Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Классическое сливочное мороженое

 

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Желтки яичные — 5 шт

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления классического сливочного мороженого.

2. Сливочное масло опустите в подогретое молоко и доведите его до кипения.

3. В другой ёмкости соедините сахар, крахмал и желтки. Перемешайте и разотрите всё до однородной массы.

4. После этого добавьте к смеси немного молока, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.

5. В закипевшее молоко постепенно, тонкой струйкой влейте желтковую массу, постоянно помешивая.

6. Доведите до кипения.

7. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте её в холодную воду. При этом всё тщательно перемешайте, пока масса не остынет и не станет тёплой.

8. Затем массу оставьте до полного охлаждения, периодически перемешивая.

9. Разлейте массу по формам и отправьте в холодильник для заморозки.

 

Классическое сливочное мороженое готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для летней жары самый лучший десерт - лёгкое фруктовое мороженное. Готовится оно без специальных приспособлений. Угощать таким мороженным можно даже маленьких деток, ведь этот десерт приготовлен из натуральных ингредиентов
Просмотры: 1981
В рецепте описывается пошаговая технология приготовления как мороженного на основе сливок и варёного сгущеного молоко, так и вафельных рожков. Рожки лучше всего готовить перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче.
Просмотры: 2497
Для приготовления этого мороженного Вам понадобятся: молоко, сливки, сахар, ваниль, желтки, ягодный ликер. Подаётся оно с кусочками бисквитного печенья и джемом из слив, апельсинового сока, цедры апельсина и специй
Просмотры: 2115
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4210
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5243
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4826
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта