Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Цедра одного лимона - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Мак - 3 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка

 

 

  • Уксус (можно использовать любой до 6%) - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (или маргарин) - 80 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного кекса с маком.
  2. Мак замочите в тёплой воде на 15-20 минут. Затем воду слейте.
  3. Сливочное масло растопите.
  4. Яйца, цедру и молоко смешайте и взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте гашённую уксусом соду и мак. Снова перемешайте.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сахар и соль.
  6. Смешайте жидкую и сухую смесь. Аккуратно перемешайте и доведите тесто миксером до однородного состояния.
  7. Добавьте в тесто растопленное масло и опять перемешайте.
  8. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
  9. Тесто вылейте в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 170 ⁰С.
  10. Выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  11. Когда кекс будет готов, выньте его из формы, освободите от бумаги и дайте остыть.

 

Лимонный кекс с маком готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 2325
Очень приятный вкус этим кексикам придают морковь, ванильный сахар, корица, мускатный орех, миндаль и кокосовая стружка. Готовые остывшие кексики надо покрыть кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Можно добавить и другие украшения
Просмотры: 996
Клюква придаёт вкусу этого кекса приятную кислинку. Для приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, сливки, яйца, мука, разрыхлитель, сода, сахар и клюква. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1832
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2738
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2804
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3200
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама