Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пирожное «Лимончелло-тирамису»

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» - 40 шт
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Лимон - 5 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Ликёр «Лимончелло» - 1,5 стакана (можно заменить другим лимонным ликёром)
  • Вода - 1 стакан
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 450г

 

  

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингреденты, из которых вы будете готовить пирожное «Лимончелло-тирамису».
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Натрите на самой мелкой тёрке цедру с двух лимонов. Должно получиться 2 ст. л. цедры.
  4. Выжмите из лимонов сок (примерно 3/4 стакана).
  5. Купите или испеките печенье «Савоярди».

 

Сироп для пропитки печенья:

  1. Один стакан ликёра «Лимончелло», весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку.
  2. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Варите около 5 минут, а затем полнотью остудите сироп.

 

Лимонно-сливочный крем:

  1. Смешайте 2 ст. л. лимонной цедры со сливочным сыром «Маскарпоне» и взбейте до однородности массы.
  2. Белки взбейте с сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
  3. Яичные желтки немного взбейте. Добавьте к ним 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана ликёра «Лимончелло» до однородности массы. Поставьте желтковую смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустеет, снимайте её с огня и остудите.
  4. К смеси лимонной цедры и сливочного сыра «Маскарпоне» добавьте 1/3 часть желтковой смеси и перемешайте. Затем в 2–3 подхода добавьте и остальную смесь.
  5. Аккуратно введите белки и перемешайте всё вместе.

 

Собираем печенье:

  1. Вылейте сироп для пропитки печенья в мисочку и окуните в него на пару секунд каждое печенье «Савоярди».
  2. Выложите 1/3 часть всего печенья, вымоченного в сиропе, первым слоем на дно плоского блюда.
  3. Третью часть смеси лимонно-сливочного крема выложите поверх печенья.
  4. Далее выложите второй слой печенья и крема. Потом выложите третий слой печенья и крема.
  5. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы десерт хорошо пропитался.
  6. На следующий день разрежьте его на отдельные кусочки желаемого размера.

 

Пирожное «Лимончелло-тирамису» готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 1284
Это изумительное по вкусу и аромату пирожное! Нежные капкейки пропитываются сиропом из кофе, десертного вина и сахара. Сверху выкладывается воздушный крем из сливок, сахарной пудры, маскарпоне и какао. Перед подачей десерт охлаждают и посыпают какао
Просмотры: 997
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3218
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3278
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5579
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама