Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Капкейки аля Тирамису

Ингредиенты

для капкейков:

  • Мука — 1+1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Стручок ванили (или ванильная эссенция)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан

 

для  сиропа:

  • Свежесваренный кофе (эспрессо) — 1/3 чашки + 1 столовая ложка
  • Крепкое десертное вино («Марсала» или «Мадера») — 30 мл
  • Сахар — 1/4 стакана

 

для крема:

  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 225 г
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Несладкий какао-порошок

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления капкейков аля Тирамису.

2. Духовку нагрейте до 160 °С.

3. Застелите формочки для кексов бумагой для выпечки или используйте бумажные одноразовые стаканчики для кексов (см. фото).

4. Муку, разрыхлитель и соль смешайте.

5. Молоко и стручок ванили (или ванильной эссенции) нагрейте на средней температуре, доведя практически до кипения.

6. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до его полного растворения. Дайте постоять 15 минут.

7. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросите стручок ванилина.

8. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахара (около 6 минут).

9. Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-жёлтого цвета.

10. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную.

11. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь.

12. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам для кексов, заполняя каждую на 3/4 объёма.

13. Выпекайте капкейки при температуре 160 °С до светло-коричневого состояния около 20 минут.

14. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть.

15. Для сиропа смешайте в сотейнике на огне кофе, вино и сахар до полного растворения сахара. Остудите.

16. Залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться (около 30 минут).

17. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков.

18. В отдельной миске смешайте сливочный сыр «Маскарпоне» и сахарную пудру до однородной массы.

19. Введите взбитые сливки в сливочный сыр и тщательно перемешайте. Используйте этот крем сразу же после приготовления.

20. Выложите большую порцию крема на каждый кекс. Чтобы крем красиво выложить, используйте кондитерский мешок.

21. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на всю ночь.

22. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

 

Капкейки аля Тирамису готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот нежный десерт готовится из выложенных слоями кружочков из бисквитного теста и сливочного крема в качестве пропитки. Кроме того, печенья дополнительно обмакиваются в пропитку, приготовленную из крепкого кофе и ликёра «Амаретто».
Просмотры: 2448
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 1911
Это пирожное порадует Ван не только своим нежным вкусом, но и очень красивым видом. Прекрасный вариант десерта для праздничного стола. Готовится он из доступных ингредиентов: миндальных орехов, йогурта, мёда, кокосового масла и ягод.
Просмотры: 2014
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4385
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6931
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4873
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта