Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Бисквитное пирожное в кокосовой стружке

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 250 г

 

 

Для соуса:

  • Молоко  - 125 мл
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 50 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления бисквитного пирожного в кокосовой стружке.
  2. Яйца, сахар обычный и ванильный положите в миску и перемешайте.
  3. Взбейте эту смесь миксером на высокой скорости в течение 3-х минут.
  4. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и муку.
  5. Опять перемешайте миксером до однородной консистенции.
  6. Вылейте тесто в форму размером 20х20 см, застеленную промасленной пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте при 180 ⁰С в течение 30 минут.
  8. Дайте бисквиту немного остыть.
  9. Переверните форму и снимите бумагу.
  10. Приготовьте соус. Для этого молоко, сахар, какао и шоколад сложите в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Соус должен быть жидким.
  11. Остудите его до комнатной температуры.
  12. Остывший бисквит разрежьте на 16 кубиков. Края подровняйте.
  13. Со всех 4-х сторон обмокните каждый кубик бисквита в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше чтобы бисквит лучше пропитался.
  14. Дайте соусу немного стечь и затем обмакните кубики бисквита с четырех сторон в кокосовую стружку.
  15. Дайте пирожным немного застыть, хотя можете и сразу подавать их к столу.

 

Бисквитное пирожное, пропитанное молочно-шоколадным соусом

и посыпанное кокосовой стружкой, готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите полакомиться шоколадными пирожными, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Для работы Вам понадобятся: какао порошок, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, тёмный шоколад и тростниковый сахар
Просмотры: 714
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2516
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2161
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2189
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI