Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бисквитное пирожное в кокосовой стружке

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 250 г

 

 

для соуса:

  • Молоко — 125 мл
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад — 50 г

 

для украшения:

  • Кокосовая стружка

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления бисквитного пирожного в кокосовой стружке.

2. Яйца, сахар обычный и ванильный положите в миску и перемешайте.

3. Взбейте эту смесь миксером на высокой скорости в течение 3-х минут.

4. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и муку.

5. Опять перемешайте миксером до однородной консистенции.

6. Вылейте тесто в застеленную промасленной пергаментной бумагой форму размером 20х20 см.

7. Выпекайте при 180 ⁰С в течение 30 минут.

8. Дайте бисквиту немного остыть.

9. Переверните форму и снимите бумагу.

10. Приготовьте соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложите в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Соус должен быть жидким.

11. Остудите его до комнатной температуры.

12. Остывший бисквит разрежьте на 16 кубиков. Края подровняйте.

13. Со всех 4-х сторон обмокните каждый кубик бисквита в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше чтобы бисквит лучше пропитался.

14. Дайте соусу немного стечь и затем обмакните кубики бисквита с четырех сторон в кокосовую стружку.

15. Дайте пирожным немного застыть, хотя можете и сразу подавать их к столу.

 

Бисквитное пирожное, пропитанное молочно-шоколадным соусом и посыпанное кокосовой стружкой, готово! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот нежный десерт готовится из выложенных слоями кружочков из бисквитного теста и сливочного крема в качестве пропитки. Кроме того, печенья дополнительно обмакиваются в пропитку, приготовленную из крепкого кофе и ликёра «Амаретто».
Просмотры: 2513
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 2094
Это пирожное порадует Ван не только своим нежным вкусом, но и очень красивым видом. Прекрасный вариант десерта для праздничного стола. Готовится он из доступных ингредиентов: миндальных орехов, йогурта, мёда, кокосового масла и ягод.
Просмотры: 2067
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5023
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8640
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4339
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта