Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадные имбирно-медовые пряники

Ингредиенты на 14 пряников:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Мёд — 100-120 г
  • Имбирь — 2/3 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Соль, разрыхлитель (сода) — по 1/3 ч. л.
  • Молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч. л.

 Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных имбирно-медовых пряников.
  2. Взбейте яйцо с сахарной пудрой и маслом.
  3. Добавьте мёд.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, какао и специи.
  5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. На 30 минут тесто уберите в холодильник.
  7. Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
  8. Слегка приплюсните их и обваляйте со всех сторон в сахарной пудре.
  9. Противень застелите пергаментом.
  10. Выложите пряники на противень и выпекайте при 190 ⁰С около 10-12 минут.

 

Шоколадные имбирно-медовые пряники готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Особый вкус и аромат этому печенью придаёт арахисовое масло и начинка, приготовленная из сливочного сыра, молока, ванильного экстракта, молока, соли. На одно печенье наносим арахисовое масло, на второе – начинку. А потом два печенья соединяем. Всё просто
Просмотры: 1293
Это необыкновенно вкусное лакомство! Обязательно приготовьте его и Вас покорит его вкус. Для приготовления Вам понадобятся: кокосовая стружка, мука, белки, сахарная пудра и жидкий шоколад. Чтобы украсить печенья, полейте их шоколадом
Просмотры: 1151
Любители шоколадного печенья оценят наш рецепт! Печенье готовится из таких ингредиентов: сливочное масло, мука, какао, овсяные хлопья, сода, разрыхлитель, шоколадная паста (или Нутелла), сахар, яйцо, морская соль. Получается очень вкусно!
Просмотры: 1473
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3367
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3381
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3416
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта