Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Фруктовое мороженое

 

Ингредиенты:

  • Свежее молоко — 1,2 л
  • Сахарный песок — 140 г
  • Желток — 10 шт
  • Ягоды черной смородины (или любые другие по вашему вкусу) - 200 г

 

Выход:  1,3 кг готового мороженого

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить фруктовое мороженое.
  2. Отмерьте нужное количество молока, перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
  3. Если есть, добавьте пакетик ванильного сахара для аромата. Ваниль никогда не сможет навредить вкусу десерта!
  4. Затем снимите пену и остудите до комнатной температуры.
  5. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, можете обдумывать с ними отдельное блюдо (например, безе).
  6. Желтки взбейте вместе с сахаром при помощи миксера добела.
  7. В желтки постепенно тоненькой струйкой влейте тёплое молоко, продолжая взбивать.
  8. Подготовьте водяную баню. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё немного воды. Также найдите кастрюлю меньшую по диаметру и установите её в большую кастрюлю. Воды в большой должно быть столько, чтобы лишь образовывался пар. Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипала.
  9. В меньшую кастрюле влейте смесь их желтков, молока и сахара.
  10. Когда вода в большей кастрюле закипит, начните лопаткой помешивать и варите заварной крем примерно 30-40 минут. Крем медленно нагреваясь должен загустеть до состояния соуса. Имейте ввиду, что желтки могут свернуться от слишком высокой температуры и быстрого нагрева, поэтому наберитесь терпения.
  11. Всё время, пока крем готовится, помешивайте его лопаткой. В итоге соус получится нежного желтоватого цвета. Определить готовность и нужную густоту основы для мороженого можно проведя пальцем по лопатке, если все правильно, крем должен окутывать ложку тонким слоем.
  12. Когда крем будет готов, остудите его как можно быстрее. Для этого поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой, периодически меняя воду и размешивая крем.
  13. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник и окончательно охладите.
  14. Ручным блендером до однородного состояния разбейте 200 г чёрной смородины (или любых других ягод по вашему вкусу).
  15. Перемешайте смородину с основой для мороженного.
  16. Поставьте ёмкость с мороженым в морозилку. Каждые 15 минут доставайте и очень хорошо перемешивайте. Именно это позволит добиться лёгкой и воздушной консистенции. Можете размешивать ложкой или же опять воспользоваться ручным блендером.
  17. Доставайте и размешивайте до тех пор, пока мороженое не приобретёт нужную консистенцию. В среднем на этот этап может уйти несколько часов. 

 

Примечание: этим мороженным можно угощать даже маленьких детей, так как оно приготовлено только из натуральных ингредиентов.

 

Фруктовое мороженое готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого мороженного Вам понадобятся: молоко, сливки, сахар, ваниль, желтки, ягодный ликер. Подаётся оно с кусочками бисквитного печенья и джемом из слив, апельсинового сока, цедры апельсина и специй
Просмотры: 982
У этого мороженого очень ярко выраженный вкус кокоса, ванили и инжира. Готовится оно очень просто и относительно быстро. Уже через 6-8 часов Вы сможете насладиться его экзотическим вкусом
Просмотры: 755
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2797
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4469
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4006
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама