Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Мороженое с варёной сгущёнкой в вафельном рожке

Ингредиенты

для вафельных рожков:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Белок — 2
  • Ванильная эссенция — пару капель
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 1/2 стакана

для мороженного:

  • Молоко — 100 мл
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Морская соль — щепотка
  • Сливки (жирность 35%) — 300 мл

 

Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления мороженного с вареной сгущенкой в вафельном рожке.

 

Готовим мороженное:

1. Молоко поставьте на медленный огонь и добавьте вареную сгущенку и щепотку соли.

2. Перемешайте венчиком до однородной массы и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Сливки взбейте до плотных пиков.

4. Медленно влейте к сливкам молоко со сгущенкой. Перемешайте и перелейте в емкость для застывания.

5. Поставьте мороженное в морозилку на ночь.

ВНИМАНИЕ: в процессе замораживания перемешивать массу не надо.


Готовим вафельные рожки для мороженого:

1. Смешайте все ингредиенты, в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Дайте тесту настояться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

2. С помощью вафельницы с плоской поверхностью испеките вафли. Сформируйте из еще горячей вафли рожок с помощью кондитерского конуса.


Примечание: Рожки лучше всего приготовить непосредственно перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче.

 

Мороженое с вареной сгущенкой в вафельном рожке готово!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для летней жары самый лучший десерт - лёгкое фруктовое мороженное. Готовится оно без специальных приспособлений. Угощать таким мороженным можно даже маленьких деток, ведь этот десерт приготовлен из натуральных ингредиентов
Просмотры: 1005
Для приготовления этого мороженного Вам понадобятся: молоко, сливки, сахар, ваниль, желтки, ягодный ликер. Подаётся оно с кусочками бисквитного печенья и джемом из слив, апельсинового сока, цедры апельсина и специй
Просмотры: 1021
У этого мороженого очень ярко выраженный вкус кокоса, ванили и инжира. Готовится оно очень просто и относительно быстро. Уже через 6-8 часов Вы сможете насладиться его экзотическим вкусом
Просмотры: 783
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2862
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3549
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2516
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама