Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бисквитное пирожное в кокосовой стружке

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 250 г

 

 

Для соуса:

  • Молоко  - 125 мл
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 50 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления бисквитного пирожного в кокосовой стружке.
  2. Яйца, сахар обычный и ванильный положите в миску и перемешайте.
  3. Взбейте эту смесь миксером на высокой скорости в течение 3-х минут.
  4. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и муку.
  5. Опять перемешайте миксером до однородной консистенции.
  6. Вылейте тесто в форму размером 20х20 см, застеленную промасленной пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте при 180 ⁰С в течение 30 минут.
  8. Дайте бисквиту немного остыть.
  9. Переверните форму и снимите бумагу.
  10. Приготовьте соус. Для этого молоко, сахар, какао и шоколад сложите в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Соус должен быть жидким.
  11. Остудите его до комнатной температуры.
  12. Остывший бисквит разрежьте на 16 кубиков. Края подровняйте.
  13. Со всех 4-х сторон обмокните каждый кубик бисквита в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше чтобы бисквит лучше пропитался.
  14. Дайте соусу немного стечь и затем обмакните кубики бисквита с четырех сторон в кокосовую стружку.
  15. Дайте пирожным немного застыть, хотя можете и сразу подавать их к столу.

 

Бисквитное пирожное, пропитанное молочно-шоколадным соусом

и посыпанное кокосовой стружкой, готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 1195
Это слоёный десерт, состоящий из печенья савоярди, пропитанного специальной смесью; крема из рикоты, сахарной пудры, цедры и лимончелло; лимонного курда из лимона, яиц, сливочного масла и сахара; взбитых сливок. Перед подачей надо охладить 4 часа
Просмотры: 1207
Это изумительное по вкусу и аромату пирожное! Нежные капкейки пропитываются сиропом из кофе, десертного вина и сахара. Сверху выкладывается воздушный крем из сливок, сахарной пудры, маскарпоне и какао. Перед подачей десерт охлаждают и посыпают какао
Просмотры: 911
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3048
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2734
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4053
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама