Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Шоколадные имбирно-медовые пряники

Ингредиенты на 14 пряников:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Мёд — 100-120 г
  • Имбирь — 2/3 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Соль, разрыхлитель (сода) — по 1/3 ч. л.
  • Молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч. л.

 Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных имбирно-медовых пряников.
  2. Взбейте яйцо с сахарной пудрой и маслом.
  3. Добавьте мёд.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, какао и специи.
  5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. На 30 минут тесто уберите в холодильник.
  7. Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
  8. Слегка приплюсните их и обваляйте со всех сторон в сахарной пудре.
  9. Противень застелите пергаментом.
  10. Выложите пряники на противень и выпекайте при 190 ⁰С около 10-12 минут.

 

Шоколадные имбирно-медовые пряники готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это печенье постное, поэтому его можно готовить в качестве угощения к столу в пост, а так же оно подарит радость, не прибавляя лишние калории, тем, кто следит за фигурой. Вам понадобятся: овсянка, банан, яблоко, курага, изюм, чернослив, молоко и мёд
Просмотры: 2054
Это печенье готовится из двух половинок, в одной из которых предварительно вырезана серединка. На целое печенье нужно выложить слой варёного сгущённого молока и сверху закрыть печеньем без серединки. Всё очень просто! Попробуйте, у Вас получится
Просмотры: 1185
Печенье «Савоярди» - основа популярного итальянского десерта «Тирамису». Рецепт совсем несложный. Важно, чтобы все ингредиенты были хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объём готового печенья. Перед выпечкой печенье посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1901
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3267
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 6812
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3267
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси