Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пирожное «Лимончелло-тирамису»

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» - 40 шт
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Лимон - 5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Ликёр «Лимончелло» - 1,5 стакана (можно заменить другим лимонным ликёром)
  • Вода - 1 стакан
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 450г

 

  

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингреденты, из которых вы будете готовить пирожное «Лимончелло-тирамису».
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Натрите на самой мелкой тёрке цедру с двух лимонов. Должно получиться 2 ст. л. цедры.
  4. Выжмите из лимонов сок (примерно 3/4 стакана).
  5. Купите или испеките печенье «Савоярди».

 

Сироп для пропитки печенья:

  1. Один стакан ликёра «Лимончелло», весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку.
  2. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Варите около 5 минут, а затем полнотью остудите сироп.

 

Лимонно-сливочный крем:

  1. Смешайте 2 ст. л. лимонной цедры со сливочным сыром «Маскарпоне» и взбейте до однородности массы.
  2. Белки взбейте с сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
  3. Яичные желтки немного взбейте. Добавьте к ним 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана ликёра «Лимончелло» до однородности массы. Поставьте желтковую смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустеет, снимайте её с огня и остудите.
  4. К смеси лимонной цедры и сливочного сыра «Маскарпоне» добавьте 1/3 часть желтковой смеси и перемешайте. Затем в 2–3 подхода добавьте и остальную смесь.
  5. Аккуратно введите белки и перемешайте всё вместе.

 

Собираем печенье:

  1. Вылейте сироп для пропитки печенья в мисочку и окуните в него на пару секунд каждое печенье «Савоярди».
  2. Выложите 1/3 часть всего печенья, вымоченного в сиропе, первым слоем на дно плоского блюда.
  3. Третью часть смеси лимонно-сливочного крема выложите поверх печенья.
  4. Далее выложите второй слой печенья и крема. Потом выложите третий слой печенья и крема.
  5. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы десерт хорошо пропитался.
  6. На следующий день разрежьте его на отдельные кусочки желаемого размера.

 

Пирожное «Лимончелло-тирамису» готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2846
Это изумительное по вкусу и аромату пирожное! Нежные капкейки пропитываются сиропом из кофе, десертного вина и сахара. Сверху выкладывается воздушный крем из сливок, сахарной пудры, маскарпоне и какао. Перед подачей десерт охлаждают и посыпают какао
Просмотры: 916
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4061
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3141
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2783
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама