Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Конфеты «Орехово-злаковые»

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Льняное семя – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Изюм темный – 1 ст. л.
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Мёд – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления «Орехово-злаковых» конфет.

2. Миндаль порубите ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Подсушите злаки в духовке 7 минут при температуре 180 ⁰С. Можете поджарить все орехи и семечки за два приема в сковородке.

3. Все злаки поместите в просторную миску.

4. Изюм и вяленую клюкву промойте, тщательно обсушите и добавьте к злакам. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились.

5. В глубокую сковородку поместите сахар, мёд и сливочное масло.

6. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретёт приятный цвет. Это займёт примерно 5 минут.

7. Карамель влейте в смесь злаков. Быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Желательно взять форму размером примерно 15х15 см.

8. Сверху накройте смесь ещё одним листом бумаги и хорошо уплотните руками.

9. Оставьте массу при комнатной температуре на 2 часа, чтобы она полностью остыла.

10. После этого можете нарезать застывшую смесь ножом, смоченным в воде, на кусочки желаемого размера.

 

Конфеты «Орехово-злаковые» готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот очень вкусный и полезный десерт с лёгкостью заменит конфеты! Для приготовления орехово-медовых батончиков понадобятся: миндаль, грецкие орехи, тёрты кокос, семена кунжута, семечки подсолнечника и тыквы, изюм, апельсиновая цедра, кокосовое масло и мёд
Просмотры: 2494
Хотите побаловать своих любимых вкусными и нежными конфетами «Рафаэлло»? Тогда обязательно смотрите наш рецепт. Готовятся они очень просто и быстро (всего 15 минут). Да и понадобятся Вам всего три ингредиента: кокосовая стружка, сгущённое молоко и миндаль
Просмотры: 1905
Любимые всеми батончики «Баунтти» Вы с лёгкостью можете приготовить сами из доступных ингредиентов: кокосовой стружки, сгущённого молока и шоколада. Получается непередаваемо вкусно! Попробуйте сами!
Просмотры: 1936
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4927
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4591
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5120
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта