Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Морковные кексы с ванилином

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом)
  • Молоко — 4 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления морковных кексиков с ванилином.

2. Морковь натрите на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

3. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар.

4. Добавьте немного соли и постепенно вмешайте яйца.

5. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем (или содой, гашённой уксусом).

6. В полученную смесь вмешайте 3-4 ст. л. молока.

7. Подмешайте в тесто тёртую морковь и перемешайте.

8. Слегка смажьте формочки для кексов маслом.

9. Заполните формочки на 2/3 объёма.

10. Поместите формы в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

11. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть. Только после этого выньте их из формочек.

 

Примечание: для приготовления теста лучше всего использовать муку в следующей пропорции: 200 г пшеничной муки и 50 г гречневой.

 

Морковные кексы с ванилином готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления необходимы: бананы, яйцо, мука, сливки, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, соль и растительное масло. На готовый кекс нанесите тонкий слой карамели, выложите обжаренный пекан (или другие орехи) и еще раз хорошо полейте карамелью
Просмотры: 2637
Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, молоко, лимон, мука, разрыхлитель, мак, уксус, соль, сода и сахар. Сверху готовый пирог надо полить сахарной глазурью. Подаётся он к чаю с лимоном. Очень вкусно!
Просмотры: 2132
Эти кексы не только выглядят очень красиво, но они ещё и порадуют Вас своим шоколадно-сливочным вкусом. Сверху кексы поливаются глазурью из сливочного масла, молока, какао и сахара. При желании их можно дополнительно оформить кондитерскими украшениями
Просмотры: 1718
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7071
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4187
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4687
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта