Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Банановый кекс под карамельной глазурью

Ингредиенты

Кекс:

  • Бананы спелые — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло без запаха — 90 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сливки (жирность 10%) — 10 мл
  • Мука — 270 г

 

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех пекан обжаренный — 50 г

Карамель:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки (жирность 30%) — 30 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С градусов. Подготовьте форму, смазав её маслом и присыпав мукой.
  2. В миске превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.
  3. Яйца взбейте с сахаром до белезны. Аккуратно соедините их с банановым пюре.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода.
  5. Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 30 минут. Потом уменьшите температуру до 165 °С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой.
  6. Пока выпекается кекс, приготовьте карамель.
  7. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на неё тонким слоем сахар.
  8. Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться, поэтому будьте осторожны! Когда масло полностью расплавится, влейте сливки, перемешайте всё вместе и снимите сковороду с огня.
  9. Очень аккуратно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть.
  10. Когда посуда с карамелью остынет настолько, что к ней уже можно будет прикасатьсяя, отрегулируйте густоту карамели за счёт сахарной пудры, но не перестарайтесь, так как она всё равно ещё застынет при остывании.
  11. Дайте кексу полностью остыть.
  12. Нанесите на поверхность кекса тонкий слой карамели (если карамель уже совсем застыла, то немного нагрейте её). Выложите обжаренный пекан и всё ещё раз хорошенько полейте карамелью.

 

Банановый кекс под карамельной глазурью готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот десерт очень порадует любителей шоколада! Если Вы относитесь к их числу, то обязательно приготовьте шоколадные кексы с жидкой начинкой. Для приготовления надо брать чёрный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Можно посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1334
Клюква придаёт вкусу этого кекса приятную кислинку. Для приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, сливки, яйца, мука, разрыхлитель, сода, сахар и клюква. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1656
Обязательно приготовьте йогуртовый кекс с тропическим вкусом и ароматом, который ему придают кокосовый йогурт и лимонный сок, добавленные в тесто, а так же мандарины, входящие в состав начинки и сливочной глазури. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Просмотры: 814
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4309
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2355
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2351
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI