Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Малиновый мусс на основе манной крупы

 

 

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Манка – 75 г
  • Вода – 600 мл

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления малинового мусса на основе манной крупы.

2. Если используете замороженную малину, то предварительно ее необходимо разморозить.

3. Малину положите в блендер и измельчите (или тщательно разомните ее вилкой). После этого добавьте к малиновому пюре примерно 200 г воды и перемешайте.

4. Получившийся малиновый сок протрите через мелкое сито.

5. Оставшийся жмых положите в сотейник и залейте оставшейся водой. Всыпьте сахарный песок, помешайте и варите около 10-12 минут.

6. Малиновый сироп процедите и тонкой струей всыпьте в него манку, перемешивая при этом во избежание образования комков.

7. Варите манку, пока она полностью не будет готова. После этого остудите ее и влейте малиновый сок.

8. Кашу, смешанную с соком, взбейте до пышной муссовой консистенции при помощи блендера.

9. Готовый мусс переложите в посуду для подачи и на 1,5-2 часа поместите в холодильник, чтобы он остыл.

 

Малиновый мусс на основе манной крупы готов!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3236
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3250
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3464
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси