Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Малиновый мусс на основе манной крупы

 

 

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) — 300 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Манка — 75 г
  • Вода — 600 мл

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления малинового мусса на основе манной крупы.

2. Если используете замороженную малину, то ее необходимо предварительно разморозить.

3. Малину положите в блендер и измельчите (или тщательно разомните вилкой). После этого добавьте к малиновому пюре примерно 200 г воды и перемешайте.

4. Получившийся малиновый сок протрите через мелкое сито.

5. Оставшийся жмых положите в сотейник и залейте оставшейся водой. Всыпьте сахарный песок, помешайте и варите около 10-12 минут.

6. Малиновый сироп процедите и тонкой струей всыпьте в него манку, перемешивая при этом во избежание образования комков.

7. Варите манку до полной готовности. После этого остудите ее и влейте малиновый сок.

8. Кашу, смешанную с соком, взбейте до пышной муссовой консистенции при помощи блендера.

9. Готовый мусс переложите в посуду для подачи и на 1,5-2 часа поместите в холодильник, чтобы он остыл.

 

Малиновый мусс на основе манной крупы готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мусс — это классический французский десерт. Его лёгкая и воздушная консистенция и ярко выраженный ягодный вкус непременно понравятся Вам. Готовится он очень просто и быстро. Подавать его лучше охлаждённым.
Просмотры: 1604
Этот мусс имеет ярко выраженный вкус лимона и очень нежную консистенцию. Он может подаваться как самостоятельный десерт или использоваться как ингредиент для пирогов и тортов.
Просмотры: 1649
Для приготовления этого нежнейшего летнего десерта Вам понадобятся: клубника, сливки, сахарная пудра, желатин и вода. Перед подачей мусс следует остудить в холодильнике, а сверху украсить кусочками клубники, листиком мяты и взбитыми сливками.
Просмотры: 1630
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5180
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4284
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4970
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта