Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Домашние шоколадные пирожные

 

Ингредиенты

для теста:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар тростниковый — 145 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 100 г

 

 

для глазури: 

  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления домашних шоколадных пирожных.

2. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

3. Смажьте маслом противень размером 20 х 30 см и застелите его бумагой для выпечки.

4. В кастрюле растопите сливочное масло.

5. Снимите растопленное масло с огня и добавьте к нему какао, сахар и яйца. Перемешайте.

6. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

7. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь.

8. Хорошо перемешайте и всыпьте мелко поломанный шоколад. Замесите тесто.

9. Переложите тесто в форму, поставьте его в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

10. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо, охладите и порежьте на кусочки.

11. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого нагрейте в сотейнике молоко, всыпьте в него какао-порошок и сахар. Варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло и, продолжая перемешивать, варите глазурь ещё несколько минут.

12. Полейте пирожные шоколадной глазурью.

 

Домашние шоколадные пирожные готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу и аромату пирожное! Нежные капкейки пропитываются сиропом из кофе, десертного вина и сахара. Сверху выкладывается воздушный крем из сливок, сахарной пудры, маскарпоне и какао. Перед подачей десерт охлаждают и посыпают какао
Просмотры: 1400
Это слоёный десерт, состоящий из печенья савоярди, пропитанного специальной смесью; крема из рикоты, сахарной пудры, цедры и лимончелло; лимонного курда из лимона, яиц, сливочного масла и сахара; взбитых сливок. Перед подачей надо охладить 4 часа
Просмотры: 1762
Этот нежный десерт готовится из выложенных слоями кружочков из бисквитного теста и сливочного крема в качестве пропитки. Кроме того, печенья дополнительно обмакиваются в пропитку, приготовленную из крепкого кофе и ликёра «Амаретто».
Просмотры: 2389
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4067
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4763
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4006
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта