Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Мороженое с варёной сгущёнкой в вафельном рожке

Ингредиенты

для вафельных рожков:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Белок — 2 шт
  • Ванильная эссенция — пару капель
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст. л.
  • Мука — 1/2 стакана

для мороженого:

  • Молоко — 100 мл
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Морская соль — щепотка
  • Сливки (жирность 35%) — 300 мл

 

Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления мороженного с вареной сгущенкой в вафельном рожке.

 

Готовим мороженое:

1. Молоко поставьте на медленный огонь, добавьте вареную сгущенку и щепотку соли.

2. Перемешайте венчиком до однородной массы и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Сливки взбейте до плотных пиков.

4. Медленно влейте к сливкам молоко со сгущенкой. Перемешайте и перелейте в емкость для застывания.

5. Поставьте мороженное в морозилку на ночь.

ВНИМАНИЕ: в процессе замораживания перемешивать массу не надо.


Готовим вафельные рожки для мороженого:

1. Смешайте все ингредиенты, в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Дайте тесту настояться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

2. С помощью вафельницы с плоской поверхностью испеките вафли. Сформируйте из еще горячей вафли рожок с помощью кондитерского конуса.


Примечание: Рожки лучше всего приготовить непосредственно перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче.

 

Мороженое с вареной сгущенкой в вафельном рожке готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для летней жары самый лучший десерт - лёгкое фруктовое мороженное. Готовится оно без специальных приспособлений. Угощать таким мороженным можно даже маленьких деток, ведь этот десерт приготовлен из натуральных ингредиентов
Просмотры: 1964
Обязательно попробуйте приготовить это освежающее мороженное с яркими нотками лайма. Если нет лайма, его можно заменить лимоном. Мёд желательно брать не слишком ароматный, чтобы основной акцент был на цитрусовом вкусе.
Просмотры: 1866
Если Вы любите мороженное, то обязательно освойте этот простой и лёгкий рецепт приготовления настоящего сливочного мороженного без консервантов и вредных добавок. Вам понадобятся: молоко, сливочное масло, сахар, крахмал и яичные желтки
Просмотры: 2317
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4957
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8546
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7010
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта