Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Мороженое с варёной сгущёнкой в вафельном рожке

Ингредиенты

для вафельных рожков:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Белок — 2
  • Ванильная эссенция — пару капель
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 1/2 стакана

для мороженного:

  • Молоко — 100 мл
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Морская соль — щепотка
  • Сливки (жирность 35%) — 300 мл

 

Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления мороженного с вареной сгущенкой в вафельном рожке.

 

Готовим мороженное:

1. Молоко поставьте на медленный огонь и добавьте вареную сгущенку и щепотку соли.

2. Перемешайте венчиком до однородной массы и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Сливки взбейте до плотных пиков.

4. Медленно влейте к сливкам молоко со сгущенкой. Перемешайте и перелейте в емкость для застывания.

5. Поставьте мороженное в морозилку на ночь.

ВНИМАНИЕ: в процессе замораживания перемешивать массу не надо.


Готовим вафельные рожки для мороженого:

1. Смешайте все ингредиенты, в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Дайте тесту настояться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

2. С помощью вафельницы с плоской поверхностью испеките вафли. Сформируйте из еще горячей вафли рожок с помощью кондитерского конуса.


Примечание: Рожки лучше всего приготовить непосредственно перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче.

 

Мороженое с вареной сгущенкой в вафельном рожке готово!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам самостоятельно приготовить очень вкусное банановое мороженое с добавлением мелкозернистого творога и ванильного сахара. Попробовать его Вы сможете уже через 5 часов!
Просмотры: 1736
Для летней жары самый лучший десерт - лёгкое фруктовое мороженное. Готовится оно без специальных приспособлений. Угощать таким мороженным можно даже маленьких деток, ведь этот десерт приготовлен из натуральных ингредиентов
Просмотры: 1561
Для приготовления этого мороженного Вам понадобятся: молоко, сливки, сахар, ваниль, желтки, ягодный ликер. Подаётся оно с кусочками бисквитного печенья и джемом из слив, апельсинового сока, цедры апельсина и специй
Просмотры: 1517
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3576
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3466
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3542
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта