Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пирожное «Амаретто»

Ингредиенты

для бисквитного печенья:

  • Яичный белок — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

 

для пропитки:

  • Ликер «Амаретто» — 150 мл
  • Крепкий кофе — 150 мл

 

для крема:

  • Цельное молоко — 400 г
  • Сливки — 100 г
  • Яичные желтки — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 17,5 г
  • Рисовый крахмал — 17,5 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.


Приготовление:

1.Подготовьет все необходимое для приготовления пирожного «Амаретто».

2. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

3. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

4. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кружочков нужного вам диаметра.

6. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 ⁰C. Это займет 10-12 минут.

7. Чтобы приготовить крем хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.

8. Молоко вместе со сливками вскипятите с ванилином или ванилью. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально меньше минуты.

9. Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску, обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.

10. Смешайте все ингредиенты для приготовления пропитки и вылейте в плоскую тарелку.

11. Каждое печенье обмакните в пропитку, смажьте кремом и положите на другое печенье. В одном пирожном должно таким образом быть 4 печенья.

12. Сверху пирожное также смажьте кремом и полейте пропиткой.

 

Пирожное «Амаретто» готово! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2677
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 1065
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2903
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2555
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4725
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама