Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема

Ингредиенты

Кекс:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

 

 

Крем:

  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода (холодная) — 100 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления шоколадного кекса с прослойкой из творожного крема.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйца. Всыпьте какао и перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте не очень густое тесто.
  5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. 
  7. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте на 1 час для набухания. Быстрорастворимый желатин набухнет в 2 раза быстрее.
  8. Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и дождитесь его полного растворения, не доводя до кипения.
  9. Творог смешайте с сахаром и добавьте сметану.
  10. Тонкой струйкой влейте в эту смесь желатин и хорошо перемешайте.
  11. Готовый крем поставьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы он хорошо застыл. 
  12. Выпеченный кекс остудите и разрежьте на две части по горизонтали.
  13. Нижнюю часть коржа положите назад в форму. На него выложите крем и накройте вторым коржом.
  14. Поставьте готовый кекс в холодильник ещё на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл.

 

Шоколадный кекс с прослойкой из творожного крема готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус этим кексикам придают морковь, ванильный сахар, корица, мускатный орех, миндаль и кокосовая стружка. Готовые остывшие кексики надо покрыть кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Можно добавить и другие украшения
Просмотры: 1067
Для приготовления кофейных кексов понадобятся: сливочное масло, мука, разрыхлитель, кефир, яйца, мёд, сахар, растворимый кофе и сахарная пудра. Такой кекс надо подавать с чаем или тёплым молоком
Просмотры: 961
У этих мафинов вкус с очень приятной кислинкой за счёт добавления в тесто ягод красной смородины. Готовятся они на кефире, поэтому получаются очень пышными и воздушными. Сверху мафины можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или свежему кофе
Просмотры: 2298
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3226
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3179
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5400
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама