Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Имбирное печенье с кардамоном и корицей

Ингредиенты на 25 печений:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Сахар (лучше коричневый) — 40 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления имбирного печенья с корицей и кардамоном.

2. Масло разотрите с сахаром до побеления.

3. Добавьте мед, яйца и перемешайте.

4.  Всыпьте пряности: имбирь, корицу, кардамон.

5. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

6. К масляной смеси, перемешивая, постепенно добавьте муку с разрыхлителем. Тесто не должно быть сильно крутым. Вся мука может не понадобится.

7. Тесто скатайте в шар и оставьте в морозилке на 7-10 минут.

8. Поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой.

9. Тесто раскатайте шириной примерно 5 мм. Вырежете с помощью формочек фигурки. Лучше всего звездочки и сердечки, или любую другую форму, позволяющую сделать выемку для кружки.

10. В каждом печенье ножом, аккуратно отсекая ненужное тесто, сделайте выемки (см. главное фото).

11. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке 8-10 минут.

 

Имбирное печенье с кардамоном и корицей готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это печенье имеет очень изысканный и богатый вкус благодаря добавлению с тесто имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха, горького шоколада и патоки. Идеальное угощение к чаю или кофе. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Просмотры: 1454
Это печенье готовится из двух половинок, в одной из которых предварительно вырезана серединка. На целое печенье нужно выложить слой варёного сгущённого молока и сверху закрыть печеньем без серединки. Всё очень просто! Попробуйте, у Вас получится
Просмотры: 1478
Обязательно приготовьте это печенье по нашему рецепту. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, овсяные хлопья, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, сушёная клюква и молочный шоколад. Печенье имеет приятную кислинку и знакомый вкус овсяного печенья
Просмотры: 1859
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4008
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4068
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4011
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта