Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Бисквитное печенье «Савоярди»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г

 

Время приготовления: 1 час

Порций: около 20 шт

 

 

Савоярди или «дамские пальчики» – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье «Савоярди» является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой ёмкости довольно долго.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «Савоярди».

2. Для приготовления этого печенья очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.

3. В миске взбейте белки в крепкую пену.

4. Желтки и 75 г сахара взбейте в пену.

5. Постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте и посолите.

6. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе и перемешайте.

7. Духовку разогрейте до 150 °С. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.

8. Кондитерский шприц с диаметром отверстия примерно 14 мм заполните тестом.

9. Выдавите тесто на противень, застеленный пергаментом, палочками длиной по 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

10. Сахарную пудру смешайте с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпьте печенье.

11. Подождите 10 минут, пока сахар полностью растворится. После этого посыпьте печенье остальной сахарной смесью.

12. Подождите 2 минуты и поставьте в духовку.

13. Выпекайте печенье до золотистого состояния.

 

Бисквитное печенье «Савоярди» готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это печенье постное, поэтому его можно готовить в качестве угощения к столу в пост, а так же оно подарит радость, не прибавляя лишние калории, тем, кто следит за фигурой. Вам понадобятся: овсянка, банан, яблоко, курага, изюм, чернослив, молоко и мёд
Просмотры: 2347
Это печенье, тающее во рту, всем знакомо с самого детства. Предлагаем Вам приготовить его самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: сливочное масло, мука, крахмал, сахарная пудра и ванильный сахар. Выпекается печенье очень быстро
Просмотры: 1587
Это удивительно нежное печенье порадует Вас своим вкусом и ароматом! Отличное дополнение к дружескому чаепитию. Готовятся печенья очень просто и быстро. Особых кулинарных навыков для этого не требуется. Специальные формы продаются в любом магазине
Просмотры: 1624
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4008
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4006
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4076
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта