Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Цедра одного лимона - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Мак - 3 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка

 

 

  • Уксус (можно использовать любой до 6%) - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (или маргарин) - 80 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного кекса с маком.
  2. Мак замочите в тёплой воде на 15-20 минут. Затем воду слейте.
  3. Сливочное масло растопите.
  4. Яйца, цедру и молоко смешайте и взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте гашённую уксусом соду и мак. Снова перемешайте.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сахар и соль.
  6. Смешайте жидкую и сухую смесь. Аккуратно перемешайте и доведите тесто миксером до однородного состояния.
  7. Добавьте в тесто растопленное масло и опять перемешайте.
  8. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
  9. Тесто вылейте в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 170 ⁰С.
  10. Выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  11. Когда кекс будет готов, выньте его из формы, освободите от бумаги и дайте остыть.

 

Лимонный кекс с маком готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления классических творожных кексов Вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), яйца, мука, разрыхлитель, крахмал, сахар и цедра лимона. Можно посыпать кексы сахарной пудрой и сразу же подавать к свежему чаю!
Просмотры: 2004
Для приготовления кофейных кексов понадобятся: сливочное масло, мука, разрыхлитель, кефир, яйца, мёд, сахар, растворимый кофе и сахарная пудра. Такой кекс надо подавать с чаем или тёплым молоком
Просмотры: 1098
Творожный крем придаёт кексам очень приятный сливочный вкус. Готовится он из творога, сметаны и сахара с добавлением желатина. Готовые шоколадные кексы разрезаются вдоль, крем выкладывается на нижнюю часть и закрывается верхней. Получается очень вкусно!
Просмотры: 2794
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3528
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3340
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3273
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси