Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожного с варёной сгущёнкой.
2. Сварите сгущёнку. Для этого возьмите кастрюлю, положите в неё банку сгущёнки и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку. Варите 2 часа с момента закипания воды. Обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипала. Своевременно доливайте кипяток, чтобы вода всё время полностью покрывала банку со сгущёнкой.
3. В миску выложите сметану и соль. Погасите соду уксусом и добавьте в миску со сметаной.
4. Туда же положите просеянную муку (100 г), молотую корицу, ванильный сахар и всё тщательно смешайте миксером.
5. Мягкий маргарин смешайте с посеянной мукой (100 г), добавьте в миску и продолжайте замешивать.
6. Получившуюся смесь выложите на стол, присыпанный мукой, и замешивайте тесто руками, постепенно добавляя муку (160 г).
7. Тесто разделите на три части и сделайте из каждой части колобок. Оберните их пищевой плёнкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут.
8. Разогрейте духовку до 175 °С.
9. Когда тесто охладится, раскатайте каждый колобок в пласт толщиной в 1 см.
10. Пласты теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте на их поверхности дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.
11. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 175 ⁰С в течение 20-25 минут до появления светло-коричневого цвета.
12. Достаньте противень из духовки и ещё горячие коржи смажьте варёной сгущёнкой из расчёта 1/3 банки на 1 корж.
13. Сложите все коржи один на другой.
14. Готовый тортик обрежьте с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник.
15. Обрезки измельчите в мелкую крошку, посыпьте ею десерт сверху и немного придавите ладонью.
16. Поставьте на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
17. Порежьте на пирожные желаемого размера и можете заваривать чай!
Пирожное с варёной сгущёнкой готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |