Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема

Ингредиенты

Кекс:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

 

 

Крем:

  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода (холодная) — 100 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадного кекса с прослойкой из творожного крема.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйца. Всыпьте какао и перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте не очень густое тесто.
  5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. 
  7. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте на 1 час для набухания. Быстрорастворимый желатин набухнет в 2 раза быстрее.
  8. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и дождитесь его полного растворения, не доводя до кипения.
  9. Творог смешайте с сахаром и добавьте сметану.
  10. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин и хорошо перемешайте.
  11. Готовый крем поставьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы он хорошо застыл. 
  12. Выпеченный кекс остудите и разрежьте на две части по горизонтали.
  13. Нижнюю часть коржа положите назад в форму. На него выложите крем и накройте вторым коржом.
  14. Поставьте готовый кекс в холодильник ещё на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл.

 

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти кексы не только выглядят очень красиво, но они ещё и порадуют Вас своим шоколадно-сливочным вкусом. Сверху кексы поливаются глазурью из сливочного масла, молока, какао и сахара. При желании их можно дополнительно оформить кондитерскими украшениями
Просмотры: 1149
Очень приятный вкус этим кексикам придают морковь, ванильный сахар, корица, мускатный орех, миндаль и кокосовая стружка. Готовые остывшие кексики надо покрыть кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Можно добавить и другие украшения
Просмотры: 1114
Приготовить такие кексы очень просто. Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, лимон, персики, варёная сгущёнка и соль. Сверху надо посыпать кекс сахарной пудрой, украсить варёной сгущёнкой и дольками персиков
Просмотры: 2225
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5991
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3304
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3055
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама