Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Цедра одного лимона — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мак — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка

 

 

  • Уксус (можно использовать любой до 6%)— 1 ч. л.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 80 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного кекса с маком.
  2. Мак замочите в тёплой воде на 15-20 минут. Затем воду слейте.
  3. Сливочное масло растопите.
  4. Яйца, цедру и молоко смешайте и взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте гашённую уксусом соду и мак. Снова перемешайте.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сахар и соль.
  6. Смешайте жидкую и сухую смесь. Аккуратно перемешайте и доведите тесто миксером до однородного состояния.
  7. Добавьте в тесто растопленное масло и опять перемешайте.
  8. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
  9. Тесто вылейте в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 170 ⁰С.
  10. Выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  11. Когда кекс будет готов, выньте его из формы, освободите от бумаги и дайте остыть.

 

Лимонный кекс с маком готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти кексы не только выглядят очень красиво, но они ещё и порадуют Вас своим шоколадно-сливочным вкусом. Сверху кексы поливаются глазурью из сливочного масла, молока, какао и сахара. При желании их можно дополнительно оформить кондитерскими украшениями
Просмотры: 1489
Очень приятный вкус этим кексикам придают морковь, ванильный сахар, корица, мускатный орех, миндаль и кокосовая стружка. Готовые остывшие кексики надо покрыть кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Можно добавить и другие украшения
Просмотры: 1496
У этих мафинов вкус с очень приятной кислинкой за счёт добавления в тесто ягод красной смородины. Готовятся они на кефире, поэтому получаются очень пышными и воздушными. Сверху мафины можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или свежему кофе
Просмотры: 2799
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3825
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6722
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8151
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта