Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Ванильное печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 230 г
  • Белый сахар — 170 г
  • Коричневый сахар — 170 г
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Шоколадные капли — 300 г

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного печенья с шоколадными каплями.
  2. Масло взбейте с сахаром. Можно сделать это миксером, но лучше замесить вручную.
  3. Добавьте ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать.
  4. В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель.
  5. Понемногу добавьте сухую смесь к жидкой.
  6. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли и перемешайте вручную.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки и с помощью двух столовых ложек (периодически смачиваемых в холодной воде) выкладывайте шарики теста.
  8. Внимание! Шарики при выпечке расползутся и превратятся в лепёшечки, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места.
  9. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, в течение 15 минут.
  10. Готовое печенье достаньте, но не снимайте сразу с противня, так как оно еще слишком мягкое. Дайте ему слегка остыть и затвердеть.

 

Ванильное печенье с шоколадными каплями готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это печенье имеет очень изысканный и богатый вкус благодаря добавлению с тесто имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха, горького шоколада и патоки. Идеальное угощение к чаю или кофе. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Просмотры: 993
Предлагаем Вам опробовать рецепт приготовления мадленов с добавлением в тесто фисташек и белого шоколада. Перед выкладыванием теста в формочки его обязательно надо подержать не менее 2-х часов в холодильнике. Выпекается печенье всего 9-10 минут
Просмотры: 1092
Для приготовления этого печенья Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, ваниль, тёмный шоколад, сода, сахар и соль. Техника работы подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 1074
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2896
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2966
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3179
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама