Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Яблочно-коричные кексы с курагой

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Курага — 8 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Пюре яблочное — 250 мл

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, некоторые необходимы для приготовления яблочно-коричных кексов с курагой.

2. Курагу мелко порежьте.

3. Просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске.

4. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.

5. Соедините яблочную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте.

6. Смажьте формы растительным маслом и переложите в них тесто.

7. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ⁰С, в течение 25-30 минут. Готовность кексов проверяйте деревянной зубочисткой.

8. Остудите кексы, поставив их прямо в формочках на решётку.

9. Только после того как кексы остынут, выньте их из формочек и посыпьте сверху сахарной пудрой.

 

Яблочно-коричные кексы с курагой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления кекса нужны следующие ингредиенты: сухофрукты, сахар, мука, разрыхлитель, мускатный орех, яйцо, лимон, соль, душистый перец и крепкий чёрный чай. В технике приготовления кекса есть некоторые секреты. О них Вы узнаете в нашем рецепте
Просмотры: 3388
Очень рекомендуем Вам приготовить эти кексы. Поскольку они постные, то ими могут побаловать себя даже те, кто тщательно следят за своей фигурой. Приятную кислинку кексам придаёт сушёная клюква, а сочность – натёртое на мелкой тёрке яблоко
Просмотры: 2157
Для приготовления кофейных кексов понадобятся: сливочное масло, мука, разрыхлитель, кефир, яйца, мёд, сахар, растворимый кофе и сахарная пудра. Такой кекс надо подавать с чаем или тёплым молоком
Просмотры: 1412
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4149
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4956
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4340
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта