Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пирожное «Амаретто»

Ингредиенты

для бисквитного печенья:

  • Яичный белок — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

 

для пропитки:

  • Ликер «Амаретто» — 150 мл
  • Крепкий кофе — 150 мл

 

для крема:

  • Цельное молоко — 400 г
  • Сливки — 100 г
  • Яичные желтки — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 17,5 г
  • Рисовый крахмал — 17,5 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.


Приготовление:

1.Подготовьет все необходимое для приготовления пирожного «Амаретто».

2. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

3. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

4. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кружочков нужного вам диаметра.

6. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 ⁰C. Это займет 10-12 минут.

7. Чтобы приготовить крем хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.

8. Молоко вместе со сливками вскипятите с ванилином или ванилью. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально меньше минуты.

9. Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску, обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.

10. Смешайте все ингредиенты для приготовления пропитки и вылейте в плоскую тарелку.

11. Каждое печенье обмакните в пропитку, смажьте кремом и положите на другое печенье. В одном пирожном должно таким образом быть 4 печенья.

12. Сверху пирожное также смажьте кремом и полейте пропиткой.

 

Пирожное «Амаретто» готово! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите полакомиться шоколадными пирожными, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Для работы Вам понадобятся: какао порошок, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, тёмный шоколад и тростниковый сахар
Просмотры: 862
Это пирожное можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Для работы Вам понадобятся: сгущённое молоко, сметана, мука, маргарин, ванильный сахар, сода, соль. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холодильнике минимум 3-4 часа
Просмотры: 1125
Это изумительное по вкусу и аромату пирожное! Нежные капкейки пропитываются сиропом из кофе, десертного вина и сахара. Сверху выкладывается воздушный крем из сливок, сахарной пудры, маскарпоне и какао. Перед подачей десерт охлаждают и посыпают какао
Просмотры: 852
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4836
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3121
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2981
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама