Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Сахар  и сахарна пудра — по 50 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мёд — 10 г
  • Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Цедра лимона — 1/3 шт

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожно-лимонного печенья.

2. Смешайте творог, сахарный песок (или пудру) и яйцо.

3. Отдельно растопите сливочное масло. Немного остудите и влейте его к остальным ингредиентам.

4. Туда же добавьте чайную ложку жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина).

5. Всё хорошенько перемешайте в однородную массу.

6. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости.

7. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте в него цедру лимона и хорошо вымесите руками.

8. Из теста скатайте колбаску и разделите её на 16 одинаковых частей.

9. Скатайте из каждой части шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.

10. Поместите противень в разогретую до 180-200 ⁰С духовку.

11. Выпекайте 10-15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

12. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

13. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или конвертик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

 

Примечание: если у вас густой мёд, то растопите его на водяной бане, чтобы он стал жидким; если добавляете ванилин, то не слишком много, так как он может горчить.

 

Творожно-лимонное печенье готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте это печенье по нашему рецепту. Для работы Вам понадобятся: сливочное масло, овсяные хлопья, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, сушёная клюква и молочный шоколад. Печенье имеет приятную кислинку и знакомый вкус овсяного печенья
Просмотры: 2102
Предлагаем Вам опробовать рецепт приготовления мадленов с добавлением в тесто фисташек и белого шоколада. Перед выкладыванием теста в формочки его обязательно надо подержать не менее 2-х часов в холодильнике. Выпекается печенье всего 9-10 минут
Просмотры: 2068
Особый вкус и аромат этому печенью придаёт арахисовое масло и начинка, приготовленная из сливочного сыра, молока, ванильного экстракта, молока, соли. На одно печенье наносим арахисовое масло, на второе – начинку. А потом два печенья соединяем. Всё просто
Просмотры: 1509
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7073
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4691
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5222
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта