Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем

Ингредиенты

для основы:

  • Молоко — 240 мл
  • Сливки (жирность 35 %) — 360 мл
  • Сахар — 155 г
  • Ванильный стручок
  • Соль — щепотка
  • Ягодный ликер — 3–5 ст. л.
  • Желток — 3 шт (для более насыщенного вкуса количество желтков можно увеличить до 6 шт)

для сливового джема:

  • Сливы без косточек — 200 г
  • Цедра апельсина — 1/2 шт
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Щепотка корицы или смеси специй (мускатный орех, корица, гвоздика, лимонная цедра)

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления ванильного мороженного со сливовым джемом и бисквитным печеньем.

2. Сливы некрупно порежьте и сложите в ковш.

3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру.

4. Поставьте на средний огонь и готовьте 7–10 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.

5. Переложите основу для джема в блендер и измельчите.

6. Когда сливовый джем немного остынет, протрите его через сито.

7. Уберите джем на ночь в холодильник.

8. В сотейнике с толстым дном смешайте сливки и молоко. Добавьте ванильный стручок.

9. Поставьте сотейник на огонь и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и после этого удалите стручок.

10. Желтки перемешайте с солью и сахаром. Постоянно помешивая, постепенно влейте в желтки сливочно-молочную смесь.

11. Хорошо перемешайте, перелейте смесь обратно в сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая и не давая закипеть, пока смесь не начнет густеть.

12. Добавьте ликёр, перемешайте и через минуту снимите с огня.

13. Дайте смеси полностью остыть, уберите на ночь в холодильник.

14. На следующий день приготовьте бисквитное печенье. Когда оно остынет, поломайте его руками, затем положите в пакет и несколько раз проведите по нему скалкой, чтобы раскрошить.

15. В мороженицу влейте сливочную смесь и готовьте до загустения и состояния «мягкого мороженого». На это может уйти от 10 до 15 минут в зависимости от техники, которой вы располагаете.

16. Переложите мороженое в подготовленную форму. Добавьте сливовый джем, посыпьте раскрошенным печеньем и слегка перемешайте.

17. Уберите форму с мороженым в морозилку на пару часов.

 

Ванильное мороженое со сливовым джемом и бисквитным печеньем готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам самостоятельно приготовить очень вкусное банановое мороженое с добавлением мелкозернистого творога и ванильного сахара. Попробовать его Вы сможете уже через 5 часов!
Просмотры: 2131
Для летней жары самый лучший десерт - лёгкое фруктовое мороженное. Готовится оно без специальных приспособлений. Угощать таким мороженным можно даже маленьких деток, ведь этот десерт приготовлен из натуральных ингредиентов
Просмотры: 1978
В рецепте описывается пошаговая технология приготовления как мороженного на основе сливок и варёного сгущеного молоко, так и вафельных рожков. Рожки лучше всего готовить перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче.
Просмотры: 2495
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4205
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4334
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4426
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта