Ингредиенты на 70 штук:
Приготовление:
1. Мёд и сахар смешайте в ковшике и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите до янтарного цвета около 7-10 минут.
2. По частям добавьте масло комнатной температуры. Влейте горячие сливки.
3. Варите до нужной консистенции. Проверяйте на готовность следующим образом: капайте по паре капель смеси на холодную поверхность, дайте застыть и пробуйте, устраивает ли Вас консистенция.
4. Противень застелите пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Вылейте готовую смесь и дайте ей остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрежьте ножом на квадратики.
6. После этого дайте ирискам полностью остыть.
Примечание:
1. При желании можете завернуть ириски в кусочки пергамента или целлофана (для этого вполне подойдёт рукав для запекания).
2. В состав рецепта входит мёд. Заменить его можно аналогичным количеством сахара.
3. Если вы хотите получить шоколадные ириски, то добавьте вместе с маслом 50 г растопленного шоколада.
Медовые риски готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |