Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пирожное с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 380 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 2 г
  • Уксус столовый — 6 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Маргарин — 200 г

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все игредиенты, необходимые для приготовления пирожного с варёной сгущёнкой.
  2. Сварите сгущёнку. Для этого возьмите кастрюлю, положите в неё банку сгущёнки и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку. Варите 2 часа с момента закипания воды. Обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипала. Своевременно доливайте кипяток, чтобы вода всё время полностью покрывала банку со сгущёнкой.
  3. В миску выложите сметану и соль. Погасите соду уксусом и добавьте в миску со сметаной.
  4. Тудаже положите просеянную муку (100 г), молотую корицу, ванильный сахар и всё тщательно смешайте миксером.
  5. Мягкий маргарин смешайте с посеянной мукой (100 г), добавьте в миску и продолжайте замешивать.
  6. Получившуюся смесь выложите на стол, присыпанный мукой, и замешивайте тесто руками, постепенно добавляя муку (160 г).
  7. Тесто разделите на три части и сделайте из каждой части колобок. Оберните их пищевой плёнкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 175 °С.
  9. Когда тесто охладится, раскатайте каждый колобок в пласт толщиной в 1 см.
  10. Пласты теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте на их поверхности дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.
  11. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 175⁰С в течение 20-25 минут до появления светло-коричневого цвета.
  12. Достаньте противень из духовки и ещё горячие коржи смажьте варёной сгущёнкой из расчёта 1/3 банки на 1 корж. 
  13. Сложите все коржи один на другой.
  14. Готовый тортик обрежьте с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник.
  15. Обрезки измельчите в мелкую крошку, посыпьте ею десерт сверху и немного придавите ладонью.
  16. Поставьте на 3–4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
  17. Порежьте на пирожные желаемого размера и можете заваривать чай! 

 

Пирожное с варёной сгущёнкой готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2756
Если Вы любите полакомиться шоколадными пирожными, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Для работы Вам понадобятся: какао порошок, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, тёмный шоколад и тростниковый сахар
Просмотры: 862
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3906
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2663
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2756
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама