Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингреденты, из которых вы будете готовить пирожное «Лимончелло-тирамису».
2. Разделите яйца на белки и желтки.
3. Натрите на самой мелкой тёрке цедру с двух лимонов. Должно получиться 2 ст. л. цедры.
4. Выжмите из лимонов сок (примерно 3/4 стакана).
5. Купите или испеките печенье «Савоярди».
Сироп для пропитки печенья:
1. Один стакан ликёра «Лимончелло», весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку.
2. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
3. Варите около 5 минут, а затем полнотью остудите сироп.
Лимонно-сливочный крем:
1. Смешайте 2 ст. л. лимонной цедры со сливочным сыром «Маскарпоне» и взбейте до однородности массы.
2. Белки взбейте с сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
3. Яичные желтки немного взбейте. Добавьте к ним 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана ликёра «Лимончелло» до однородности массы. Поставьте желтковую смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустеет, снимайте её с огня и остудите.
4. К смеси лимонной цедры и сливочного сыра «Маскарпоне» добавьте 1/3 часть желтковой смеси и перемешайте. Затем в 2–3 подхода добавьте и остальную смесь.
5. Аккуратно введите белки и перемешайте всё вместе.
Собираем печенье:
1. Вылейте сироп для пропитки печенья в мисочку и окуните в него на пару секунд каждое печенье «Савоярди».
2. Выложите 1/3 часть всего печенья, вымоченного в сиропе, первым слоем на дно плоского блюда.
3. Третью часть смеси лимонно-сливочного крема выложите поверх печенья.
4. Далее выложите второй слой печенья и крема. Потом выложите третий слой печенья и крема.
5. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы десерт хорошо пропитался.
6. На следующий день разрежьте его на отдельные кусочки желаемого размера.
Пирожное «Лимончелло-тирамису» готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |