Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Ингредиенты

начинка:

  • Рикотта — 900 г
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Ликёр «Лимончелло» — 1 ст. л.

слой печенья «Савоярди»:

  • Вода — 2 стакана
  • Ликёр «Лимончелло» — 2 стакана
  • Печенье «Савоярди» — 750 г
  • Лимонный курд (рецепт см. ниже) — 4 стакана 

лимонный курд:

  • Лимон — 3 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стакан

слой взбитых сливок:

  • Сливки для взбивания — 480 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

 

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления десерта а-ля Тирамису с лимончелло и рикоттой.

 

Лимонный курд:

1. Лимоны тщательно помойте и вытрите насухо. Снимите с лимонов жёлтую цедру и натрите её на самой мелкой тёрке.

2. В отдельную ёмкость выжмите сок из лимонов, пропуская его через сито.

3. Отдельно перемешайте яйца при помощи венчика.

4. Добавьте к яйцам сахар и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Смешайте взбитые с сахаром яйца с лимонным соком и поместите ёмкость на кастрюлю с кипящей водой, организовав таким образом водяную баню.

6. Подогрейте получившуюся массу на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

7. Снимите крем с водяной бани.

8. Добавьте к нему лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

9. Всё перемешайте, чтобы масло полностью растаяло в горячем креме. Так крем приобретёт насыщенный жёлтый цвет и ещё более насыщенный аромат.

10. Накройте пищевой плёнкой и оставьте охлаждаться.

11. После того как крем остынет, переложите его в банку с крышкой и можете хранить в холодильнике 1–1,5 недели.

 

Начинка:

1. Чтобы сделать начинку в большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 ст. л. ликёра «Лимончелло».

2. Всё тщательно перемешайте.

 

Пропитка для печенья:

1. Для приготовления пропитки для печенья в кастрюльке среднего размера доведите 2 стакана воды и 2 стакана ликёра «Лимончелло» до кипения.

2. Варите около 5 минут.

3. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.

4. Каждое печенье «Савоярди» полностью окуните на пару секунд в остывшую смесь.

 

Собираем десерт:

1. На плоское блюдо выложите первым слоем десерта 1/3 часть пропитанного печенья.

2. После этого на слой печенья намажьте творожный крем и выложите второй слой пропитанного печенья.

3. Далее на печенье нанесите лимонный курд.

4. На лимонный курд положите третий слой печенья.

5. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и нанесите их последним завершающим слоем.

6. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.

 

Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3819
Этот нежный десерт готовится из выложенных слоями кружочков из бисквитного теста и сливочного крема в качестве пропитки. Кроме того, печенья дополнительно обмакиваются в пропитку, приготовленную из крепкого кофе и ликёра «Амаретто».
Просмотры: 2501
Для приготовления этого вкуснейшего диетического пирожного понадобятся: овсяные хлопья, мука, грецкие орехи, мёд, корица, ваниль. А крем готовится из запечённой тыквы, творога и апельсина. Десерт имеет невероятный вкус и очень приятную консистенцию
Просмотры: 1585
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4313
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4742
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4676
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта