
  • Соль — щепотка

 

Время приготовления: 20 минут

Время выпекания: 60-80 минут

 

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления английского классического кекса.
  2. Заварите 250 мл крепкого чёрного чая и остудите его.
  3. Тщательно промойте сухофрукты.
  4. Залейте сухофрукты чаем. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на ночь — это обязательное условие. Вечером замачиваете — утром выпекаете.
  5. Утром разогрейте духовку до 160 °С.
  6. Подготовьте сухофрукты: нарежьте курагу на 4 части, чернослив порежьте пополам.
  7. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем. Добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешайте.
  9. Слегка взбейте яйца.
  10. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Должна получиться густая смесь.
  11. Смажьте форму маслом и вылейте в неё смесь.
  12. Выпекайте при температуре 160 °С в течение 60-80 минут.
  13. Готовый кекс поставьте на решётку остужаться.
  14. Когда кекс хорошо остынет его можно нарезать и подавать к столу.

 

Английский кекс классический готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень рекомендуем Вам приготовить эти кексы. Поскольку они постные, то ими могут побаловать себя даже те, кто тщательно следят за своей фигурой. Приятную кислинку кексам придаёт сушёная клюква, а сочность – натёртое на мелкой тёрке яблоко
Просмотры: 1759
Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, молоко, лимон, мука, разрыхлитель, мак, уксус, соль, сода и сахар. Сверху готовый пирог надо полить сахарной глазурью. Подаётся он к чаю с лимоном. Очень вкусно!
Просмотры: 1739
Эти кексы не только выглядят очень красиво, но они ещё и порадуют Вас своим шоколадно-сливочным вкусом. Сверху кексы поливаются глазурью из сливочного масла, молока, какао и сахара. При желании их можно дополнительно оформить кондитерскими украшениями
Просмотры: 1429
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3868
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8059
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта