Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Ингредиенты

для печенья:

  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Цельнозерновая мука — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Вода — 60 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

для крема:

  • Запечённая тыква — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Апельсин — 1/2 шт

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления диетических пирожных с тыквенно-творожным кремом.

2. Заранее запеките тыкву. Она пригодится вам для крема.

3. Овсяные хлопья и орехи порубите в крошку при помощи блендера.

4. Добавьте к орехово-овсяной смеси цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешайте.

5. В тёплой воде размешайте мёд и вылейте его в сухую смесь.

6. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

7. Тесто очень тонко раскатайте на бумаге для выпечки. С помощью формы или стакана вырежите из него кружочки одинакового размера.

8. Выпекайте печенье в разогретой до 170° С духовке 10 минут.

9. Кусочки запечённой тыквы, творог, сок и цедру половины апельсина измельчите в блендере. При желании можете добавить немного мёда.

10. Соберите пирожное по следующей схеме: печенье — слой крема — печенье — слой крема — печенье — слой крема.

11. Сверху можете украсить грецкими орехами, кусочками апельсина или шоколадной крошкой.

12. На ночь поставьте это пирожное в холодильник. Печенье за это время хорошо пропитается кремом и десерт приобретёт свой неповторимый вкус. 

 

Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное любимо многими. Воспользовавшись нашим рецептом Вы сможете приготовить его самостоятельно, чтобы порадовать себя его замечательным вкусом. Для его приготовления Вам понадобятся: песочное печенье, сгущенка, сливочное масло и какао-порошок.
Просмотры: 2200
Это изумительное по вкусу и аромату пирожное! Нежные капкейки пропитываются сиропом из кофе, десертного вина и сахара. Сверху выкладывается воздушный крем из сливок, сахарной пудры, маскарпоне и какао. Перед подачей десерт охлаждают и посыпают какао
Просмотры: 1451
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3797
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4647
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5165
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4612
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта