Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления «Орехово-злаковых» конфет.
2. Миндаль порубите ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Подсушите злаки в духовке 7 минут при температуре 180 ⁰С. Можете поджарить все орехи и семечки за два приема в сковородке.
3. Все злаки поместите в просторную миску.
4. Изюм и вяленую клюкву промойте, тщательно обсушите и добавьте к злакам. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились.
5. В глубокую сковородку поместите сахар, мёд и сливочное масло.
6. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретёт приятный цвет. Это займёт примерно 5 минут.
7. Карамель влейте в смесь злаков. Быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Желательно взять форму размером примерно 15х15 см.
8. Сверху накройте смесь ещё одним листом бумаги и хорошо уплотните руками.
9. Оставьте массу при комнатной температуре на 2 часа, чтобы она полностью остыла.
10. После этого можете нарезать застывшую смесь ножом, смоченным в воде, на кусочки желаемого размера.
Конфеты «Орехово-злаковые» готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |