Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирожное «Лимончелло-тирамису»

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 40 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Лимон — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ликёр «Лимончелло» — 1,5 стакана (можно заменить другим лимонным ликёром)
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 450г

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингреденты, из которых вы будете готовить пирожное «Лимончелло-тирамису».

2. Разделите яйца на белки и желтки.

3. Натрите на самой мелкой тёрке цедру с двух лимонов. Должно получиться 2 ст. л. цедры.

4. Выжмите из лимонов сок (примерно 3/4 стакана).

5. Купите или испеките печенье «Савоярди».

 

Сироп для пропитки печенья:

1. Один стакан ликёра «Лимончелло», весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку.

2. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.

3. Варите около 5 минут, а затем полнотью остудите сироп.

 

Лимонно-сливочный крем:

1. Смешайте 2 ст. л. лимонной цедры со сливочным сыром «Маскарпоне» и взбейте до однородности массы.

2. Белки взбейте с сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.

3. Яичные желтки немного взбейте. Добавьте к ним 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана ликёра «Лимончелло» до однородности массы. Поставьте желтковую смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустеет, снимайте её с огня и остудите.

4. К смеси лимонной цедры и сливочного сыра «Маскарпоне» добавьте 1/3 часть желтковой смеси и перемешайте. Затем в 2–3 подхода добавьте и остальную смесь.

5. Аккуратно введите белки и перемешайте всё вместе.

 

Собираем печенье:

1. Вылейте сироп для пропитки печенья в мисочку и окуните в него на пару секунд каждое печенье «Савоярди».

2. Выложите 1/3 часть всего печенья, вымоченного в сиропе, первым слоем на дно плоского блюда.

3. Третью часть смеси лимонно-сливочного крема выложите поверх печенья.

4. Далее выложите второй слой печенья и крема. Потом выложите третий слой печенья и крема.

5. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы десерт хорошо пропитался.

6. На следующий день разрежьте его на отдельные кусочки желаемого размера.

 

Пирожное «Лимончелло-тирамису» готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 2085
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3824
Этот нежный десерт готовится из выложенных слоями кружочков из бисквитного теста и сливочного крема в качестве пропитки. Кроме того, печенья дополнительно обмакиваются в пропитку, приготовленную из крепкого кофе и ликёра «Амаретто».
Просмотры: 2507
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4691
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4290
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7073
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта