Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирожное «Лимончелло-тирамису»

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 40 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Лимон — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ликёр «Лимончелло» — 1,5 стакана (можно заменить другим лимонным ликёром)
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 450г

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингреденты, из которых вы будете готовить пирожное «Лимончелло-тирамису».

2. Разделите яйца на белки и желтки.

3. Натрите на самой мелкой тёрке цедру с двух лимонов. Должно получиться 2 ст. л. цедры.

4. Выжмите из лимонов сок (примерно 3/4 стакана).

5. Купите или испеките печенье «Савоярди».

 

Сироп для пропитки печенья:

1. Один стакан ликёра «Лимончелло», весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку.

2. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.

3. Варите около 5 минут, а затем полнотью остудите сироп.

 

Лимонно-сливочный крем:

1. Смешайте 2 ст. л. лимонной цедры со сливочным сыром «Маскарпоне» и взбейте до однородности массы.

2. Белки взбейте с сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.

3. Яичные желтки немного взбейте. Добавьте к ним 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана ликёра «Лимончелло» до однородности массы. Поставьте желтковую смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустеет, снимайте её с огня и остудите.

4. К смеси лимонной цедры и сливочного сыра «Маскарпоне» добавьте 1/3 часть желтковой смеси и перемешайте. Затем в 2–3 подхода добавьте и остальную смесь.

5. Аккуратно введите белки и перемешайте всё вместе.

 

Собираем печенье:

1. Вылейте сироп для пропитки печенья в мисочку и окуните в него на пару секунд каждое печенье «Савоярди».

2. Выложите 1/3 часть всего печенья, вымоченного в сиропе, первым слоем на дно плоского блюда.

3. Третью часть смеси лимонно-сливочного крема выложите поверх печенья.

4. Далее выложите второй слой печенья и крема. Потом выложите третий слой печенья и крема.

5. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы десерт хорошо пропитался.

6. На следующий день разрежьте его на отдельные кусочки желаемого размера.

 

Пирожное «Лимончелло-тирамису» готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите полакомиться шоколадными пирожными, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Для работы Вам понадобятся: какао порошок, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, тёмный шоколад и тростниковый сахар
Просмотры: 1654
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 1957
Это пирожное любимо многими. Воспользовавшись нашим рецептом Вы сможете приготовить его самостоятельно, чтобы порадовать себя его замечательным вкусом. Для его приготовления Вам понадобятся: песочное печенье, сгущенка, сливочное масло и какао-порошок.
Просмотры: 2200
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8542
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4272
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4956
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта