Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем

Ингредиенты

Для основы:

  • Молоко — 240 мл
  • Сливки (жирность 35 %) — 360 мл
  • Сахар — 155 г
  • Ванильный стручок
  • Соль — щепотка
  • Ягодный ликер — 3–5 ст. л.
  • Желток — 3 шт (для более насыщенного вкуса количество желтков можно увеличить до 6 шт)

Для сливового джема:

  • Сливы без косточек — 200 г
  • Цедра апельсина — 1/2 шт
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Щепотка корицы или смеси специй (мускатный орех, корица, гвоздика, лимонная цедра)

  

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного мороженного со сливовым джемом и бисквитным печеньем.
  2. Сливы некрупно порежьте и сложите в ковш.
  3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру.
  4. Поставьте на средний огонь и готовьте 7–10 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
  5. Переложите основу для джема в блендер и измельчить.
  6. Когда сливовый джем немного остынет, протрите его через сито.
  7. Уберите джем на ночь в холодильник.
  8. В сотейнике с толстым дном смешайте сливки и молоко. Добавьте ванильный стручок.
  9. Поставьте сотейник на огонь и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и после этого удалите стручок.
  10. Желтки перемешайте с солью и сахаром. Постепенно и постоянно помешивая, влейте в желтки сливочно-молочную смесь.
  11. Хорошо перемешайте, перелейте смесь обратно в сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая и не давая закипеть, пока смесь не начнет густеть.
  12. Добавьте ликёр, перемешайте и через минуту снимите с огня.
  13. Дайте смеси полностью остыть, уберите на ночь в холодильник.
  14. На следующий день приготовьте бисквитное печенье. Когда оно остынет, поломайте его руками, затем положите в пакет и несколько раз проведите по нему скалкой, чтобы раскрошить.
  15. В мороженицу влейте сливочную смесь и готовьте до загустения и состояния «мягкого мороженого». На это может уйти от 10 до 15 минут в зависимости от техники, которой вы располагаете.
  16. Переложите мороженое в подготовленную форму. Добавьте сливовый джем, посыпьте раскрошенным печеньем и слегка перемешайте.
  17. Уберите форму с мороженым в морозилку на пару часов.

 

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите мороженное, то обязательно освойте этот простой и лёгкий рецепт приготовления настоящего сливочного мороженного без консервантов и вредных добавок. Вам понадобятся: молоко, сливочное масло, сахар, крахмал и яичные желтки
Просмотры: 1620
Предлагаем Вам самостоятельно приготовить очень вкусное банановое мороженое с добавлением мелкозернистого творога и ванильного сахара. Попробовать его Вы сможете уже через 5 часов!
Просмотры: 1529
У этого мороженого очень ярко выраженный вкус кокоса, ванили и инжира. Готовится оно очень просто и относительно быстро. Уже через 6-8 часов Вы сможете насладиться его экзотическим вкусом
Просмотры: 1017
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2901
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5551
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3275
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама