Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Имбирно-медовое печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г 
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корень имбиря
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления имбирно-медового печенья.
  2. Имбирь почистите и натрите на мелкой тёрке.
  3. Масло взбейте с сахаром добела. Добавьте мёд и ещё раз взбейте.
  4. Яйца вбейте в смесь масла, сахара и мёда. Если вместо сливочного масла вы будете использовать маргарин, смесь может начать слоиться.
  5. Затем добавьте имбирь.
  6. Муку смешайте с щепоткой соли и разрыхлителем. Просейте в миску с масляной смесью и замесите тесто.
  7. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Перед выпечкой тесто достаньте. Берите его ложкой и формируйте шарики.
  9. Шарики обваляйте в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, оставляя растояние между печеньями. Слегка приплюсните.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

 

Имбирно-медовое печенье готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Печенье «Савоярди» - основа популярного итальянского десерта «Тирамису». Рецепт совсем несложный. Важно, чтобы все ингредиенты были хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объём готового печенья. Перед выпечкой печенье посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 2232
Это печенье имеет очень изысканный и богатый вкус благодаря добавлению с тесто имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха, горького шоколада и патоки. Идеальное угощение к чаю или кофе. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Просмотры: 1399
Чтобы приготовить это печенье понадобятся такие ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, мёд, мука, разрыхлитель, сахар, ванильная эссенция, цедра лимона и сахарная пудра. Сверху это нежное и вкусное творожно-лимонное печенье поливается глазурью
Просмотры: 1746
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3833
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3800
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8005
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта