Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожно-лимонного печенья.
2. Смешайте творог, сахарный песок (или пудру) и яйцо.
3. Отдельно растопите сливочное масло. Немного остудите и влейте его к остальным ингредиентам.
4. Туда же добавьте чайную ложку жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина).
5. Всё хорошенько перемешайте в однородную массу.
6. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости.
7. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте в него цедру лимона и хорошо вымесите руками.
8. Из теста скатайте колбаску и разделите её на 16 одинаковых частей.
9. Скатайте из каждой части шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
10. Поместите противень в разогретую до 180-200 ⁰С духовку.
11. Выпекайте 10-15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
12. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
13. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или конвертик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Примечание: если у вас густой мёд, то растопите его на водяной бане, чтобы он стал жидким; если добавляете ванилин, то не слишком много, так как он может горчить.
Творожно-лимонное печенье готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |