Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кофейные кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 ст. л. (без горки)
  • Сахарная пудра — для посыпки

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления кофейных кексов.

2. Сливочное масло предварительно подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

3. Добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте.

4. Введите взбитые яйца и снова перемешайте.

5. Добавьте мёд, кофе и кефир. Ещё раз вымешайте эту кофейную массу.

6. К просеянной муке добавьте разрыхлитель. Понемногу добавьте сухую смесь к кофейной массе и перемешайте до однородного состояния.

7. Силиконовые формочки поставьте на противень, смажьте сливочным маслом и выложите в них получившееся тесто.

8. Заполните формочки не более чем на 2/3, так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объёме.

9. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, и выпекайте в течение 25 минут.

10. Готовые кексы слегка остудите и достаньте из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпьте их сахарной пудрой.

11. Кексы довольно сытные и очень «кофейные». По этой причине лучше к ним подать чай или тёплое молоко.

 

Кофейные кексы готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, молоко, лимон, мука, разрыхлитель, мак, уксус, соль, сода и сахар. Сверху готовый пирог надо полить сахарной глазурью. Подаётся он к чаю с лимоном. Очень вкусно!
Просмотры: 2131
Для приготовления необходимы: бананы, яйцо, мука, сливки, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, соль и растительное масло. На готовый кекс нанесите тонкий слой карамели, выложите обжаренный пекан (или другие орехи) и еще раз хорошо полейте карамелью
Просмотры: 2634
Эти кексы не только выглядят очень красиво, но они ещё и порадуют Вас своим шоколадно-сливочным вкусом. Сверху кексы поливаются глазурью из сливочного масла, молока, какао и сахара. При желании их можно дополнительно оформить кондитерскими украшениями
Просмотры: 1714
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4991
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4186
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4407
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта