Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема

Ингредиенты

для кексов:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

  

для крема:

  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода (холодная) — 100 мл

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадного кекса с прослойкой из творожного крема.

2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.

3. Добавьте яйца. Всыпьте какао и перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте не очень густое тесто.

5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

6. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. 

7. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания на 1 час. Быстрорастворимый желатин набухнет в 2 раза быстрее.

8. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и дождитесь его полного растворения, не доводя до кипения.

9. Творог смешайте с сахаром и добавьте сметану.

10. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин и хорошо перемешайте.

11. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошо застыл. 

12. Выпеченный кекс остудите и разрежьте на две части по горизонтали.

13. Нижнюю часть коржа положите назад в форму. На него выложите крем и накройте вторым коржом.

14. Поставьте готовый кекс в холодильник ещё на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл.

 

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Творожный кекс достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужны такие ингредиенты: сливочное масло, творог, яйцо, мука, разрыхлитель, сода, изюм. Сверху готовый кекс надо посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить ванилин
Просмотры: 1613
Для приготовления кекса нужны следующие ингредиенты: сухофрукты, сахар, мука, разрыхлитель, мускатный орех, яйцо, лимон, соль, душистый перец и крепкий чёрный чай. В технике приготовления кекса есть некоторые секреты. О них Вы узнаете в нашем рецепте
Просмотры: 3322
Очень рекомендуем Вам приготовить эти кексы. Поскольку они постные, то ими могут побаловать себя даже те, кто тщательно следят за своей фигурой. Приятную кислинку кексам придаёт сушёная клюква, а сочность – натёртое на мелкой тёрке яблоко
Просмотры: 2093
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4386
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5094
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8469
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта