Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Пирожное «Амаретто»

Ингредиенты

для бисквитного печенья:

  • Яичный белок — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

 

для пропитки:

  • Ликер «Амаретто» — 150 мл
  • Крепкий кофе — 150 мл

 

для крема:

  • Цельное молоко — 400 г
  • Сливки — 100 г
  • Яичные желтки — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 17,5 г
  • Рисовый крахмал — 17,5 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.


Приготовление:

1.Подготовьет все необходимое для приготовления пирожного «Амаретто».

2. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

3. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

4. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кружочков нужного вам диаметра.

6. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 ⁰C. Это займет 10-12 минут.

7. Чтобы приготовить крем хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.

8. Молоко вместе со сливками вскипятите с ванилином или ванилью. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально меньше минуты.

9. Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску, обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.

10. Смешайте все ингредиенты для приготовления пропитки и вылейте в плоскую тарелку.

11. Каждое печенье обмакните в пропитку, смажьте кремом и положите на другое печенье. В одном пирожном должно таким образом быть 4 печенья.

12. Сверху пирожное также смажьте кремом и полейте пропиткой.

 

Пирожное «Амаретто» готово! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 1486
Это слоёный десерт, состоящий из печенья савоярди, пропитанного специальной смесью; крема из рикоты, сахарной пудры, цедры и лимончелло; лимонного курда из лимона, яиц, сливочного масла и сахара; взбитых сливок. Перед подачей надо охладить 4 часа
Просмотры: 1455
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3266
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4488
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3316
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси