Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления имбирно-медового печенья.
2. Имбирь почистите и натрите на мелкой тёрке.
3. Масло взбейте с сахаром добела. Добавьте мёд и ещё раз взбейте.
4. Яйца вбейте в смесь масла, сахара и мёда. Если вместо сливочного масла вы будете использовать маргарин, смесь может начать слоиться.
5. Затем добавьте имбирь.
6. Муку смешайте с щепоткой соли и разрыхлителем. Просейте в миску с масляной смесью и замесите тесто.
7. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой или тарелкой. Поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
8. Перед выпечкой тесто достаньте. Берите его ложкой и формируйте шарики.
9. Шарики обваляйте в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями. Слегка приплюсните.
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Имбирно-медовое печенье готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |