Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем

Ингредиенты

Для основы:

  • Молоко — 240 мл
  • Сливки (жирность 35 %) — 360 мл
  • Сахар — 155 г
  • Ванильный стручок
  • Соль — щепотка
  • Ягодный ликер — 3–5 ст. л.
  • Желток — 3 шт (для более насыщенного вкуса количество желтков можно увеличить до 6 шт)

Для сливового джема:

  • Сливы без косточек — 200 г
  • Цедра апельсина — 1/2 шт
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Щепотка корицы или смеси специй (мускатный орех, корица, гвоздика, лимонная цедра)

  

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного мороженного со сливовым джемом и бисквитным печеньем.
  2. Сливы некрупно порежьте и сложите в ковш.
  3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру.
  4. Поставьте на средний огонь и готовьте 7–10 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
  5. Переложите основу для джема в блендер и измельчить.
  6. Когда сливовый джем немного остынет, протрите его через сито.
  7. Уберите джем на ночь в холодильник.
  8. В сотейнике с толстым дном смешайте сливки и молоко. Добавьте ванильный стручок.
  9. Поставьте сотейник на огонь и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и после этого удалите стручок.
  10. Желтки перемешайте с солью и сахаром. Постепенно и постоянно помешивая, влейте в желтки сливочно-молочную смесь.
  11. Хорошо перемешайте, перелейте смесь обратно в сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая и не давая закипеть, пока смесь не начнет густеть.
  12. Добавьте ликёр, перемешайте и через минуту снимите с огня.
  13. Дайте смеси полностью остыть, уберите на ночь в холодильник.
  14. На следующий день приготовьте бисквитное печенье. Когда оно остынет, поломайте его руками, затем положите в пакет и несколько раз проведите по нему скалкой, чтобы раскрошить.
  15. В мороженицу влейте сливочную смесь и готовьте до загустения и состояния «мягкого мороженого». На это может уйти от 10 до 15 минут в зависимости от техники, которой вы располагаете.
  16. Переложите мороженое в подготовленную форму. Добавьте сливовый джем, посыпьте раскрошенным печеньем и слегка перемешайте.
  17. Уберите форму с мороженым в морозилку на пару часов.

 

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для летней жары самый лучший десерт - лёгкое фруктовое мороженное. Готовится оно без специальных приспособлений. Угощать таким мороженным можно даже маленьких деток, ведь этот десерт приготовлен из натуральных ингредиентов
Просмотры: 1513
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5944
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3321
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси