Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Сахар  и сахарна пудра — по 50 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мёд — 10 г
  • Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Цедра лимона — 1/3 шт

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожно-лимонного печенья.

2. Смешайте творог, сахарный песок (или пудру) и яйцо.

3. Отдельно растопите сливочное масло. Немного остудите и влейте его к остальным ингредиентам.

4. Туда же добавьте чайную ложку жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина).

5. Всё хорошенько перемешайте в однородную массу.

6. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости.

7. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте в него цедру лимона и хорошо вымесите руками.

8. Из теста скатайте колбаску и разделите её на 16 одинаковых частей.

9. Скатайте из каждой части шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.

10. Поместите противень в разогретую до 180-200 ⁰С духовку.

11. Выпекайте 10-15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

12. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

13. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или конвертик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

 

Примечание: если у вас густой мёд, то растопите его на водяной бане, чтобы он стал жидким; если добавляете ванилин, то не слишком много, так как он может горчить.

 

Творожно-лимонное печенье готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это печенье готовится из двух половинок, в одной из которых предварительно вырезана серединка. На целое печенье нужно выложить слой варёного сгущённого молока и сверху закрыть печеньем без серединки. Всё очень просто! Попробуйте, у Вас получится
Просмотры: 1478
Для приготовления этого хрустящего печенья Вам понадобятся: мука, сливочное масло, мёд, сахар, яйцо, разрыхлитель, молотый имбирь, кардамон и корица. Выпекается оно в духовке всего 8-10 минут.
Просмотры: 3011
Для приготовления шоколадного печенья в шоколадной глазури Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, мука, шоколад, ванильный сахар, соль и сахарная пудра. Выпекаются печенья всего 15 минут. Сверху их надо с помощью вилки полить растопленным шоколадом
Просмотры: 1503
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4068
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6863
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5014
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта