Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирожное с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 380 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 2 г
  • Уксус столовый — 6 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Маргарин — 200 г

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожного с варёной сгущёнкой.

2. Сварите сгущёнку. Для этого возьмите кастрюлю, положите в неё банку сгущёнки и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку. Варите 2 часа с момента закипания воды. Обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипала. Своевременно доливайте кипяток, чтобы вода всё время полностью покрывала банку со сгущёнкой.

3. В миску выложите сметану и соль. Погасите соду уксусом и добавьте в миску со сметаной.

4. Туда же положите просеянную муку (100 г), молотую корицу, ванильный сахар и всё тщательно смешайте миксером.

5. Мягкий маргарин смешайте с посеянной мукой (100 г), добавьте в миску и продолжайте замешивать.

6. Получившуюся смесь выложите на стол, присыпанный мукой, и замешивайте тесто руками, постепенно добавляя муку (160 г).

7. Тесто разделите на три части и сделайте из каждой части колобок. Оберните их пищевой плёнкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут.

8. Разогрейте духовку до 175 °С.

9. Когда тесто охладится, раскатайте каждый колобок в пласт толщиной в 1 см.

10. Пласты теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте на их поверхности дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 175 ⁰С в течение 20-25 минут до появления светло-коричневого цвета.

12. Достаньте противень из духовки и ещё горячие коржи смажьте варёной сгущёнкой из расчёта 1/3 банки на 1 корж. 

13. Сложите все коржи один на другой.

14. Готовый тортик обрежьте с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник.

15. Обрезки измельчите в мелкую крошку, посыпьте ею десерт сверху и немного придавите ладонью.

16. Поставьте на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.

17. Порежьте на пирожные желаемого размера и можете заваривать чай! 

 

Пирожное с варёной сгущёнкой готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это пирожное любимо многими. Воспользовавшись нашим рецептом Вы сможете приготовить его самостоятельно, чтобы порадовать себя его замечательным вкусом. Для его приготовления Вам понадобятся: песочное печенье, сгущенка, сливочное масло и какао-порошок.
Просмотры: 2212
Если Вы любите полакомиться шоколадными пирожными, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Для работы Вам понадобятся: какао порошок, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, тёмный шоколад и тростниковый сахар
Просмотры: 1672
Этот нежный десерт готовится из выложенных слоями кружочков из бисквитного теста и сливочного крема в качестве пропитки. Кроме того, печенья дополнительно обмакиваются в пропитку, приготовленную из крепкого кофе и ликёра «Амаретто».
Просмотры: 2494
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4392
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8594
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4671
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта