Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Фруктовое мороженое

 

Ингредиенты:

  • Свежее молоко — 1,2 л
  • Сахарный песок — 140 г
  • Желток — 10 шт
  • Ягоды черной смородины (или любые другие по вашему вкусу) — 200 г

 

Выход:  1,3 кг готового мороженого

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых  будете готовить фруктовое мороженое.

2. Отмерьте нужное количество молока, перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

3. Если есть, добавьте пакетик ванильного сахара для аромата. Ваниль никогда не сможет навредить вкусу десерта!

4. Затем снимите пену и остудите до комнатной температуры.

5. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, можете приготовить из них отдельное блюдо (например, безе).

6. Желтки взбейте вместе с сахаром добела при помощи миксера.

7. В желтки постепенно тоненькой струйкой влейте тёплое молоко, продолжая взбивать.

8. Подготовьте водяную баню. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё немного воды. Также найдите кастрюлю меньшую по диаметру и установите её в большую кастрюлю. Воды в большой должно быть столько, чтобы лишь образовывался пар. Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипала.

9. В меньшую кастрюле влейте смесь их желтков, молока и сахара.

10. Когда вода в большей кастрюле закипит, начните лопаткой помешивать и варите заварной крем примерно 30-40 минут. Крем медленно нагреваясь должен загустеть до состояния соуса. Имейте ввиду, что желтки могут свернуться от слишком высокой температуры и быстрого нагрева, поэтому наберитесь терпения.

11. Всё время, пока крем готовится, помешивайте его лопаткой. В итоге соус получится нежного желтоватого цвета. Определить готовность и нужную густоту основы для мороженого можно проведя пальцем по лопатке, если все правильно, крем должен окутывать ложку тонким слоем.

12. Когда крем будет готов, остудите его как можно быстрее. Для этого поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой, периодически меняя воду и размешивая крем.

13. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник и окончательно охладите.

14. Ручным блендером до однородного состояния разбейте 200 г чёрной смородины (или любых других ягод по вашему вкусу).

15. Перемешайте смородину с основой для мороженного.

16. Поставьте ёмкость с мороженым в морозилку. Каждые 15 минут доставайте и очень хорошо перемешивайте. Именно это позволит добиться лёгкой и воздушной консистенции. Можете размешивать ложкой или же опять воспользоваться ручным блендером.

17. Доставайте и размешивайте так до тех пор, пока мороженое не приобретёт нужную консистенцию. В среднем на этот этап может уйти несколько часов. 

 

Примечание: этим мороженным можно угощать даже маленьких детей, так как оно приготовлено только из натуральных ингредиентов.

 

Фруктовое мороженое готово! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В рецепте описывается пошаговая технология приготовления как мороженного на основе сливок и варёного сгущеного молоко, так и вафельных рожков. Рожки лучше всего готовить перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче.
Просмотры: 2445
Предлагаем Вам самостоятельно приготовить очень вкусное банановое мороженое с добавлением мелкозернистого творога и ванильного сахара. Попробовать его Вы сможете уже через 5 часов!
Просмотры: 2102
У этого мороженого очень ярко выраженный вкус кокоса, ванили и инжира. Готовится оно очень просто и относительно быстро. Уже через 6-8 часов Вы сможете насладиться его экзотическим вкусом
Просмотры: 1661
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4927
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6964
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4477
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта