Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема

Ингредиенты

Кекс:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

 

 

Крем:

  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода (холодная) — 100 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадного кекса с прослойкой из творожного крема.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйца. Всыпьте какао и перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте не очень густое тесто.
  5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. 
  7. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте на 1 час для набухания. Быстрорастворимый желатин набухнет в 2 раза быстрее.
  8. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и дождитесь его полного растворения, не доводя до кипения.
  9. Творог смешайте с сахаром и добавьте сметану.
  10. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин и хорошо перемешайте.
  11. Готовый крем поставьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы он хорошо застыл. 
  12. Выпеченный кекс остудите и разрежьте на две части по горизонтали.
  13. Нижнюю часть коржа положите назад в форму. На него выложите крем и накройте вторым коржом.
  14. Поставьте готовый кекс в холодильник ещё на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл.

 

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Клюква придаёт вкусу этого кекса приятную кислинку. Для приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, сливки, яйца, мука, разрыхлитель, сода, сахар и клюква. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1656
Эти кексы не только выглядят очень красиво, но они ещё и порадуют Вас своим шоколадно-сливочным вкусом. Сверху кексы поливаются глазурью из сливочного масла, молока, какао и сахара. При желании их можно дополнительно оформить кондитерскими украшениями
Просмотры: 818
Этот десерт очень порадует любителей шоколада! Если Вы относитесь к их числу, то обязательно приготовьте шоколадные кексы с жидкой начинкой. Для приготовления надо брать чёрный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Можно посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1335
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2770
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3820
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2356
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI