Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Имбирно-медовое печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г 
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корень имбиря
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления имбирно-медового печенья.

2. Имбирь почистите и натрите на мелкой тёрке.

3. Масло взбейте с сахаром добела. Добавьте мёд и ещё раз взбейте.

4. Яйца вбейте в смесь масла, сахара и мёда. Если вместо сливочного масла вы будете использовать маргарин, смесь может начать слоиться.

5. Затем добавьте имбирь.

6. Муку смешайте с щепоткой соли и разрыхлителем. Просейте в миску с масляной смесью и замесите тесто.

7. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой или тарелкой. Поставьте минимум на 2 часа в холодильник.

8. Перед выпечкой тесто достаньте. Берите его ложкой и формируйте шарики.

9. Шарики обваляйте в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями. Слегка приплюсните.

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

 

Имбирно-медовое печенье готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это печенье, тающее во рту, всем знакомо с самого детства. Предлагаем Вам приготовить его самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: сливочное масло, мука, крахмал, сахарная пудра и ванильный сахар. Выпекается печенье очень быстро
Просмотры: 1589
Чтобы приготовить вкусные «Творожные конвертики» нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, мука, сахар и сода. Техника приготовления подробно описана в рецепте. Можно посыпать печенье сахарной пудрой или слегка полить шоколадом
Просмотры: 2613
Для приготовления этого хрустящего печенья Вам понадобятся: мука, сливочное масло, мёд, сахар, яйцо, разрыхлитель, молотый имбирь, кардамон и корица. Выпекается оно в духовке всего 8-10 минут.
Просмотры: 3012
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4011
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4764
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8350
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта