Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема

Ингредиенты

для кексов:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

  

для крема:

  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода (холодная) — 100 мл

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадного кекса с прослойкой из творожного крема.

2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.

3. Добавьте яйца. Всыпьте какао и перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте не очень густое тесто.

5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

6. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. 

7. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания на 1 час. Быстрорастворимый желатин набухнет в 2 раза быстрее.

8. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и дождитесь его полного растворения, не доводя до кипения.

9. Творог смешайте с сахаром и добавьте сметану.

10. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин и хорошо перемешайте.

11. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошо застыл. 

12. Выпеченный кекс остудите и разрежьте на две части по горизонтали.

13. Нижнюю часть коржа положите назад в форму. На него выложите крем и накройте вторым коржом.

14. Поставьте готовый кекс в холодильник ещё на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл.

 

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить ароматные и приятные на вкус морковные кексы. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, морковь, мука (200г пшеничной и 50г гречневой), соль, гашённая сода или разрыхлитель, сахарная пудра, ванильный сахар
Просмотры: 1495
Очень рекомендуем Вам приготовить эти кексы. Поскольку они постные, то ими могут побаловать себя даже те, кто тщательно следят за своей фигурой. Приятную кислинку кексам придаёт сушёная клюква, а сочность – натёртое на мелкой тёрке яблоко
Просмотры: 2157
Для приготовления кофейных кексов понадобятся: сливочное масло, мука, разрыхлитель, кефир, яйца, мёд, сахар, растворимый кофе и сахарная пудра. Такой кекс надо подавать с чаем или тёплым молоком
Просмотры: 1412
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7010
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5165
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4647
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта