Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Мороженое из авокадо с лаймом, медом и ванилью

 

 

Ингредиенты: 

  • Авокадо спелый (мякоть) – 2 стакана (примерно 300г)
  • Лайм – 2 шт (сок + 2 ч.л. цедры)
  • Мед – 200 г
  • Ваниль – по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Из лаймов выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке. Цедру и сок перемешайте.

3. Авокадо почистите от кожицы и порежьте небольшими кусочками произвольной формы.

4. В глубокой емкости смешайте кусочки авокадо, мед, смесь лаймового сока и цедры.

5. При желании можете добавить ванили.

6. Взбейте массу до однородной консистенции блендером.

7. Выложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку для застывания.

8. Застывшее мороженное специальной ложкой для мороженного или обычной столовой ложкой выложите в форму для подачи.

Примечание:

1. Если нет лайма, то можете заменить его лимоном.

2. Мед желательно брать не сильно ароматный, чтобы основной акцент был на лаймовом (или лимонном) вкусе.

 

Мороженое из авокадо с лаймом, медом и ванилью готово!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для летней жары самый лучший десерт - лёгкое фруктовое мороженное. Готовится оно без специальных приспособлений. Угощать таким мороженным можно даже маленьких деток, ведь этот десерт приготовлен из натуральных ингредиентов
Просмотры: 1572
Для приготовления этого мороженного Вам понадобятся: молоко, сливки, сахар, ваниль, желтки, ягодный ликер. Подаётся оно с кусочками бисквитного печенья и джемом из слив, апельсинового сока, цедры апельсина и специй
Просмотры: 1528
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3595
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 3729
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта