Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем

Ингредиенты

для основы:

  • Молоко — 240 мл
  • Сливки (жирность 35 %) — 360 мл
  • Сахар — 155 г
  • Ванильный стручок
  • Соль — щепотка
  • Ягодный ликер — 3–5 ст. л.
  • Желток — 3 шт (для более насыщенного вкуса количество желтков можно увеличить до 6 шт)

для сливового джема:

  • Сливы без косточек — 200 г
  • Цедра апельсина — 1/2 шт
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Щепотка корицы или смеси специй (мускатный орех, корица, гвоздика, лимонная цедра)

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления ванильного мороженного со сливовым джемом и бисквитным печеньем.

2. Сливы некрупно порежьте и сложите в ковш.

3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру.

4. Поставьте на средний огонь и готовьте 7–10 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.

5. Переложите основу для джема в блендер и измельчите.

6. Когда сливовый джем немного остынет, протрите его через сито.

7. Уберите джем на ночь в холодильник.

8. В сотейнике с толстым дном смешайте сливки и молоко. Добавьте ванильный стручок.

9. Поставьте сотейник на огонь и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и после этого удалите стручок.

10. Желтки перемешайте с солью и сахаром. Постоянно помешивая, постепенно влейте в желтки сливочно-молочную смесь.

11. Хорошо перемешайте, перелейте смесь обратно в сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая и не давая закипеть, пока смесь не начнет густеть.

12. Добавьте ликёр, перемешайте и через минуту снимите с огня.

13. Дайте смеси полностью остыть, уберите на ночь в холодильник.

14. На следующий день приготовьте бисквитное печенье. Когда оно остынет, поломайте его руками, затем положите в пакет и несколько раз проведите по нему скалкой, чтобы раскрошить.

15. В мороженицу влейте сливочную смесь и готовьте до загустения и состояния «мягкого мороженого». На это может уйти от 10 до 15 минут в зависимости от техники, которой вы располагаете.

16. Переложите мороженое в подготовленную форму. Добавьте сливовый джем, посыпьте раскрошенным печеньем и слегка перемешайте.

17. Уберите форму с мороженым в морозилку на пару часов.

 

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В рецепте описывается пошаговая технология приготовления как мороженного на основе сливок и варёного сгущеного молоко, так и вафельных рожков. Рожки лучше всего готовить перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче.
Просмотры: 2445
Предлагаем Вам самостоятельно приготовить очень вкусное банановое мороженое с добавлением мелкозернистого творога и ванильного сахара. Попробовать его Вы сможете уже через 5 часов!
Просмотры: 2102
Обязательно попробуйте приготовить это освежающее мороженное с яркими нотками лайма. Если нет лайма, его можно заменить лимоном. Мёд желательно брать не слишком ароматный, чтобы основной акцент был на цитрусовом вкусе.
Просмотры: 1839
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4121
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8502
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4927
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта