Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадно-сливочные двухслойные кексы

Ингредиенты

для теста:

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир или сметана — 200 мл
  • Какао — 2 ст. л.
  • Муки — 200-250 г
  • Разрыхлитель (или 1ч. л. соды) — 2 ч. л.

 

для глазури:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадно-сливочных двуслойных кексов.

2. Масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.

3. Добавьте яйца и перемешайте.

4. Влейте кефир и снова перемешайте.

5. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Замесите негустое тесто и разделите его на 2 части.

6. В одну часть добавьте какао и перемешайте.

7. В формочки для кексов выложите 1-2 ст. л. тёмного теста. На тёмное тесто выложите 1-2 ст. л. светлого теста. На светлое тесто выложите тёмное. Заполните таким образом формочки на 2/3.

8. Поставьте в предварительно разогретую до 180 ⁰С духовку.

9. Выпекайте кексы в течение 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

 

Шоколадно-сливочные двухслойные кексы готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень рекомендуем Вам приготовить эти кексы. Поскольку они постные, то ими могут побаловать себя даже те, кто тщательно следят за своей фигурой. Приятную кислинку кексам придаёт сушёная клюква, а сочность – натёртое на мелкой тёрке яблоко
Просмотры: 2241
Для приготовления необходимы: бананы, яйцо, мука, сливки, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, соль и растительное масло. На готовый кекс нанесите тонкий слой карамели, выложите обжаренный пекан (или другие орехи) и еще раз хорошо полейте карамелью
Просмотры: 2653
Рекомендуем Вам приготовить ароматные и приятные на вкус морковные кексы. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, морковь, мука (200г пшеничной и 50г гречневой), соль, гашённая сода или разрыхлитель, сахарная пудра, ванильный сахар
Просмотры: 1562
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5022
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4210
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8640
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта