Ингредиенты
начинка:
слой печенья «Савоярди»:
лимонный курд:
слой взбитых сливок:
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления десерта а-ля Тирамису с лимончелло и рикоттой.
Лимонный курд:
1. Лимоны тщательно помойте и вытрите насухо. Снимите с лимонов жёлтую цедру и натрите её на самой мелкой тёрке.
2. В отдельную ёмкость выжмите сок из лимонов, пропуская его через сито.
3. Отдельно перемешайте яйца при помощи венчика.
4. Добавьте к яйцам сахар и ещё раз хорошо перемешайте.
5. Смешайте взбитые с сахаром яйца с лимонным соком и поместите ёмкость на кастрюлю с кипящей водой, организовав таким образом водяную баню.
6. Подогрейте получившуюся массу на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
7. Снимите крем с водяной бани.
8. Добавьте к нему лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
9. Всё перемешайте, чтобы масло полностью растаяло в горячем креме. Так крем приобретёт насыщенный жёлтый цвет и ещё более насыщенный аромат.
10. Накройте пищевой плёнкой и оставьте охлаждаться.
11. После того как крем остынет, переложите его в банку с крышкой и можете хранить в холодильнике 1–1,5 недели.
Начинка:
1. Чтобы сделать начинку в большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 ст. л. ликёра «Лимончелло».
2. Всё тщательно перемешайте.
Пропитка для печенья:
1. Для приготовления пропитки для печенья в кастрюльке среднего размера доведите 2 стакана воды и 2 стакана ликёра «Лимончелло» до кипения.
2. Варите около 5 минут.
3. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
4. Каждое печенье «Савоярди» полностью окуните на пару секунд в остывшую смесь.
Собираем десерт:
1. На плоское блюдо выложите первым слоем десерта 1/3 часть пропитанного печенья.
2. После этого на слой печенья намажьте творожный крем и выложите второй слой пропитанного печенья.
3. Далее на печенье нанесите лимонный курд.
4. На лимонный курд положите третий слой печенья.
5. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и нанесите их последним завершающим слоем.
6. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |