Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Малиновый мусс на основе манной крупы

 

 

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Манка – 75 г
  • Вода – 600 мл

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления малинового мусса на основе манной крупы.

2. Если используете замороженную малину, то предварительно ее необходимо разморозить.

3. Малину положите в блендер и измельчите (или тщательно разомните ее вилкой). После этого добавьте к малиновому пюре примерно 200 г воды и перемешайте.

4. Получившийся малиновый сок протрите через мелкое сито.

5. Оставшийся жмых положите в сотейник и залейте оставшейся водой. Всыпьте сахарный песок, помешайте и варите около 10-12 минут.

6. Малиновый сироп процедите и тонкой струей всыпьте в него манку, перемешивая при этом во избежание образования комков.

7. Варите манку, пока она полностью не будет готова. После этого остудите ее и влейте малиновый сок.

8. Кашу, смешанную с соком, взбейте до пышной муссовой консистенции при помощи блендера.

9. Готовый мусс переложите в посуду для подачи и на 1,5-2 часа поместите в холодильник, чтобы он остыл.

 

Малиновый мусс на основе манной крупы готов!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3361
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7288
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4552
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта