Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем

Ингредиенты

Для основы:

  • Молоко — 240 мл
  • Сливки (жирность 35 %) — 360 мл
  • Сахар — 155 г
  • Ванильный стручок
  • Соль — щепотка
  • Ягодный ликер — 3–5 ст. л.
  • Желток — 3 шт (для более насыщенного вкуса количество желтков можно увеличить до 6 шт)

Для сливового джема:

  • Сливы без косточек — 200 г
  • Цедра апельсина — 1/2 шт
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Щепотка корицы или смеси специй (мускатный орех, корица, гвоздика, лимонная цедра)

  

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного мороженного со сливовым джемом и бисквитным печеньем.
  2. Сливы некрупно порежьте и сложите в ковш.
  3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру.
  4. Поставьте на средний огонь и готовьте 7–10 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
  5. Переложите основу для джема в блендер и измельчить.
  6. Когда сливовый джем немного остынет, протрите его через сито.
  7. Уберите джем на ночь в холодильник.
  8. В сотейнике с толстым дном смешайте сливки и молоко. Добавьте ванильный стручок.
  9. Поставьте сотейник на огонь и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и после этого удалите стручок.
  10. Желтки перемешайте с солью и сахаром. Постепенно и постоянно помешивая, влейте в желтки сливочно-молочную смесь.
  11. Хорошо перемешайте, перелейте смесь обратно в сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая и не давая закипеть, пока смесь не начнет густеть.
  12. Добавьте ликёр, перемешайте и через минуту снимите с огня.
  13. Дайте смеси полностью остыть, уберите на ночь в холодильник.
  14. На следующий день приготовьте бисквитное печенье. Когда оно остынет, поломайте его руками, затем положите в пакет и несколько раз проведите по нему скалкой, чтобы раскрошить.
  15. В мороженицу влейте сливочную смесь и готовьте до загустения и состояния «мягкого мороженого». На это может уйти от 10 до 15 минут в зависимости от техники, которой вы располагаете.
  16. Переложите мороженое в подготовленную форму. Добавьте сливовый джем, посыпьте раскрошенным печеньем и слегка перемешайте.
  17. Уберите форму с мороженым в морозилку на пару часов.

 

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого мороженого очень ярко выраженный вкус кокоса, ванили и инжира. Готовится оно очень просто и относительно быстро. Уже через 6-8 часов Вы сможете насладиться его экзотическим вкусом
Просмотры: 961
Предлагаем Вам самостоятельно приготовить очень вкусное банановое мороженое с добавлением мелкозернистого творога и ванильного сахара. Попробовать его Вы сможете уже через 5 часов!
Просмотры: 1478
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4090
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2864
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3072
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама