Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Печенье в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Мука — 100-150 г
  • Шоколад — 40 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Соль — щепотка
  • Яичный белок — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад для украшения — 50 г

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить печенье в шоколадной глазури.

2. Предварительно разогрейте духовку до 200 ⁰С.

3. Растопите шоколад на водяной бане и оставьте его остывать.

4. Взбейте до пышности размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром.

5. Далее добавьте к маслу муку и пудру. Всё вместе взбейте.

6. Отдельно взбейте белок с щепоткой соли.

7. Добавьте взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешайте.

8. Теперь в эту смесь добавьте растопленный остывший шоколад, хорошо перемешайте.

9. Отрывайте от теста маленькие кусочки, скатывайте шарики, а потом сплющивайте их, чтобы получался маленький блин.

10. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите тесто.

11. Отправьте в духовку печенье примерно на 10-15 минут.

12. В это время растопите на водяной бане ещё немного шоколада. Когда печенье остынет, полейте его шоколадом, используя для этого вилку.

 

Печенье в шоколадной глазури готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чтобы приготовить вкусные «Творожные конвертики» нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, мука, сахар и сода. Техника приготовления подробно описана в рецепте. Можно посыпать печенье сахарной пудрой или слегка полить шоколадом
Просмотры: 2766
Для приготовления этого хрустящего печенья Вам понадобятся: мука, сливочное масло, мёд, сахар, яйцо, разрыхлитель, молотый имбирь, кардамон и корица. Выпекается оно в духовке всего 8-10 минут.
Просмотры: 3104
Обязательно приготовьте это печенье по нашему рецепту. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, овсяные хлопья, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, сушёная клюква и молочный шоколад. Печенье имеет приятную кислинку и знакомый вкус овсяного печенья
Просмотры: 1978
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7010
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4344
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5165
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта