Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Цедра одного лимона — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мак — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка

 

 

  • Уксус (можно использовать любой до 6%)— 1 ч. л.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 80 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного кекса с маком.

2. Мак замочите в тёплой воде на 15-20 минут. Затем воду слейте.

3. Сливочное масло растопите.

4. Яйца, лимонную цедру, молоко смешайте и взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте гашённую уксусом соду и мак. Снова перемешайте.

5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сахар и соль.

6. Смешайте жидкую и сухую смесь. Аккуратно перемешайте тесто и доведите его миксером до однородного состояния.

7. Добавьте в тесто растопленное масло и опять перемешайте.

8. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

9. Тесто вылейте в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 170 ⁰С.

10. Выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

11. Когда кекс будет готов, выньте его из формы, освободите от бумаги и дайте остыть.

 

Лимонный кекс с маком готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте эти нежные и воздушные кексики. Приятный вкус и аромат им придают лайм и лимон (сок и цедра). Сверху кексы можно присыпать сахарной пудрой. Рекомендуем Вам это чудесное угощение к ароматному чаю или свеже заваренному кофе
Просмотры: 1496
Очень приятный вкус этим кексикам придают морковь, ванильный сахар, корица, мускатный орех, миндаль и кокосовая стружка. Готовые остывшие кексики надо покрыть кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Можно добавить и другие украшения
Просмотры: 1576
Эти кексы не только выглядят очень красиво, но они ещё и порадуют Вас своим шоколадно-сливочным вкусом. Сверху кексы поливаются глазурью из сливочного масла, молока, какао и сахара. При желании их можно дополнительно оформить кондитерскими украшениями
Просмотры: 1681
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4602
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4128
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5124
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта