Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бисквитное пирожное в кокосовой стружке

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 250 г

 

 

Для соуса:

  • Молоко  - 125 мл
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 50 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления бисквитного пирожного в кокосовой стружке.
  2. Яйца, сахар обычный и ванильный положите в миску и перемешайте.
  3. Взбейте эту смесь миксером на высокой скорости в течение 3-х минут.
  4. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и муку.
  5. Опять перемешайте миксером до однородной консистенции.
  6. Вылейте тесто в форму размером 20х20 см, застеленную промасленной пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте при 180 ⁰С в течение 30 минут.
  8. Дайте бисквиту немного остыть.
  9. Переверните форму и снимите бумагу.
  10. Приготовьте соус. Для этого молоко, сахар, какао и шоколад сложите в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Соус должен быть жидким.
  11. Остудите его до комнатной температуры.
  12. Остывший бисквит разрежьте на 16 кубиков. Края подровняйте.
  13. Со всех 4-х сторон обмокните каждый кубик бисквита в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше чтобы бисквит лучше пропитался.
  14. Дайте соусу немного стечь и затем обмакните кубики бисквита с четырех сторон в кокосовую стружку.
  15. Дайте пирожным немного застыть, хотя можете и сразу подавать их к столу.

 

Бисквитное пирожное, пропитанное молочно-шоколадным соусом

и посыпанное кокосовой стружкой, готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу и аромату пирожное! Нежные капкейки пропитываются сиропом из кофе, десертного вина и сахара. Сверху выкладывается воздушный крем из сливок, сахарной пудры, маскарпоне и какао. Перед подачей десерт охлаждают и посыпают какао
Просмотры: 1013
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2907
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 1316
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5711
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3299
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2907
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама