Ингредиенты
для основы:
для сливового джема:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления ванильного мороженного со сливовым джемом и бисквитным печеньем.
2. Сливы некрупно порежьте и сложите в ковш.
3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру.
4. Поставьте на средний огонь и готовьте 7–10 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
5. Переложите основу для джема в блендер и измельчите.
6. Когда сливовый джем немного остынет, протрите его через сито.
7. Уберите джем на ночь в холодильник.
8. В сотейнике с толстым дном смешайте сливки и молоко. Добавьте ванильный стручок.
9. Поставьте сотейник на огонь и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и после этого удалите стручок.
10. Желтки перемешайте с солью и сахаром. Постоянно помешивая, постепенно влейте в желтки сливочно-молочную смесь.
11. Хорошо перемешайте, перелейте смесь обратно в сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая и не давая закипеть, пока смесь не начнет густеть.
12. Добавьте ликёр, перемешайте и через минуту снимите с огня.
13. Дайте смеси полностью остыть, уберите на ночь в холодильник.
14. На следующий день приготовьте бисквитное печенье. Когда оно остынет, поломайте его руками, затем положите в пакет и несколько раз проведите по нему скалкой, чтобы раскрошить.
15. В мороженицу влейте сливочную смесь и готовьте до загустения и состояния «мягкого мороженого». На это может уйти от 10 до 15 минут в зависимости от техники, которой вы располагаете.
16. Переложите мороженое в подготовленную форму. Добавьте сливовый джем, посыпьте раскрошенным печеньем и слегка перемешайте.
17. Уберите форму с мороженым в морозилку на пару часов.
Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |