Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема

Ингредиенты

для кексов:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

 

 

для крема:

  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода (холодная) — 100 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадного кекса с прослойкой из творожного крема.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйца. Всыпьте какао и перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте не очень густое тесто.
  5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. 
  7. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте на 1 час для набухания. Быстрорастворимый желатин набухнет в 2 раза быстрее.
  8. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и дождитесь его полного растворения, не доводя до кипения.
  9. Творог смешайте с сахаром и добавьте сметану.
  10. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин и хорошо перемешайте.
  11. Готовый крем поставьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы он хорошо застыл. 
  12. Выпеченный кекс остудите и разрежьте на две части по горизонтали.
  13. Нижнюю часть коржа положите назад в форму. На него выложите крем и накройте вторым коржом.
  14. Поставьте готовый кекс в холодильник ещё на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл.

 

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт постных кексов, которые могут позволить себе даже те, кто придерживается диетического питания. Для приготовления Вам понадобятся: мука, разрыхлитель, яблочное пюре, курага, корица и растительное масло. Сверху можно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1292
Очень вкусный кекс можно приготовить, если добавить к тесту мёд и курагу. Сверху испечённый кекс обязательно посыпьте сахарной пудрой. Подавать его надо со свежим чаем или молоком. Вам обязательно понравится! Попробуйте!
Просмотры: 3056
Клюква придаёт вкусу этого кекса приятную кислинку. Для приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, сливки, яйца, мука, разрыхлитель, сода, сахар и клюква. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 2199
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3833
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6580
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта