Ингредиенты
для капкейков:
для сиропа:
для крема:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления капкейков аля Тирамису.
2. Духовку нагрейте до 160 °С.
3. Застелите формочки для кексов бумагой для выпечки или используйте бумажные одноразовые стаканчики для кексов (см. фото).
4. Муку, разрыхлитель и соль смешайте.
5. Молоко и стручок ванили (или ванильной эссенции) нагрейте на средней температуре, доведя практически до кипения.
6. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до его полного растворения. Дайте постоять 15 минут.
7. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросите стручок ванилина.
8. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахара (около 6 минут).
9. Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-жёлтого цвета.
10. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную.
11. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь.
12. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам для кексов, заполняя каждую на 3/4 объёма.
13. Выпекайте капкейки при температуре 160 °С до светло-коричневого состояния около 20 минут.
14. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть.
15. Для сиропа смешайте в сотейнике на огне кофе, вино и сахар до полного растворения сахара. Остудите.
16. Залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться (около 30 минут).
17. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков.
18. В отдельной миске смешайте сливочный сыр «Маскарпоне» и сахарную пудру до однородной массы.
19. Введите взбитые сливки в сливочный сыр и тщательно перемешайте. Используйте этот крем сразу же после приготовления.
20. Выложите большую порцию крема на каждый кекс. Чтобы крем красиво выложить, используйте кондитерский мешок.
21. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на всю ночь.
22. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
Капкейки аля Тирамису готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |