Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Пирожное с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 380 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 2 г
  • Уксус столовый — 6 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Маргарин — 200 г

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все игредиенты, необходимые для приготовления пирожного с варёной сгущёнкой.
  2. Сварите сгущёнку. Для этого возьмите кастрюлю, положите в неё банку сгущёнки и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку. Варите 2 часа с момента закипания воды. Обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипала. Своевременно доливайте кипяток, чтобы вода всё время полностью покрывала банку со сгущёнкой.
  3. В миску выложите сметану и соль. Погасите соду уксусом и добавьте в миску со сметаной.
  4. Тудаже положите просеянную муку (100 г), молотую корицу, ванильный сахар и всё тщательно смешайте миксером.
  5. Мягкий маргарин смешайте с посеянной мукой (100 г), добавьте в миску и продолжайте замешивать.
  6. Получившуюся смесь выложите на стол, присыпанный мукой, и замешивайте тесто руками, постепенно добавляя муку (160 г).
  7. Тесто разделите на три части и сделайте из каждой части колобок. Оберните их пищевой плёнкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 175 °С.
  9. Когда тесто охладится, раскатайте каждый колобок в пласт толщиной в 1 см.
  10. Пласты теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте на их поверхности дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.
  11. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 175⁰С в течение 20-25 минут до появления светло-коричневого цвета.
  12. Достаньте противень из духовки и ещё горячие коржи смажьте варёной сгущёнкой из расчёта 1/3 банки на 1 корж. 
  13. Сложите все коржи один на другой.
  14. Готовый тортик обрежьте с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник.
  15. Обрезки измельчите в мелкую крошку, посыпьте ею десерт сверху и немного придавите ладонью.
  16. Поставьте на 3–4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
  17. Порежьте на пирожные желаемого размера и можете заваривать чай! 

 

Пирожное с варёной сгущёнкой готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу и аромату пирожное! Нежные капкейки пропитываются сиропом из кофе, десертного вина и сахара. Сверху выкладывается воздушный крем из сливок, сахарной пудры, маскарпоне и какао. Перед подачей десерт охлаждают и посыпают какао
Просмотры: 726
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 1652
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2731
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2864
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2364
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI