Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Пирожное с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 380 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 2 г
  • Уксус столовый — 6 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Маргарин — 200 г

  

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожного с варёной сгущёнкой.

2. Сварите сгущёнку. Для этого возьмите кастрюлю, положите в неё банку сгущёнки и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку. Варите 2 часа с момента закипания воды. Обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипала. Своевременно доливайте кипяток, чтобы вода всё время полностью покрывала банку со сгущёнкой.

3. В миску выложите сметану и соль. Погасите соду уксусом и добавьте в миску со сметаной.

4. Туда же положите просеянную муку (100 г), молотую корицу, ванильный сахар и всё тщательно смешайте миксером.

5. Мягкий маргарин смешайте с посеянной мукой (100 г), добавьте в миску и продолжайте замешивать.

6. Получившуюся смесь выложите на стол, присыпанный мукой, и замешивайте тесто руками, постепенно добавляя муку (160 г).

7. Тесто разделите на три части и сделайте из каждой части колобок. Оберните их пищевой плёнкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут.

8. Разогрейте духовку до 175 °С.

9. Когда тесто охладится, раскатайте каждый колобок в пласт толщиной в 1 см.

10. Пласты теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте на их поверхности дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 175 ⁰С в течение 20-25 минут до появления светло-коричневого цвета.

12. Достаньте противень из духовки и ещё горячие коржи смажьте варёной сгущёнкой из расчёта 1/3 банки на 1 корж. 

13. Сложите все коржи один на другой.

14. Готовый тортик обрежьте с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник.

15. Обрезки измельчите в мелкую крошку, посыпьте ею десерт сверху и немного придавите ладонью.

16. Поставьте на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.

17. Порежьте на пирожные желаемого размера и можете заваривать чай! 

 

Пирожное с варёной сгущёнкой готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это слоёный десерт, состоящий из печенья савоярди, пропитанного специальной смесью; крема из рикоты, сахарной пудры, цедры и лимончелло; лимонного курда из лимона, яиц, сливочного масла и сахара; взбитых сливок. Перед подачей надо охладить 4 часа
Просмотры: 1760
Этот нежный десерт готовится из выложенных слоями кружочков из бисквитного теста и сливочного крема в качестве пропитки. Кроме того, печенья дополнительно обмакиваются в пропитку, приготовленную из крепкого кофе и ликёра «Амаретто».
Просмотры: 2389
Для приготовления этого вкуснейшего диетического пирожного понадобятся: овсяные хлопья, мука, грецкие орехи, мёд, корица, ваниль. А крем готовится из запечённой тыквы, творога и апельсина. Десерт имеет невероятный вкус и очень приятную консистенцию
Просмотры: 1540
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4163
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6860
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8347
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта