Ингредиенты
для теста:
для глазури:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления домашних шоколадных пирожных.
2. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.
3. Смажьте маслом противень размером 20 х 30 см и застелите его бумагой для выпечки.
4. В кастрюле растопите сливочное масло.
5. Снимите растопленное масло с огня и добавьте к нему какао, сахар и яйца. Перемешайте.
6. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
7. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь.
8. Хорошо перемешайте и всыпьте мелко поломанный шоколад. Замесите тесто.
9. Переложите тесто в форму, поставьте его в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
10. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо, охладите и порежьте на кусочки.
11. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого нагрейте в сотейнике молоко, всыпьте в него какао-порошок и сахар. Варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло и, продолжая перемешивать, варите глазурь ещё несколько минут.
12. Полейте пирожные шоколадной глазурью.
Домашние шоколадные пирожные готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |