Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Фруктовое мороженое

 

Ингредиенты:

  • Свежее молоко — 1,2 л
  • Сахарный песок — 140 г
  • Желток — 10 шт
  • Ягоды черной смородины (или любые другие по вашему вкусу) - 200 г

 

Выход:  1,3 кг готового мороженого

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить фруктовое мороженое.
  2. Отмерьте нужное количество молока, перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
  3. Если есть, добавьте пакетик ванильного сахара для аромата. Ваниль никогда не сможет навредить вкусу десерта!
  4. Затем снимите пену и остудите до комнатной температуры.
  5. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, можете обдумывать с ними отдельное блюдо (например, безе).
  6. Желтки взбейте вместе с сахаром при помощи миксера добела.
  7. В желтки постепенно тоненькой струйкой влейте тёплое молоко, продолжая взбивать.
  8. Подготовьте водяную баню. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё немного воды. Также найдите кастрюлю меньшую по диаметру и установите её в большую кастрюлю. Воды в большой должно быть столько, чтобы лишь образовывался пар. Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипала.
  9. В меньшую кастрюле влейте смесь их желтков, молока и сахара.
  10. Когда вода в большей кастрюле закипит, начните лопаткой помешивать и варите заварной крем примерно 30-40 минут. Крем медленно нагреваясь должен загустеть до состояния соуса. Имейте ввиду, что желтки могут свернуться от слишком высокой температуры и быстрого нагрева, поэтому наберитесь терпения.
  11. Всё время, пока крем готовится, помешивайте его лопаткой. В итоге соус получится нежного желтоватого цвета. Определить готовность и нужную густоту основы для мороженого можно проведя пальцем по лопатке, если все правильно, крем должен окутывать ложку тонким слоем.
  12. Когда крем будет готов, остудите его как можно быстрее. Для этого поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой, периодически меняя воду и размешивая крем.
  13. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник и окончательно охладите.
  14. Ручным блендером до однородного состояния разбейте 200 г чёрной смородины (или любых других ягод по вашему вкусу).
  15. Перемешайте смородину с основой для мороженного.
  16. Поставьте ёмкость с мороженым в морозилку. Каждые 15 минут доставайте и очень хорошо перемешивайте. Именно это позволит добиться лёгкой и воздушной консистенции. Можете размешивать ложкой или же опять воспользоваться ручным блендером.
  17. Доставайте и размешивайте до тех пор, пока мороженое не приобретёт нужную консистенцию. В среднем на этот этап может уйти несколько часов. 

 

Примечание: этим мороженным можно угощать даже маленьких детей, так как оно приготовлено только из натуральных ингредиентов.

 

Фруктовое мороженое готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите мороженное, то обязательно освойте этот простой и лёгкий рецепт приготовления настоящего сливочного мороженного без консервантов и вредных добавок. Вам понадобятся: молоко, сливочное масло, сахар, крахмал и яичные желтки
Просмотры: 1264
Предлагаем Вам самостоятельно приготовить очень вкусное банановое мороженое с добавлением мелкозернистого творога и ванильного сахара. Попробовать его Вы сможете уже через 5 часов!
Просмотры: 1139
У этого мороженого очень ярко выраженный вкус кокоса, ванили и инжира. Готовится оно очень просто и относительно быстро. Уже через 6-8 часов Вы сможете насладиться его экзотическим вкусом
Просмотры: 706
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3134
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2363
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3373
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI