Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт
Савоярди или «дамские пальчики» – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье «Савоярди» является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой ёмкости довольно долго.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «Савоярди».
2. Для приготовления этого печенья очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
3. В миске взбейте белки в крепкую пену.
4. Желтки и 75 г сахара взбейте в пену.
5. Постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте и посолите.
6. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе и перемешайте.
7. Духовку разогрейте до 150 °С. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Кондитерский шприц с диаметром отверстия примерно 14 мм заполните тестом.
9. Выдавите тесто на противень, застеленный пергаментом, палочками длиной по 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
10. Сахарную пудру смешайте с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпьте печенье.
11. Подождите 10 минут, пока сахар полностью растворится. После этого посыпьте печенье остальной сахарной смесью.
12. Подождите 2 минуты и поставьте в духовку.
13. Выпекайте печенье до золотистого состояния.
Бисквитное печенье «Савоярди» готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |