Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадные имбирно-медовые пряники

Ингредиенты на 14 пряников:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Мёд — 100-120 г
  • Имбирь — 2/3 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Соль, разрыхлитель (сода) — по 1/3 ч. л.
  • Молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч. л.

 Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных имбирно-медовых пряников.
  2. Взбейте яйцо с сахарной пудрой и маслом.
  3. Добавьте мёд.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, какао и специи.
  5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. На 30 минут тесто уберите в холодильник.
  7. Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
  8. Слегка приплюсните их и обваляйте со всех сторон в сахарной пудре.
  9. Противень застелите пергаментом.
  10. Выложите пряники на противень и выпекайте при 190 ⁰С около 10-12 минут.

 

Шоколадные имбирно-медовые пряники готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это печенье готовится из двух половинок, в одной из которых предварительно вырезана серединка. На целое печенье нужно выложить слой варёного сгущённого молока и сверху закрыть печеньем без серединки. Всё очень просто! Попробуйте, у Вас получится
Просмотры: 1288
Для приготовления этого нежнейшего песочного печенья Вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яичный желток, мука и сахар. Такое печенье - отличное угощение к свежему чаю или кофе. При желании в тесто можно добавить ванилин или корицу
Просмотры: 1225
Это печенье, тающее во рту, всем знакомо с самого детства. Предлагаем Вам приготовить его самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: сливочное масло, мука, крахмал, сахарная пудра и ванильный сахар. Выпекается печенье очень быстро
Просмотры: 1275
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3710
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 3970
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси