Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Ингредиенты

для печенья:

  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Цельнозерновая мука — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Вода — 60 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

для крема:

  • Запечённая тыква — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Апельсин — 1/2 шт

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления диетических пирожных с тыквенно-творожным кремом.

2. Заранее запеките тыкву. Она пригодится вам для крема.

3. Овсяные хлопья и орехи порубите в крошку при помощи блендера.

4. Добавьте к орехово-овсяной смеси цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешайте.

5. В тёплой воде размешайте мёд и вылейте его в сухую смесь.

6. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

7. Тесто очень тонко раскатайте на бумаге для выпечки. С помощью формы или стакана вырежите из него кружочки одинакового размера.

8. Выпекайте печенье в разогретой до 170° С духовке 10 минут.

9. Кусочки запечённой тыквы, творог, сок и цедру половины апельсина измельчите в блендере. При желании можете добавить немного мёда.

10. Соберите пирожное по следующей схеме: печенье — слой крема — печенье — слой крема — печенье — слой крема.

11. Сверху можете украсить грецкими орехами, кусочками апельсина или шоколадной крошкой.

12. На ночь поставьте это пирожное в холодильник. Печенье за это время хорошо пропитается кремом и десерт приобретёт свой неповторимый вкус. 

 

Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 1907
Этот нежный десерт готовится из выложенных слоями кружочков из бисквитного теста и сливочного крема в качестве пропитки. Кроме того, печенья дополнительно обмакиваются в пропитку, приготовленную из крепкого кофе и ликёра «Амаретто».
Просмотры: 2448
Если Вы любите полакомиться шоколадными пирожными, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Для работы Вам понадобятся: какао порошок, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, тёмный шоколад и тростниковый сахар
Просмотры: 1596
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4861
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5091
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4551
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта