Ингредиенты
для кекса:
для карамели:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °С градусов. Подготовьте форму, смазав её маслом и присыпав мукой.
2. Превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.
3. Яйца взбейте с сахаром до белизны. Аккуратно соедините их с банановым пюре.
4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода.
5. Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 30 минут. Потом уменьшите температуру до 165 °С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой.
6. Пока выпекается кекс, приготовьте карамель.
7. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на неё тонким слоем сахар.
8. Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться, поэтому будьте осторожны! Когда масло полностью расплавится, влейте сливки, перемешайте всё вместе и снимите сковороду с огня.
9. Очень аккуратно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть.
10. Когда посуда с карамелью остынет настолько, что к ней уже можно будет прикасаться, отрегулируйте густоту карамели за счёт сахарной пудры, но не перестарайтесь, так как она всё равно ещё застынет при остывании.
11. Дайте кексу полностью остыть.
12. Нанесите на поверхность кекса тонкий слой карамели (если карамель уже совсем застыла, то немного нагрейте её). Выложите обжаренный пекан и всё ещё раз хорошенько полейте карамелью.
Банановый кекс под карамельной глазурью готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |