Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления малинового мусса на основе манной крупы.
2. Если используете замороженную малину, то предварительно ее необходимо разморозить.
3. Малину положите в блендер и измельчите (или тщательно разомните ее вилкой). После этого добавьте к малиновому пюре примерно 200 г воды и перемешайте.
4. Получившийся малиновый сок протрите через мелкое сито.
5. Оставшийся жмых положите в сотейник и залейте оставшейся водой. Всыпьте сахарный песок, помешайте и варите около 10-12 минут.
6. Малиновый сироп процедите и тонкой струей всыпьте в него манку, перемешивая при этом во избежание образования комков.
7. Варите манку, пока она полностью не будет готова. После этого остудите ее и влейте малиновый сок.
8. Кашу, смешанную с соком, взбейте до пышной муссовой консистенции при помощи блендера.
9. Готовый мусс переложите в посуду для подачи и на 1,5-2 часа поместите в холодильник, чтобы он остыл.
Малиновый мусс на основе манной крупы готов!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |