Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Морковные кексики

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сода — 1/4 ч. л.

 

  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Миндаль (мелко порубленный) — 30 г
  • Кокосовая стружка — 20 г

 

для крема:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Сливки (жирность 33 %) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 150 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления морковных кексиков.

2. Смешайте сахар с растительным маслом.

3. Добавьте яйца, взбейте, пока масса не станет пышной и светлой.

4. Просеянную муку смешайте в отдельной миске с другими сухими ингредиентами.

5. Сухую смесь добавьте в смесь сахара, масла и яиц. Хорошо перемешайте.

6. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый миндаль и кокосовую стружку.

7. Хорошо перемешайте и разложите тесто по формочкам.

8. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

9. Пока выпекаются кексики, сделайте крем. Для этого смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, добавляя её постепенно. Затем добавьте сливки и ещё раз хорошо взбейте. Крем не должен получиться слишком жидким.

10. Готовые кексики остудите и только после этого покройте их кремом.

11. При желании можете украсить кексы, выложив на крем пару свежих ягод или воспользовавшись кондитерским декором (см. фото).

 

Морковные кексики готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень рекомендуем Вам приготовить эти кексы. Поскольку они постные, то ими могут побаловать себя даже те, кто тщательно следят за своей фигурой. Приятную кислинку кексам придаёт сушёная клюква, а сочность – натёртое на мелкой тёрке яблоко
Просмотры: 2019
Обязательно приготовьте йогуртовый кекс с тропическим вкусом и ароматом, который ему придают кокосовый йогурт и лимонный сок, добавленные в тесто, а так же мандарины, входящие в состав начинки и сливочной глазури. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Просмотры: 1660
Ароматные и вкусные шоколадные маффины отлично подходят в качестве угощения к кофе или какао с молоком. Для их приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, питьевой йогурт, какао, горький шоколад, ваниль, соль и сода
Просмотры: 1609
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4419
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4764
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4182
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта