Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Печенье со сгущённым молоком

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахарный песок — 200 г
  • Маргарин / сливочное масло — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — около 1 кг
  • Варёное сгущенное молоко — 1 банка
  • Масло растительное

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления печенья с начинкой из варёной сгущёнки.

2. Яйца разотрите с сахарным песком и взбивайте 5 минут.

3. Маргарин или сливочное масло растопите на медленном огне.

4. Остудите и влейте в яично-сахарную смесь. Перемешайте.

5. Добавьте соду. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто.

6. Раскатайте тесто в пласт.

7. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырежьте одинаковые фигурки.

8. Теперь возьмите круглую форму с маленьким диаметром и в половине фигурок с её помощью вырежьте серединку (см. фото).

9. Выложите заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом.

10. Выпекайте 20-25 минут духовке, разогретой до 200 ⁰С.

11. Испечённое печенье достаньте из духовки и остудите.

12. Откройте банку с варёным сгущённым молоком.

13. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смажьте сгущённым молоком.

14. Сверху накройте их печеньем с вырезанной серединкой и прижмите, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.

15. Лишнее сгущенное молоко с краёв соберите с помощью ложки.

16. Поместите готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.

 

Печенье со сгущенным молоком готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чтобы приготовить вкусные «Творожные конвертики» нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, мука, сахар и сода. Техника приготовления подробно описана в рецепте. Можно посыпать печенье сахарной пудрой или слегка полить шоколадом
Просмотры: 2613
Это печенье постное, поэтому его можно готовить в качестве угощения к столу в пост, а так же оно подарит радость, не прибавляя лишние калории, тем, кто следит за фигурой. Вам понадобятся: овсянка, банан, яблоко, курага, изюм, чернослив, молоко и мёд
Просмотры: 2347
Обязательно приготовьте это печенье! Чтобы разнообразить его вкус и придать особый аромат, можно одни заготовки выпекать только с шоколадом в качестве начинки, в другие дополнительно добавить измельченные орехи, а в третьи – любимые Вами сухофрукты
Просмотры: 1710
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4172
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4762
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4006
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта