Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Банановый кекс под карамельной глазурью

Ингредиенты

Кекс:

  • Бананы спелые — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло без запаха — 90 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сливки (жирность 10%) — 10 мл
  • Мука — 270 г

 

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех пекан обжаренный — 50 г

Карамель:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки (жирность 30%) — 30 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С градусов. Подготовьте форму, смазав её маслом и присыпав мукой.
  2. В миске превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.
  3. Яйца взбейте с сахаром до белезны. Аккуратно соедините их с банановым пюре.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода.
  5. Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 30 минут. Потом уменьшите температуру до 165 °С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой.
  6. Пока выпекается кекс, приготовьте карамель.
  7. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на неё тонким слоем сахар.
  8. Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться, поэтому будьте осторожны! Когда масло полностью расплавится, влейте сливки, перемешайте всё вместе и снимите сковороду с огня.
  9. Очень аккуратно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть.
  10. Когда посуда с карамелью остынет настолько, что к ней уже можно будет прикасатьсяя, отрегулируйте густоту карамели за счёт сахарной пудры, но не перестарайтесь, так как она всё равно ещё застынет при остывании.
  11. Дайте кексу полностью остыть.
  12. Нанесите на поверхность кекса тонкий слой карамели (если карамель уже совсем застыла, то немного нагрейте её). Выложите обжаренный пекан и всё ещё раз хорошенько полейте карамелью.

 

Банановый кекс под карамельной глазурью готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт постных кексов, которые могут позволить себе даже те, кто придерживается диетического питания. Для приготовления Вам понадобятся: мука, разрыхлитель, яблочное пюре, курага, корица и растительное масло. Сверху можно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1079
Для приготовления классических творожных кексов Вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), яйца, мука, разрыхлитель, крахмал, сахар и цедра лимона. Можно посыпать кексы сахарной пудрой и сразу же подавать к свежему чаю!
Просмотры: 1990
Чтобы испечь шоколадный кекс с вишней необходимы такие ингредиенты: мука, соль, сахар, сода, растительное масло, растворимый кофе, ванилин и вишни без косточек. При желании сверху кекс можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Просмотры: 1149
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3268
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4471
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси