Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирожное «Амаретто»

Ингредиенты

для бисквитного печенья:

  • Яичный белок — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

 

для пропитки:

  • Ликер «Амаретто» — 150 мл
  • Крепкий кофе — 150 мл

 

для крема:

  • Цельное молоко — 400 г
  • Сливки — 100 г
  • Яичные желтки — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 17,5 г
  • Рисовый крахмал — 17,5 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.


Приготовление:

1.Подготовьет все необходимое для приготовления пирожного «Амаретто».

2. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

3. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

4. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кружочков нужного вам диаметра.

6. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 ⁰C. Это займет 10-12 минут.

7. Чтобы приготовить крем хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.

8. Молоко вместе со сливками вскипятите с ванилином или ванилью. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально меньше минуты.

9. Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску, обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.

10. Смешайте все ингредиенты для приготовления пропитки и вылейте в плоскую тарелку.

11. Каждое печенье обмакните в пропитку, смажьте кремом и положите на другое печенье. В одном пирожном должно таким образом быть 4 печенья.

12. Сверху пирожное также смажьте кремом и полейте пропиткой.

 

Пирожное «Амаретто» готово! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное порадует Ван не только своим нежным вкусом, но и очень красивым видом. Прекрасный вариант десерта для праздничного стола. Готовится он из доступных ингредиентов: миндальных орехов, йогурта, мёда, кокосового масла и ягод.
Просмотры: 2028
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4477
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3783
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4121
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4277
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5120
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта