Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Пирожное «Лимончелло-тирамису»

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» - 40 шт
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Лимон - 5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Ликёр «Лимончелло» - 1,5 стакана (можно заменить другим лимонным ликёром)
  • Вода - 1 стакан
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 450г

 

  

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингреденты, из которых вы будете готовить пирожное «Лимончелло-тирамису».
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Натрите на самой мелкой тёрке цедру с двух лимонов. Должно получиться 2 ст. л. цедры.
  4. Выжмите из лимонов сок (примерно 3/4 стакана).
  5. Купите или испеките печенье «Савоярди».

 

Сироп для пропитки печенья:

  1. Один стакан ликёра «Лимончелло», весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку.
  2. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Варите около 5 минут, а затем полнотью остудите сироп.

 

Лимонно-сливочный крем:

  1. Смешайте 2 ст. л. лимонной цедры со сливочным сыром «Маскарпоне» и взбейте до однородности массы.
  2. Белки взбейте с сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
  3. Яичные желтки немного взбейте. Добавьте к ним 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана ликёра «Лимончелло» до однородности массы. Поставьте желтковую смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустеет, снимайте её с огня и остудите.
  4. К смеси лимонной цедры и сливочного сыра «Маскарпоне» добавьте 1/3 часть желтковой смеси и перемешайте. Затем в 2–3 подхода добавьте и остальную смесь.
  5. Аккуратно введите белки и перемешайте всё вместе.

 

Собираем печенье:

  1. Вылейте сироп для пропитки печенья в мисочку и окуните в него на пару секунд каждое печенье «Савоярди».
  2. Выложите 1/3 часть всего печенья, вымоченного в сиропе, первым слоем на дно плоского блюда.
  3. Третью часть смеси лимонно-сливочного крема выложите поверх печенья.
  4. Далее выложите второй слой печенья и крема. Потом выложите третий слой печенья и крема.
  5. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы десерт хорошо пропитался.
  6. На следующий день разрежьте его на отдельные кусочки желаемого размера.

 

Пирожное «Лимончелло-тирамису» готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу и аромату пирожное! Нежные капкейки пропитываются сиропом из кофе, десертного вина и сахара. Сверху выкладывается воздушный крем из сливок, сахарной пудры, маскарпоне и какао. Перед подачей десерт охлаждают и посыпают какао
Просмотры: 1145
Если Вы любите полакомиться шоколадными пирожными, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Для работы Вам понадобятся: какао порошок, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, тёмный шоколад и тростниковый сахар
Просмотры: 1157
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3267
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3492
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3528
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси