Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ягодный мусс

 

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3 ст. л. 
  • Вода — 2 стакана
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г 
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Ягоды, очищенные от плодоножек, положите в сотейник, всыпьте сахар и добавьте воды.
2. Доведите напиток до кипения и варите примерно 5 минут. Затем процедите его, оставив только морс.
3. Доведите морс до кипения, аккуратно всыпьте в него манную крупу и, постоянно помешивая, варите ягодную кашу до готовности.
4. Остудите кашу до комнатной температуры и взбейте блендером до однородного состояния.
5. Переложите готовый мусс в чашки или креманки.

 

Ягодный мусс готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот мусс имеет ярко выраженный вкус лимона и очень нежную консистенцию. Он может подаваться как самостоятельный десерт или использоваться как ингредиент для пирогов и тортов.
Просмотры: 1676
Для приготовления этого нежнейшего летнего десерта Вам понадобятся: клубника, сливки, сахарная пудра, желатин и вода. Перед подачей мусс следует остудить в холодильнике, а сверху украсить кусочками клубники, листиком мяты и взбитыми сливками.
Просмотры: 1672
Этот освежающий десерт на основе манной крупы порадует Вас своей нежной консистенцией, а также насыщенным вкусом и ароматом малины. Используя замороженную малину, его можно готовить круглый год.
Просмотры: 1625
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4425
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8630
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4205
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта