Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Малиновый мусс на основе манной крупы

 

 

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Манка – 75 г
  • Вода – 600 мл

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления малинового мусса на основе манной крупы.

2. Если используете замороженную малину, то предварительно ее необходимо разморозить.

3. Малину положите в блендер и измельчите (или тщательно разомните ее вилкой). После этого добавьте к малиновому пюре примерно 200 г воды и перемешайте.

4. Получившийся малиновый сок протрите через мелкое сито.

5. Оставшийся жмых положите в сотейник и залейте оставшейся водой. Всыпьте сахарный песок, помешайте и варите около 10-12 минут.

6. Малиновый сироп процедите и тонкой струей всыпьте в него манку, перемешивая при этом во избежание образования комков.

7. Варите манку, пока она полностью не будет готова. После этого остудите ее и влейте малиновый сок.

8. Кашу, смешанную с соком, взбейте до пышной муссовой консистенции при помощи блендера.

9. Готовый мусс переложите в посуду для подачи и на 1,5-2 часа поместите в холодильник, чтобы он остыл.

 

Малиновый мусс на основе манной крупы готов!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3595
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3707
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси