Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема

Ингредиенты

Кекс:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

 

 

Крем:

  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода (холодная) — 100 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадного кекса с прослойкой из творожного крема.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйца. Всыпьте какао и перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте не очень густое тесто.
  5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. 
  7. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте на 1 час для набухания. Быстрорастворимый желатин набухнет в 2 раза быстрее.
  8. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и дождитесь его полного растворения, не доводя до кипения.
  9. Творог смешайте с сахаром и добавьте сметану.
  10. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин и хорошо перемешайте.
  11. Готовый крем поставьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы он хорошо застыл. 
  12. Выпеченный кекс остудите и разрежьте на две части по горизонтали.
  13. Нижнюю часть коржа положите назад в форму. На него выложите крем и накройте вторым коржом.
  14. Поставьте готовый кекс в холодильник ещё на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл.

 

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, молоко, лимон, мука, разрыхлитель, мак, уксус, соль, сода и сахар. Сверху готовый пирог надо полить сахарной глазурью. Подаётся он к чаю с лимоном. Очень вкусно!
Просмотры: 1099
Клюква придаёт вкусу этого кекса приятную кислинку. Для приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, сливки, яйца, мука, разрыхлитель, сода, сахар и клюква. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1702
Творожный кекс достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужны такие ингредиенты: сливочное масло, творог, яйцо, мука, разрыхлитель, сода, изюм. Сверху готовый кекс надо посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить ванилин
Просмотры: 763
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2587
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2834
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2862
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама