Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Ингредиенты

для печенья:

  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Цельнозерновая мука — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Вода — 60 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

для крема:

  • Запечённая тыква — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Апельсин — 1/2 шт

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления диетических пирожных с тыквенно-творожным кремом.

2. Заранее запеките тыкву. Она пригодится вам для крема.

3. Овсяные хлопья и орехи порубите в крошку при помощи блендера.

4. Добавьте к орехово-овсяной смеси цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешайте.

5. В тёплой воде размешайте мёд и вылейте его в сухую смесь.

6. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

7. Тесто очень тонко раскатайте на бумаге для выпечки. С помощью формы или стакана вырежите из него кружочки одинакового размера.

8. Выпекайте печенье в разогретой до 170° С духовке 10 минут.

9. Кусочки запечённой тыквы, творог, сок и цедру половины апельсина измельчите в блендере. При желании можете добавить немного мёда.

10. Соберите пирожное по следующей схеме: печенье — слой крема — печенье — слой крема — печенье — слой крема.

11. Сверху можете украсить грецкими орехами, кусочками апельсина или шоколадной крошкой.

12. На ночь поставьте это пирожное в холодильник. Печенье за это время хорошо пропитается кремом и десерт приобретёт свой неповторимый вкус. 

 

Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4816
Это пирожное любимо многими. Воспользовавшись нашим рецептом Вы сможете приготовить его самостоятельно, чтобы порадовать себя его замечательным вкусом. Для его приготовления Вам понадобятся: песочное печенье, сгущенка, сливочное масло и какао-порошок.
Просмотры: 2227
Это слоёный десерт, состоящий из печенья савоярди, пропитанного специальной смесью; крема из рикоты, сахарной пудры, цедры и лимончелло; лимонного курда из лимона, яиц, сливочного масла и сахара; взбитых сливок. Перед подачей надо охладить 4 часа
Просмотры: 1860
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5019
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5236
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4205
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта