Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Банановый кекс под карамельной глазурью

Ингредиенты

Кекс:

  • Бананы спелые — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло без запаха — 90 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сливки (жирность 10%) — 10 мл
  • Мука — 270 г

 

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех пекан обжаренный — 50 г

Карамель:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки (жирность 30%) — 30 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С градусов. Подготовьте форму, смазав её маслом и присыпав мукой.
  2. В миске превратите с помощью вилки или венчика бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.
  3. Яйца взбейте с сахаром до белезны. Аккуратно соедините их с банановым пюре.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Вмешайте эту смесь в банановую в два захода.
  5. Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 30 минут. Потом уменьшите температуру до 165 °С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой.
  6. Пока выпекается кекс, приготовьте карамель.
  7. Раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на неё тонким слоем сахар.
  8. Как только он расплавится и подрумянится, сразу кидайте масло и тщательно размешайте. Карамель начнет пузыриться, поэтому будьте осторожны! Когда масло полностью расплавится, влейте сливки, перемешайте всё вместе и снимите сковороду с огня.
  9. Очень аккуратно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть.
  10. Когда посуда с карамелью остынет настолько, что к ней уже можно будет прикасатьсяя, отрегулируйте густоту карамели за счёт сахарной пудры, но не перестарайтесь, так как она всё равно ещё застынет при остывании.
  11. Дайте кексу полностью остыть.
  12. Нанесите на поверхность кекса тонкий слой карамели (если карамель уже совсем застыла, то немного нагрейте её). Выложите обжаренный пекан и всё ещё раз хорошенько полейте карамелью.

 

Банановый кекс под карамельной глазурью готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить ароматные и приятные на вкус морковные кексы. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, морковь, мука (200г пшеничной и 50г гречневой), соль, гашённая сода или разрыхлитель, сахарная пудра, ванильный сахар
Просмотры: 1068
Обязательно приготовьте йогуртовый кекс с тропическим вкусом и ароматом, который ему придают кокосовый йогурт и лимонный сок, добавленные в тесто, а так же мандарины, входящие в состав начинки и сливочной глазури. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Просмотры: 1234
Очень приятный вкус этим кексикам придают морковь, ванильный сахар, корица, мускатный орех, миндаль и кокосовая стружка. Готовые остывшие кексики надо покрыть кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Можно добавить и другие украшения
Просмотры: 1084
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4257
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3203
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5454
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама