Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадно-ореховый мусс с тофу

 

 

Ингредиенты:

  • Шоколад горький (70%) — 100 г
  • Молоко ореховое — 200 мл
  • Тофу — 300 г
  • Фундук дробленый — 50 г
  • Взбитые сливки 

 

 

Приготовление:

1. Шоколад разломайте и положите в сотейник.

2. Сыр Тофу нарежьте кусочками.

3. Добавьте к шоколаду ореховое молоко и тофу.

4. Поставьте сотейник на огонь и растопите шоколад. Всё перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

5. Шоколадно-сливочную массу взбейте блендером. 

6. Готовый мусс разлейте в формы для подачи и поместите в холодильнике минимум час, чтобы он застыл до нужной консистенции

7. Перед подачей поверх мусса можете выложить взбитые сливки и посыпьте мусс измельчённым фундуком или шоколадной стружкой.

 

Шоколадно-ореховый мусс с тофу готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот освежающий десерт на основе манной крупы порадует Вас своей нежной консистенцией, а также насыщенным вкусом и ароматом малины. Используя замороженную малину, его можно готовить круглый год.
Просмотры: 1021
Этот мусс имеет ярко выраженный вкус лимона и очень нежную консистенцию. Он может подаваться как самостоятельный десерт или использоваться как ингредиент для пирогов и тортов.
Просмотры: 497
Мусс — это классический французский десерт. Его лёгкая и воздушная консистенция и ярко выраженный ягодный вкус непременно понравятся Вам. Готовится он очень просто и быстро. Подавать его лучше охлаждённым.
Просмотры: 473
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4003
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4075
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4760
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта