Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бисквитное пирожное в кокосовой стружке

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 250 г

 

 

Для соуса:

  • Молоко  - 125 мл
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 50 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления бисквитного пирожного в кокосовой стружке.
  2. Яйца, сахар обычный и ванильный положите в миску и перемешайте.
  3. Взбейте эту смесь миксером на высокой скорости в течение 3-х минут.
  4. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и муку.
  5. Опять перемешайте миксером до однородной консистенции.
  6. Вылейте тесто в форму размером 20х20 см, застеленную промасленной пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте при 180 ⁰С в течение 30 минут.
  8. Дайте бисквиту немного остыть.
  9. Переверните форму и снимите бумагу.
  10. Приготовьте соус. Для этого молоко, сахар, какао и шоколад сложите в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Соус должен быть жидким.
  11. Остудите его до комнатной температуры.
  12. Остывший бисквит разрежьте на 16 кубиков. Края подровняйте.
  13. Со всех 4-х сторон обмокните каждый кубик бисквита в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше чтобы бисквит лучше пропитался.
  14. Дайте соусу немного стечь и затем обмакните кубики бисквита с четырех сторон в кокосовую стружку.
  15. Дайте пирожным немного застыть, хотя можете и сразу подавать их к столу.

 

Бисквитное пирожное, пропитанное молочно-шоколадным соусом

и посыпанное кокосовой стружкой, готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это слоёный десерт, состоящий из печенья савоярди, пропитанного специальной смесью; крема из рикоты, сахарной пудры, цедры и лимончелло; лимонного курда из лимона, яиц, сливочного масла и сахара; взбитых сливок. Перед подачей надо охладить 4 часа
Просмотры: 1153
Для приготовления этого вкуснейшего диетического пирожного понадобятся: овсяные хлопья, мука, грецкие орехи, мёд, корица, ваниль. А крем готовится из запечённой тыквы, творога и апельсина. Десерт имеет невероятный вкус и очень приятную консистенцию
Просмотры: 962
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3000
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2683
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3144
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама