Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Малиновый мусс на основе манной крупы

 

 

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Манка – 75 г
  • Вода – 600 мл

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления малинового мусса на основе манной крупы.

2. Если используете замороженную малину, то предварительно ее необходимо разморозить.

3. Малину положите в блендер и измельчите (или тщательно разомните ее вилкой). После этого добавьте к малиновому пюре примерно 200 г воды и перемешайте.

4. Получившийся малиновый сок протрите через мелкое сито.

5. Оставшийся жмых положите в сотейник и залейте оставшейся водой. Всыпьте сахарный песок, помешайте и варите около 10-12 минут.

6. Малиновый сироп процедите и тонкой струей всыпьте в него манку, перемешивая при этом во избежание образования комков.

7. Варите манку, пока она полностью не будет готова. После этого остудите ее и влейте малиновый сок.

8. Кашу, смешанную с соком, взбейте до пышной муссовой консистенции при помощи блендера.

9. Готовый мусс переложите в посуду для подачи и на 1,5-2 часа поместите в холодильник, чтобы он остыл.

 

Малиновый мусс на основе манной крупы готов!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3705
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 3825
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта