Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Классическое сливочное мороженое

 

 

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – 1 л
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Желтки яичные – 5 шт

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необхоимые для приготовления классического сливочного мороженого.
  2. Сливочное масло опустите в подогретое молоко и доведите его до кипения.
  3. В другой ёмкости соедините сахар, крахмал и желтки. Перемешайте и разотрите всё до однородной массы.
  4. После чего добавьте к смеси немного молока, чтобы консистенция напоминала консистенцию жидкой сметаны.
  5. В закипевшее молоко постепенно, тонкой струйкой влейте желтковую массу, постоянно помешивая.
  6. Доведите до кипения.
  7. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте её в холодную воду. При этом всё тщательно перемешайте, пока масса не остынет и не станет тёплой.
  8. Затем массу оставьте до полного охлаждения, периодически перемешивая.
  9. Разлейте массу по формам и отправьте в холодильник для заморозки.

 

Классическое сливочное мороженое готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого мороженого очень ярко выраженный вкус кокоса, ванили и инжира. Готовится оно очень просто и относительно быстро. Уже через 6-8 часов Вы сможете насладиться его экзотическим вкусом
Просмотры: 1060
Для приготовления этого мороженного Вам понадобятся: молоко, сливки, сахар, ваниль, желтки, ягодный ликер. Подаётся оно с кусочками бисквитного печенья и джемом из слив, апельсинового сока, цедры апельсина и специй
Просмотры: 1312
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5762
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2984
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3245
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама