Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Малиновый мусс на основе манной крупы

 

 

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) — 300 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Манка — 75 г
  • Вода — 600 мл

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления малинового мусса на основе манной крупы.

2. Если используете замороженную малину, то ее необходимо предварительно разморозить.

3. Малину положите в блендер и измельчите (или тщательно разомните вилкой). После этого добавьте к малиновому пюре примерно 200 г воды и перемешайте.

4. Получившийся малиновый сок протрите через мелкое сито.

5. Оставшийся жмых положите в сотейник и залейте оставшейся водой. Всыпьте сахарный песок, помешайте и варите около 10-12 минут.

6. Малиновый сироп процедите и тонкой струей всыпьте в него манку, перемешивая при этом во избежание образования комков.

7. Варите манку до полной готовности. После этого остудите ее и влейте малиновый сок.

8. Кашу, смешанную с соком, взбейте до пышной муссовой консистенции при помощи блендера.

9. Готовый мусс переложите в посуду для подачи и на 1,5-2 часа поместите в холодильник, чтобы он остыл.

 

Малиновый мусс на основе манной крупы готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители шоколада по достоинству оценят этот десерт за его потрясающий шоколадно-сливочный вкус и нежную консистенцию. Кроме шоколада, для его приготовления понадобятся: ореховое молоко (покупное или свежеприготовленное), тофу и фундук.
Просмотры: 1497
Этот мусс имеет ярко выраженный вкус лимона и очень нежную консистенцию. Он может подаваться как самостоятельный десерт или использоваться как ингредиент для пирогов и тортов.
Просмотры: 1534
Мусс — это классический французский десерт. Его лёгкая и воздушная консистенция и ярко выраженный ягодный вкус непременно понравятся Вам. Готовится он очень просто и быстро. Подавать его лучше охлаждённым.
Просмотры: 1509
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4873
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4094
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4213
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта