Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадных маффинов.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло.
3. Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель.
4. Взбейте яйца и добавьте к ним йогурт.
5. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Вымесите тесто.
6. Добавьте растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно вымесите.
7. Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте в него ещё немного йогурта.
8. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка) и вмешайте их в тесто.
9. Формы для маффинов смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
10. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–25 минут. Готовность маффинов проверяйте зубочисткой.
11. Достаньте формы из духовки. Подождите, пока маффины остынут и только после этого доставайте их их формочек.
Маффины шоколадные готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |