Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Медовые ириски

 

 

Ингредиенты на 70 штук:

  • Сахар — 300 г
  • Мёд — 120 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Жирные сливки или сметана — 250 мл

 

 

 

 

 

Приготовление:

1. Мёд и сахар смешайте в ковшике и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите до янтарного цвета около 7-10 минут.

2. По частям добавьте масло комнатной температуры. Влейте горячие сливки.

3. Варите до нужной консистенции. Проверяйте на готовность следующим образом: капайте по паре капель смеси на холодную поверхность, дайте застыть и пробуйте, устраивает ли Вас консистенция.

4. Противень застелите пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Вылейте готовую смесь и дайте ей остыть, но не полностью.

5. Еще мягкий ирис разрежьте ножом на квадратики.

6. После этого дайте ирискам полностью остыть.

 

Примечание:

1. При желании можете завернуть ириски в кусочки пергамента или целлофана (для этого вполне подойдёт рукав для запекания).

2. В состав рецепта входит мёд. Заменить его можно аналогичным количеством сахара.

3. Если вы хотите получить шоколадные ириски, то добавьте вместе с маслом 50 г растопленного шоколада.

 

Медовые  риски готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Приготовить всеми любимые шоколадные трюфели можно и дома. Для этого Вам понадобятся: сливочное масло, сухое молоко, какао, грецкий орех, сахар и вода. Обязательный элемент этих конфет – их форма, похожая на грибные шляпки
Просмотры: 1742
Для приготовления конфет необходимо иметь: миндаль, грецкие орехи, льняное семя, кунжут, семечки подсолнечника и тыквенные, изюм, сухую клюкву, овсяные хлопья, мёд, сливочное масло и сахар. Это очень полезный десерт, богатый витаминами и микроэлементами!
Просмотры: 2215
Любимые всеми батончики «Баунтти» Вы с лёгкостью можете приготовить сами из доступных ингредиентов: кокосовой стружки, сгущённого молока и шоколада. Получается непередаваемо вкусно! Попробуйте сами!
Просмотры: 2090
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4773
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4995
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4320
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта