Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Овсяное печенье

 

Ингредиенты:

  • Овсянка «Геркулес»
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 25 г
  • Желток — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья.

2. Разогрейте духовку до 200 ⁰С.

3. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите её не слишком мелко.

4. Теперь всыпьте к овсянке муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте размягчённое масло и желток.

5. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

6. Берите его ложкой и скатывайте шарики.

7. Шарики кладите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кладите их подальше друг от друга, потому что они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера, то используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

8. Выпекайте при 200 ⁰С в течение 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда вы его достанете, оно опадёт.

9. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и переложите их с противня на блюдо. 

 

Овсяное печенье готово! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам опробовать рецепт приготовления мадленов с добавлением в тесто фисташек и белого шоколада. Перед выкладыванием теста в формочки его обязательно надо подержать не менее 2-х часов в холодильнике. Выпекается печенье всего 9-10 минут
Просмотры: 1856
Это необыкновенно вкусное лакомство! Обязательно приготовьте его и Вас покорит его вкус. Для приготовления Вам понадобятся: кокосовая стружка, мука, белки, сахарная пудра и жидкий шоколад. Чтобы украсить печенья, полейте их шоколадом
Просмотры: 1427
Любители шоколадного печенья оценят наш рецепт! Печенье готовится из таких ингредиентов: сливочное масло, мука, какао, овсяные хлопья, сода, разрыхлитель, шоколадная паста (или Нутелла), сахар, яйцо, морская соль. Получается очень вкусно!
Просмотры: 1680
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8469
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4158
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4386
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта